24.08.2017
Редакция Naked Science

США создадут ракету нового поколения с ядерной боевой частью

Военно-воздушные силы США заключили контракт с крупнейшими оборонными корпорациями на разработку крылатой ракеты нового поколения воздушного базирования с ядерной боевой частью.

deborah_lee_james
©Wikipedia

В среду, 23 августа, ВВС США объявили о заключении контракта с корпорациями Lockheed Martin и Raytheon на разработку принципиально новой крылатой ракеты для американских стратегических бомбардировщиков. Изделие будет иметь ядерную боевую часть и станет одним из элементов ядерной триады.

 

Стоимость контрактов составляет 900 млн долларов каждый. За 54 месяца компании должны разработать прототипы ракеты, а затем военные выберут наиболее предпочтительный вариант из представленных. С победителем ВВС США заключат договор на производство одной тысячи новых ракет. Общую стоимость программы оценивают в 10 млрд долларов. «Это оружие позволит модернизировать военно-воздушную часть нашей ядерной триады», — заявили в ВВС. Командование Военно-воздушных сил воспринимает перспективную ракету как оружие сдерживания. Она также позволит существенно расширить возможности американских ВВС.

 

Стало известно, что свои планы на этот счет были и у Boeing, однако она не попала в список финалистов, в связи с чем выразила свое разочарование. В компании заявили, что хотели бы услышать от Военно-воздушных сил больше детальной информации относительно принятого ими решения.

 

Lockheed Martin — крупнейший в мире поставщик и разработчик оборонной техники, если говорить о стоимости заключенных контрактов. Raytheon тоже входит в число оружейных гигантов. Одной из ее главных разработок стал зенитный ракетный комплекс «Пэтриот». Raytheon также производит крылатые ракеты.
 

AGM-129 ACM / ©wikimedia

 

До 2012 года американские ВВС активно эксплуатировали стратегическую крылатую ракету AGM-129 ACM, разработанную компанией General Dynamics. Самый совершенный американский стратегический бомбардировщик — B-2 Spirit — мог нести на внутренних держателях до 16 таких ракет. Заслуженный «ветеран» ВВС США B-52 Stratofortress был способен брать до 12 AGM-129 ACM.

 

Можно почти не сомневаться в том, что новая ракета станет частью арсенала перспективного американского стратегического бомбардировщика B-21, который сейчас разрабатывает компания Northrop Grumman. Данную машину построят по аэродинамической схеме «летающее крыло». В целом, она будет представлять собой несколько уменьшенный и значительно удешевленный вариант B-2 Spirit. Не так давно, напомним, в США впервые продемонстрировали предполагаемый облик B-21. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
7 часов назад
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

3 часа назад
Мария Азарова

В Великобритании провели крупное популяционное исследование с участием более 32 миллионов человек. Авторы работы изучили неврологические осложнения, связанные с вакцинами ChAdOx1nCoV-19 и BNT162b2, а также после самого Covid-19.

Вчера, 18:54
Мария Азарова

Ученые получили снимок планеты 2M0437b, которая сформировалась не более пяти миллионов лет назад и до сих пор остается чрезвычайно горячей.

7 часов назад
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

22 октября
Ольга Иванова

Американские исследователи пришли к выводу, что человеческий мозг уменьшился из-за процессов глобализации, кооперации и разделения труда.

22 октября
Александр Березин

Повелители тундростепей Евразийского континента, оказывается, вовсе не вымерли с концом ледникового периода. Вопреки тому, что считалось ранее, они выжили — как минимум на Таймыре и как минимум до 1900 года до нашей эры. А это на много веков позже постройки пирамиды Хеопса. Получается, человек не привел мамонта к вымиранию? Или, напротив, нашел затерянные на Таймыре остатки вида и уничтожил их совсем недавно? Это сложный вопрос, от которого зависит ответ на другой: могут ли слоны заселить Север России и в наши дни?

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: