28.08.2015
Редакция Naked Science

Россия поставит в Египет вертолеты Ка-52

Россия может поставить в Египет вертолеты Ка-52. О размерах партии ничего не сообщается.

HM8vR
©Wikipedia

«Египет заказал вертолеты Ка-52. Пока выдан только заказ, поставки еще не начались», – было сказано на проходящем сейчас авиасалоне МАКС-2015. Источник не назвал сроков поставки, а также объема партии. О планах ОАО «Камов» также свидетельствует отчет АО «НПК «Системы прецизионного приборостроения».
 

Ранее Египет проявлял интерес к другому ударному вертолету – Ми-28. Как и «камовская» машина, он также состоит на службе ВВС РФ. Что же касается самого Ка-52, то ранее имели место слухи о его поставках в Ирак и Алжир. В целом, если проводить аналогию между Ка-52 и Ми-28, то нужно отметить больший экспортный потенциал последнего. Ми-28 выполнен по более привычной для ударных вертолетов схеме, в то время как Ка-52 имеет соосные несущие винты (и это видится заказчикам в качестве фактора риска). Боевой потенциал обеих машин сравним.
 

Ка-52 поднялся в небо в 1997 году, а его эксплуатация в ВВС РФ началась в 2011-м. За все годы было произведено 79 таких машин. Вертолет имеет одну 30-мм пушку 2А42, может нести противотанковые управляемые ракеты «Вихрь-1» или «Штурм-ВУ» и неуправляемое оружие. Для самообороны Ка-52 может использовать ракеты класса «воздух-воздух» «Игла-В.

 

Кроме российского Ми-28 конкурентами Ка-52 являются такие зарубежные вертолеты как AH-64 Apache, Eurocopter Tiger и Agusta A129 Mangusta. Все они стоят дороже отечественной машины – именно это является главным конкурентным преимуществом Ка-52.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 14:06
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

3 часа назад
Мария Азарова

По мнению японских ученых, гиперинсулинемию и связанную с ней сверхэкспрессию белка GRP78 следует рассматривать как терапевтическую или профилактическую цели в свете пандемии коронавируса.

Вчера, 17:59
Мария Азарова

В Великобритании провели крупное популяционное исследование с участием более 32 миллионов человек. Авторы работы изучили неврологические осложнения, связанные с вакцинами ChAdOx1nCoV-19 и BNT162b2, а также после самого Covid-19.

Вчера, 14:06
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

22 октября
Ольга Иванова

Американские исследователи пришли к выводу, что человеческий мозг уменьшился из-за процессов глобализации, кооперации и разделения труда.

22 октября
Александр Березин

Повелители тундростепей Евразийского континента, оказывается, вовсе не вымерли с концом ледникового периода. Вопреки тому, что считалось ранее, они выжили — как минимум на Таймыре и как минимум до 1900 года до нашей эры. А это на много веков позже постройки пирамиды Хеопса. Получается, человек не привел мамонта к вымиранию? Или, напротив, нашел затерянные на Таймыре остатки вида и уничтожил их совсем недавно? Это сложный вопрос, от которого зависит ответ на другой: могут ли слоны заселить Север России и в наши дни?

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: