29.05.2015
Редакция Naked Science
3

Die Welt: концепция «Арматы» украдена у Запада

По мнению Die Welt, новый российский танк, созданный на базе платформы «Армата», использует западные технические решения.

tank_t14_armata_4
©Wikipedia

По мнению специалистов, похожий подход 30 лет назад выбрали немецкие конструкторы. Некоторые технические аспекты прошли частичные испытания. Главной причиной свертывания похожей программы в Германии стал крах СССР и, как следствие, исчезновение прямой военной угрозы. Предполагалось, что новая машина должна была сменить в Бундесвере Leopard-2. Причем на вооружение новинку планировалось принять не позднее 2015 года. Сейчас, напомним, основной боевой танк (ОБТ) Leopard-2 хотят использовать до 2030 года.
 

Этот вывод любопытен в контексте недавних слухов о совместной разработке Германией и Францией нового ОБТ. Причем именно российский танк Т-14 подтолкнул европейцев к этому решению. Возможно, машина получит имя Leopard-3 (не путать с опытным немецким танком 70-х VT1). С другой стороны, многие технические аспекты все еще остаются в тайне, и неизвестно, появится ли такой танк вообще.
 

Концепция Т-14 на базе платформы «Армата» действительно не уникальна. Еще в 80-е годы американцы создали на базе M1 танк с необитаемой башней и размещением экипажа в передней части. Машина получила 120-мм пушку и автомат заряжания, похожий на советский. Эксперты не нашли особых преимуществ у новой компоновки перед классической, и проект закрыли.

 

Ранее, напомним, российский вице-премьер Дмитрий Рогозин объяснил, почему Т-14 остановился во время репетиции парада Победы на Красной площади. По его словам, причина заминки связана с человеческим фактором.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 15:16
Илья Ведмеденко

Во Франции спустили на воду головной патрульный корабль Auguste Benebig, разработанный по программе POM (Рatrouilleurs Оutre-Мer). Его хотят применять на заморских территориях. Всего таких кораблей будет шесть.

Вчера, 10:00
РНФ

Ученые РУДН провели опрос среди жителей Москвы и выяснили причины, по которым те заводят домашних животных. В первую очередь людям хочется получать радость от общения с любимцем, а еще он помогает создать в доме уют. Несмотря на дополнительные затраты, шум, болезни и повреждения мебели москвичи заводят все больше домашних животных, а потому нельзя исключать их интересы при городском планировании и управлении.

Позавчера, 12:53
Ольга Иванова

Ученые из Бразилии выяснили, что от естественных причин умер лишь каждый четвертый император Римской империи, участью остальных была насильственная смерть. А еще они узнали, что риск погибнуть раньше времени был максимально высок сразу после того, как правитель взошел на трон, и спустя 13 лет его правления.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

Позавчера, 16:33
Елена Синицкая

На днях израильский ныряльщик обнаружил на дне Средиземного моря у Хоф-ха-Кармель древние предметы, среди которых оказался меч удивительной сохранности. По мнению специалистов Израильского управления древностей, железный меч с клинком около одного метра и 30-сантиметровой рукоятью принадлежал крестоносцу и датируется XII веком.

15 октября
Илья Ведмеденко

Компания General Dynamics Land Systems представила макет наземного робота TRX, который выступит носителем беспилотников-камикадзе. Помимо них, он получил квадрокоптер.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

3 Комментария

-
0
+
Концепция полетов в космос украдена у СССР
21.11.2016
-
0
+
детский сад)
    Да вообще полудурки какие-то... Мало того, что часть концептов с наших танков была использована в их танках, так еще "Ну как же так-то? Армата и не в Европе или Америке... Что эти грязные русские себе позволяют? Это всё наши концепты, даже сама суть человека с руками и ногами это наша концепция, русские её украли, стали выглядеть как мы..."
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: