• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
18.05.2016
Редакция Naked Science
3
640

США показали, каким станет подводное оружие будущего

США показали, каким станет подводное оружие будущего

sett-facility
©Wikipedia

О том, что американцы ведут работы над перспективным подводным проектом Upward Falling Payloads, известно не первый год. Между тем информации о Upward Falling Payloads до сих пор относительно немного. Общий принцип выглядит примерно так: специальные хранилища UFP будут размещены в разных точках Мирового океана на глубине более 4 км и смогут всплывать по команде «извне». Общий подход хорошо демонстрирует новый ролик, выложенный в Сеть.

 

Upward Falling Payloads / ©YouTube

 

Речь идет о контейнерах, внутри которых будет размещено оружие или летательные аппараты, пригодные для выполнения самых разных задач. Кроме того, как сообщалось ранее, там же могут храниться различные материалы, нужные для обеспечения кораблей США всем необходимым. Контейнеры могут находиться в спящем режиме на протяжении долгих лет и выдерживать гигантское давление. Их закрепят на морском дне. Длина одного такого хранилища составит пять метров, вес – больше двух тонн.

 

Получив команду, контейнер всплывает на поверхность, и находящийся внутри него БПЛА взмывает ввысь. Усыпав Upward Falling Payloads нейтральные воды, США получат дополнительный контроль над Мировым океаном (хотя и сейчас по общему потенциалу ни один флот не может сравниться с ВМС США). Важно отметить, что перспективные БПЛА могут получить дополнительные ударные возможности, так что судам, оказавшимся рядом с UFP, придется несладко.

 

Пока что все это лишь проект, и никто доподлинно не знает, какой именно путь выберут американцы. Однако Агентство передовых оборонных исследовательских проектов DARPA уже вовсю работает над первыми прототипами Upward Falling Payloads. Их, а также необходимые для реализации затеи средства связи, как предполагается, начнут испытывать ближе к концу 2017 года.

 

Upward Falling Payloads / ©DARPA

 

«Подводные авианосцы» имеют долгую историю (все они, конечно, принципиально отличались от UFP). В годы Второй мировой такие корабли активно эксплуатировала Япония: крупные субмарины могли нести на борту до нескольких гидросамолетов. Франция, в свою очередь, создала огромную подлодку «Сюркуф», на борту которой, кроме всего прочего, базировался легкий гидроплан.

 

В наше время концепцию «подводного авианосца» связывают с БПЛА, тем более что последние активно теснят пилотируемые летательные аппараты. Так, в 2013 году с борта американской атомной субмарины «Провиденс» типа «Лос-Анджелес» из-под воды был впервые запущен экспериментальный беспилотный аппарат XFC UAS. Специальный контейнер выпустили из торпедного аппарата, после чего он всплыл и находящийся там БПЛА взмыл вверх. Успех испытаний XFC UAS повышает шансы на удачную реализацию проекта Upward Falling Payloads. 

 

Popmech.ru

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
Вчера, 12:01
Александр Березин

Новое оружие призвано решить проблему наиболее массовых, «гражданских» дронов. Борьба с ними с помощью обычных средств ПВО до сих пор была «стрельбой из пушки по воробьям».

Вчера, 19:40
Мария Азарова

Международная команда исследователей выяснила причину загадочной «шатающей» болезни, которая с 1970-х убивала кошек во многих европейских странах и порой поражала других млекопитающих.

Позавчера, 12:03
Алиса Гаджиева

В Восточной Анатолии обнаружили руины цитадели, которую, по мнению специалистов, невозможно было захватить.

Позавчера, 12:03
Алиса Гаджиева

В Восточной Анатолии обнаружили руины цитадели, которую, по мнению специалистов, невозможно было захватить.

Вчера, 12:01
Александр Березин

Новое оружие призвано решить проблему наиболее массовых, «гражданских» дронов. Борьба с ними с помощью обычных средств ПВО до сих пор была «стрельбой из пушки по воробьям».

Позавчера, 19:02
Мария Азарова

По мнению главы «Роскосмоса», именно тема спутникостроения в России остается «одной из самых тревожных» и в то же время важных.

24 июня
Александр Березин

Новое видео из зоны боевых действий показывает работу систем HIMARS — колесных пусковых установок реактивной артиллерии американского производства. Впрочем, по ряду причин они не смогут оказать заметное влияние на боевые действия. Несмотря на это, их применение может привести к серьезной эскалации конфликта в ином плане.

28 июня
Мария Азарова

Также «на всякий случай» госкорпорация по космической деятельности опубликовала координаты этих «центров» в разных странах.

13 июня
Александр Березин

В последний раз немецкий танк получал имя «Пантера» в 1940-х, во времена Второй мировой войны, причем вооружение для него разрабатывал Rheinmetall-Borsig — предшественник разработчика и нынешней новинки.

[miniorange_social_login]

Комментарии

3 Комментария

31.05.2016
-
0
+
Пытаются применить концепцию "молниеносного удара", но все так же не рассчитывают на оружие возмездия.
30.05.2016
-
0
+
Выглядит красиво.
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: