Die Welt: концепция «Арматы» украдена у Запада
29.05.2015
3 минуты
Редакция
3
267

Die Welt: концепция «Арматы» украдена у Запада

По мнению Die Welt, новый российский танк, созданный на базе платформы «Армата», использует западные технические решения.

tank_t14_armata_4

По мнению специалистов, похожий подход 30 лет назад выбрали немецкие конструкторы. Некоторые технические аспекты прошли частичные испытания. Главной причиной свертывания похожей программы в Германии стал крах СССР и, как следствие, исчезновение прямой военной угрозы. Предполагалось, что новая машина должна была сменить в Бундесвере Leopard-2. Причем на вооружение новинку планировалось принять не позднее 2015 года. Сейчас, напомним, основной боевой танк (ОБТ) Leopard-2 хотят использовать до 2030 года.
 

Этот вывод любопытен в контексте недавних слухов о совместной разработке Германией и Францией нового ОБТ. Причем именно российский танк Т-14 подтолкнул европейцев к этому решению. Возможно, машина получит имя Leopard-3 (не путать с опытным немецким танком 70-х VT1). С другой стороны, многие технические аспекты все еще остаются в тайне, и неизвестно, появится ли такой танк вообще.
 

Концепция Т-14 на базе платформы «Армата» действительно не уникальна. Еще в 80-е годы американцы создали на базе M1 танк с необитаемой башней и размещением экипажа в передней части. Машина получила 120-мм пушку и автомат заряжания, похожий на советский. Эксперты не нашли особых преимуществ у новой компоновки перед классической, и проект закрыли.

 

Ранее, напомним, российский вице-премьер Дмитрий Рогозин объяснил, почему Т-14 остановился во время репетиции парада Победы на Красной площади. По его словам, причина заминки связана с человеческим фактором.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 17:20
28 минут
Илья Ведмеденко

Идея объединить два наиболее смертоносных класса кораблей в единое целое родилась намного раньше, чем можно было подумать. И, по сути, в значительной мере уже успела себя изжить.

14 февраля
5 минут
Илья Ведмеденко

Исследователи выяснили, что если человек имел в жизни десять и более половых партнеров, то у него с большей долей вероятности диагностируют рак или некоторые другие опасные болезни.

3 часа назад
4 минуты
Сергей Васильев

Опрос более чем сотни молодых пар позволил выделить шесть тем, которые вызывают размолвки чаще всего, — начиная с нехватки внимания.

11 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

Экспериментальные данные указали на виды физических нагрузок, которые стимулируют нейропластичность мозга.

12 февраля
36 минут
Александр Березин

Сегодняшние удары турецкой армии в Сирии производят несколько шокирующее впечатление, но только до тех пор, пока мы не обратимся к истории. Напомним: главу Турции не так давно пытались ликвидировать в заговоре, поддерживаемом ЦРУ. И только информация из России позволила ему в последний момент спастись. У Анкары нет ни одного настоящего союзника на Западе. Фактически у нее вообще один заметный союзник: Москва. В этой ситуации Эрдоган внезапно бьет по сирийцам — другому партнеру России. Что это? Новый «удар в спину», как по Су-24 в 2015 году? Или как по Севастополю в 1914 году? Лавры Османской империи не дают покоя и тянут турок к внешнеполитическому самоубийству? Попробуем с точки зрения истории разобраться, зачем Турция сегодня, как и сто лет назад, принимает столь странные решения — и почему, на самом деле, они логичны.

13 февраля
5 минут
Полина Гершберг

Олигосахарид под названием 2’-фукозиллактоза оказался критически важным для когнитивных способностей детей.

11 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

Экспериментальные данные указали на виды физических нагрузок, которые стимулируют нейропластичность мозга.

28 января
25 минут
Александр Березин

Недавняя научная работа предрекла серьезную эпидемию коронавируса 2019-nCoV. Согласно ей, 95% зараженных еще не зарегистрированы властями, а значит, через пару недель в одной Ухани будут сотни тысяч заболевших. При наблюдаемой смертности от вируса в 2,36% — это многие тысячи погибших. На самом деле, новая работа скорее «ловит хайп» или, если угодно, пытается держать мир настороже, чем описывает реальную эпидемию. Последние данные по заразности коронавируса показывают: он действительно неблестяще передается от человека к человеку. Для эпидемии в Китае этого достаточно, но большое число жертв за пределами этой страны маловероятно. Выясняем почему.

28 января
3 минуты
Полина Гершберг

Ученые создали информационную панель, показывающую распространение китайского коронавируса по миру в режиме реального времени. Данные вносятся из подтвержденных источников — это поможет бороться с дезинформацией.

[miniorange_social_login]

Комментарии

3 Комментария

ulogin_vkontakte_33274269
05.05.2017
-
0
+
Концепция полетов в космос украдена у СССР
stan_alaskov
21.11.2016
-
0
+
детский сад)
    ulogin_facebook_417977572047968
    16.07.2018
    -
    0
    +
    Да вообще полудурки какие-то... Мало того, что часть концептов с наших танков была использована в их танках, так еще "Ну как же так-то? Армата и не в Европе или Америке... Что эти грязные русские себе позволяют? Это всё наши концепты, даже сама суть человека с руками и ногами это наша концепция, русские её украли, стали выглядеть как мы..."
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: