26.12.2019
Илья Ведмеденко
6

США испытают новый гиперзвуковой комплекс

Соединенные Штаты проведут испытания перспективного гиперзвукового оружия. Пентагон ищет специалистов, которых можно будет задействовать в рамках испытаний.

Гиперзвуковой комплекс
Гиперзвуковой комплекс / ©RCCTO

Армия США готовится к проведению летных испытаний блока, который может развивать гиперзвуковую скорость. Речь идет о сборе данных о потенциальных подрядчиках, которые будут иметь достаточные технические возможности и квалифицированных сотрудников. Запрос информации получил обозначение Hypersonic Test Engineering, Mission Planning and Systems или HyTEMPS.

Согласно имеющимся данным, боевая часть перспективного гиперзвукового блока будет развивать скорость выше пяти Махов, сможет маневрировать и будет иметь высокую точность, а также большую дальность действия.

Оружие такого типа военные США видят в качестве средства достижения стратегического превосходства над вероятными противниками.

Эксперты связывают активацию американцами усилий в этом направлении с аналогичными разработками, которые сейчас ведут Китай и Россия. Недавно, напомним, Владимир Путин заявил о лидерстве страны в разработке гиперзвуковых комплексов.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 12:32
Алиса Гаджиева

Археологи обнаружили доказательства того, что доисторическое строение возрастом в 11 тысяч лет использовали для церемониальных действий, а потом преднамеренно засыпали землей.

Вчера, 13:37
Ольга Иванова

Американские исследователи пришли к выводу, что человеческий мозг уменьшился из-за процессов глобализации, кооперации и разделения труда.

Вчера, 13:46
Александр Березин

Повелители тундростепей Евразийского континента, оказывается, вовсе не вымерли с концом ледникового периода. Вопреки тому, что считалось ранее, они выжили — как минимум на Таймыре и как минимум до 1900 года до нашей эры. А это на много веков позже постройки пирамиды Хеопса. Получается, человек не привел мамонта к вымиранию? Или, напротив, нашел затерянные на Таймыре остатки вида и уничтожил их совсем недавно? Это сложный вопрос, от которого зависит ответ на другой: могут ли слоны заселить Север России и в наши дни?

18 октября
Елена Синицкая

На днях израильский ныряльщик обнаружил на дне Средиземного моря у Хоф-ха-Кармель древние предметы, среди которых оказался меч удивительной сохранности. По мнению специалистов Израильского управления древностей, железный меч с клинком около одного метра и 30-сантиметровой рукоятью принадлежал крестоносцу и датируется XII веком.

19 октября
Илья Ведмеденко

В КНР испытали монолитный твердотопливный ракетный двигатель, имеющий самую большую тягу в мире. Разработка изделия важна для создания ракет тяжелого класса.

Вчера, 12:32
Алиса Гаджиева

Археологи обнаружили доказательства того, что доисторическое строение возрастом в 11 тысяч лет использовали для церемониальных действий, а потом преднамеренно засыпали землей.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

6 Комментариев

26.12.2019
-
-1
+
Ни в коем случае нельзя недооценивать потенциального противника, тем более если это такой альянс как НАТО и отдельно пиндостан, Китай, Британия.. У них у всех максимально рыло в мазуте, а руки в крови.
    -
    0
    +
    А еще они негров бьют! (или их негры бьют, но это неважно, главное - они тупые! А мы острые!)
    +
      ещё комментарии
      29.12.2019
      -
      -1
      +
      А вы то чего переживаете вот амеры тоже купились на наши мультики. Пусть разрабатывают.
        -
        0
        +
        Ну положим, это мы купились на ихние мультики по ПРО и бросились в гонку вооружений. А у американцев гиперзвуковой самолет летал еще (страшно подумать) шестьдесят лет назад, и, заметим, работы в этой области никогда полностью не прекращались. И еще не известно, чьего гиперзвукового оружия амеры больше боятся - нашего или китайского (если вообще боятся). А переживать - это способность Хомо сапиенс. Кто не переживает за себя, за свою семью, за свою страну, за свою планету - тот и не сапиенс.
          30.12.2019
          -
          -1
          +
          Складывается порой впечатление что вы переживаете за страну. Но не за эту :)
            -
            0
            +
            Извините, а у меня многда складывается впечатление, что Вы переживаете не за страну, а за милитаристов, их лоббистов и коррупционеров в правительстве.
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: