США испытали первый серийный катер на воздушной подушке нового поколения типа SSC — Naked Science
17.06.2020
Илья Ведмеденко

США испытали первый серийный катер на воздушной подушке нового поколения типа SSC

3.8

Второй десантный катер типа Ship to Shore Connector (SSC) — Land Craft Air Cushion (LCAC) 101 — прошел приемочные испытания и готовится к поставке в ВМС США. В перспективе SSC должен заменить все катера типа LCAC.

SSC
SSC / ©Textron

Восьмого июня второй катер SSC — Land Craft Air Cushion (LCAC) 101 — завершил приемочные испытания. Серийный SSC прошел комплексное тестирование, направленное на демонстрацию соответствия платформы требованиям, предъявленным ВМС США. Успешные испытания открывают дорогу к поставке катера Военно-морским силам.

SSC разработали для замены парка устаревших транспортных средств типа LCAC. Как и его предшественник, Ship to Shore Connector будет доставлять на берег солдат, системы вооружения, разного рода оборудование и грузы: всего до 75 тонн. Крейсерская скорость десантного катера нового поколения составляет 35 узлов.

Головной катер SSC 100 / ©textronsystems

Напомним, головной SSC компания Textron передала ВМС США 6 февраля. Согласно планам, американский флот получит 73 катера нового поколения, которые заменят все имеющиеся в наличии катера типа LCAC к 2028 году.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
30 июля
Мария Азарова

Лечение грызунов с ожирением тимусным стромальным лимфопоэтином привело к значительной потере висцерального жира и снижению веса более чем на 40% всего за четыре недели — без диет или повышенных физических нагрузок.

30 июля
Сергей Васильев

Экзопланета COCONUTS-2b стала самой близкой к нам из всех, какие удавалось наблюдать напрямую, и самой далекой от собственной звезды.

30 июля
Илья Ведмеденко

Соединенные Штаты протестировали гиперзвуковую ракету воздушного базирования Air-Launched Rapid Response Weapon. Активации двигателя после сброса изделия не произошло.

27 июля
Сергей Васильев

Окаменелости возрастом более 3,4 миллиарда лет могут быть остатками микробов-архей, живших и выделявших метан у гидротермальных источников на дне ископаемого моря.

28 июля
Мария Азарова

Член Северо-Западной организации Федерации космонавтики России Александр Хохлов рассказал о проблемах, сопровождающих модуль «Наука» на пути к МКС, и объяснил, почему на долгожданную стыковку будет всего одна попытка.

26 июля
Илья Ведмеденко

Египтяне провели учения, на которых французский истребитель Rafale одолел российский Су-35. Оба самолета принадлежат к четвертому поколению.

25 июля
Александр Березин

До массовой термоядерной энергетики 20 лет — и всегда будет 20 лет. Это незатейливая шутка сама стала старой еще 20 лет назад. Общество расстраивается от того, что термояд все никак не могут вывести на промышленный уровень. И лишь Илон Маск считает, что термоядерный реактор вовсе не нужен. Внимательный анализ показывает, что он прав. Даже если все технические проблемы термоядерной энергетики чудесным образом разрешатся, у нее не будет шансов вытеснить конкурентов. Как так вышло, и что тогда спасет человечество от энергетического кризиса?

13 июля
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: