Die Welt: концепция «Арматы» украдена у Запада
3 минуты
Редакция
3

Die Welt: концепция «Арматы» украдена у Запада

По мнению Die Welt, новый российский танк, созданный на базе платформы «Армата», использует западные технические решения.

По мнению специалистов, похожий подход 30 лет назад выбрали немецкие конструкторы. Некоторые технические аспекты прошли частичные испытания. Главной причиной свертывания похожей программы в Германии стал крах СССР и, как следствие, исчезновение прямой военной угрозы. Предполагалось, что новая машина должна была сменить в Бундесвере Leopard-2. Причем на вооружение новинку планировалось принять не позднее 2015 года. Сейчас, напомним, основной боевой танк (ОБТ) Leopard-2 хотят использовать до 2030 года.
 

Этот вывод любопытен в контексте недавних слухов о совместной разработке Германией и Францией нового ОБТ. Причем именно российский танк Т-14 подтолкнул европейцев к этому решению. Возможно, машина получит имя Leopard-3 (не путать с опытным немецким танком 70-х VT1). С другой стороны, многие технические аспекты все еще остаются в тайне, и неизвестно, появится ли такой танк вообще.
 

Концепция Т-14 на базе платформы «Армата» действительно не уникальна. Еще в 80-е годы американцы создали на базе M1 танк с необитаемой башней и размещением экипажа в передней части. Машина получила 120-мм пушку и автомат заряжания, похожий на советский. Эксперты не нашли особых преимуществ у новой компоновки перед классической, и проект закрыли.

 

Ранее, напомним, российский вице-премьер Дмитрий Рогозин объяснил, почему Т-14 остановился во время репетиции парада Победы на Красной площади. По его словам, причина заминки связана с человеческим фактором.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
4 часа назад
6 минут
Полина

Лекарство, используемое против вшей и гельминтов, демонстрирует высокую активность против вируса SARS-CoV-2 в культуре клеток.

7 часов назад
8 минут
Полина

Новые условия показали, как реакция зависит от размера микропор в конфетах, и сделали ее более понятной на микроуровне.

Вчера, 20:19
7 минут
Полина

Исследователи рассказали, как определенные условия использования и конструктивные особенности сантехники могут повлиять на риск заражения в очаге эпидемии коронавируса.

31 марта
8 минут
Полина

Массовая противотуберкулезная вакцинация может объяснить пониженную смертность от коронавируса в некоторых странах. Впрочем, из этого правила есть исключения, которые ученые пока не выяснили. Кроме того, не известны биохимические механизмы такой защиты.

28 марта
5 минут
Полина

Препарат, созданный на основе противомалярийного средства, может помочь безболезненно пройти пик пандемии Covid-19 в России.

Позавчера, 21:13
6 минут
Мария Азарова

Ученые проанализировали порядка 70 тысяч случаев смерти и госпитализации зараженных коронавирусом SARS-CoV-2 и подтвердили, что шансы умереть от болезни Covid-19 сильно зависят от возраста.

10 марта
5 минут
Сергей Васильев

Новый анализ образцов лунного грунта показал, что под поверхностью спутника могут скрываться остатки древней планеты Тейя, столкновение которой с Землей и привело к появлению спутника.

10 марта
2 минуты
Илья Ведмеденко

Принадлежащие норвежским ВВС американские истребители пятого поколения использовали для перехвата российских боевых самолетов — Ту-142 и МиГ-31.

13 марта
37 минут
Александр Березин

С начала марта 2020 года по социальным сетям распространяется одна и та же мысль: в России полным-полно больных Covid-19, просто власти занижают медицинскую статистику «на много порядков». Больные гриппом и ОРВИ, считают сторонники этой точки зрения, на самом деле, страдают от коронавируса. Смерти от него тоже «оформят» под грипп и обычную пневмонию. Более того, сходными фальсификациями пытаются объяснить и почти полную победу над эпидемией в Китае. Версия, согласимся, красочная, будоражит воображение. Проверим, совместима ли она с реальностью.

[miniorange_social_login]

Комментарии

3 Комментария

ulogin_vkontakte_33274269
05.05.2017
-
0
+
Концепция полетов в космос украдена у СССР
stan_alaskov
21.11.2016
-
0
+
детский сад)
    ulogin_facebook_417977572047968
    16.07.2018
    -
    0
    +
    Да вообще полудурки какие-то... Мало того, что часть концептов с наших танков была использована в их танках, так еще "Ну как же так-то? Армата и не в Европе или Америке... Что эти грязные русские себе позволяют? Это всё наши концепты, даже сама суть человека с руками и ногами это наша концепция, русские её украли, стали выглядеть как мы..."
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: