США: Лазерное оружие готово

В США заявили о готовности к использованию боевых лазерных комплексов. Некоторые ограничения, впрочем, еще остались. 

16 мар 2016 Илья Ведмеденко Комментариев: 0
9 946
Выбор редакции

Как заявили в компании Lockheed Martin, американские военные могут принять на вооружение новые боевые лазеры когда угодно. При этом такие системы можно устанавливать на корабли, автомобили или летательные аппараты. Сейчас речь идет о боевых лазерах мощностью 15–30 кВт. Этого достаточно, чтобы уничтожить беспилотный летательный аппарат. В будущем появятся более мощные системы, которые смогут надежно поражать пилотируемые самолеты и вертолеты, а также небольшие корабли. Ранее другие разработчики заявили, что мощность подобного рода комплексов может быть доведена до 100 кВт.
 
В самой Lockheed Martin не скрывают, что разные технические трудности имеют место быть. Так, проблемой является большой вес устройства, ограничивающий его применение. Однако сами создатели, как можно судить, не считают имеющиеся проблемы неразрешимыми.
 
Ранее американцы заявляли, что уже очень скоро их истребители смогут получить лазерные комплексы, которые можно будет использовать, в частности, для защиты самолета от ракет.
 

9 946

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку