Стало известно, когда армия России получит серийные САУ «Коалиция-СВ»

О сроках поставок новых российских самоходных гаубиц бригадного звена рассказал главный конструктор ЦНИИ «Буревестник» (разработчика САУ) Александр Пономарев.

4 июл 2015 Илья Ведмеденко Комментариев: 0
8 777
Выбор редакции
Самоходная артиллерийская установка «Коалиция-СВ» наряду с танком на базе «Арматы» и другими образцами бронетехники стала одной из главных новинок российской оборонки последних лет. Александр Пономарев отметил, что серийные поставки первых образцов Вооруженным Силам РФ начнутся уже в 2016 году. «В настоящее время завершается опытно-конструкторская работа», – заявил конструктор. Что касается объемов поставок, то Пономарев не стал называть конкретных цифр, отметив лишь, что они «достаточны».
 

Кроме того, конструктор рассказал о новых высокоточных снарядах, которых сейчас создаются для «Коалиции-СВ». По сумме показателей, добавил он, эта САУ не будет иметь себе равных в мире. Ранее, напомним, представитель российской Военно-промышленной комиссии Олег Бочкарев заявил, что массовые поставки в войска новой артиллерийской установки начнутся в 2019-м.
 
Новая САУ оборудована пушкой калибра 152-мм, дальность стрельбы может достигать 70 км. Представленные образцы были построены на базе танка Т-90А, но в дальнейшем может быть использована гусеничная платформа «Армата». Артиллерийская установка предназначена для поражения широкого диапазона целей.
 

Ранее, напомним, эксперты из КНР негативно высказались о построенном на базе «Арматы» основном боевом танке Т-14. Сообщалось, что по сумме характеристик он уступает китайскому MBT-3000.
 

8 777

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку