22 октября
Илья Ведмеденко
4

США провели три испытания, направленных на разработку гиперзвукового оружия

3.2

Американские Армия и ВМС протестировали прототипы гиперзвуковых комплексов вооружений. Ранее стало известно об испытаниях ракеты HAWC воздушного базирования.

Гиперзвуковая система
Представленный корпорацией Lockheed Martin облик перспективной гиперзвуковой ракетной системы наземного базирования / ©Lockheed Martin

Два дня назад Военно-морские и Сухопутные силы США провели испытания прототипов компонентов гиперзвукового оружия, которые послужат основой для разработки новых систем. Все три теста назвали успешными.

Испытания провели в тот же день, когда президент Джо Байден выразил беспокойство относительно китайского гиперзвукового оружия.

О разработке американцами новых гиперзвуковых систем известно давно. Пентагон хочет вооружить новыми ракетами Сухопутные силы, флот и ВВС.

Гиперзвуковых систем воздушного базирования будет как минимум несколько. Среди прочего американцы продолжают работать над относительно небольшой ракетой HAWC, которую смогут нести истребители: успешные тесты новой системы провели не так давно.

HAWC / ©Northrop Grumman

При этом Вашингтон систематически сталкивается с трудностями в разработке другого комплекса — AGM-183A ARRW. Носителем этой ракеты должен выступать, в частности, стратегический бомбардировщик B-52 Stratofortress. Облик ARRW представили еще несколько лет назад, во время первых тестов: тогда мы могли видеть массогабаритный макет.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 15:56
Ольга Иванова

Исследователи из США объяснили, зачем нужна физическая активность в старости.

Вчера, 05:30
Мария Азарова

Ученые из США представили альтернативный молекулярный механизм образования меланоцитарного невуса, который согласуется как с экспериментальными, так и с клиническими наблюдениями.

Позавчера, 14:37
Николай Цыгикало

Запуск в космос всегда динамичен. Ревущий старт, огромный факел огня, затихающий гром в небе. Первая ступень отработала и отделилась, отработала следующая, эстафета ускорения закончилась достижением орбитальной скорости на нужной высоте. Пуск ракеты завершен, заняв всего восемь – десять минут. Но выведение на этом не заканчивается. В работу вступает особая, космическая ступень. Именно она поднимает орбиту на большую высоту, начинает межпланетное путешествие, и решает много других задач. О ее сложной работе и больших возможностях – в нашем материале.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

26 ноября
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

25 ноября
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

2 ноября
Мария Азарова

Авторы новой работы на примере Шотландии определили характеристики людей, умерших от Covid-19, хотя они были привиты, а также выявили основные предикторы смертности.

[miniorange_social_login]

Комментарии

4 Комментария

22.10.2021
-
0
+
ааха )) ..испытания... тестовые.... даже до серийки ещё и речи нет, только какието тесты делают.. аааха )) Наши уже антизвуковые системы испытывают, а те даже ракету собрать не могут..
    -
    1
    +
    Я бы поосторожнее с а-ха-ха. Вот будут у меня российский смартфон и российский компьютер из российских комплектующих, а на заводах станки российские, а в больницах оборудование российское из наших комплектующих - вот тогда не стыдно будет сказать "ха-ха". Гиперзвуковое оружие - это конечно приятно, но баланс сил оно пока не меняет.
    24.10.2021
    -
    0
    +
    антизвуковые системы
    Уже и такой мультик для вас сняли?
-
0
+
Начинает уже поднадоедать преобладание военной тематики публикаций...
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: