Принятие решения о крупносерийном производстве истребителей F-35 отложили
4 минуты
Илья Ведмеденко
4

Принятие решения о крупносерийном производстве истребителей F-35 отложили

Полномасштабный выпуск новейшего истребителя пятого поколения может начаться позже, чем предполагали американские военные.

F-35 / ©nationalinterest

Как заявил представитель Пентагона в пятницу, Министерство обороны США не будет принимать решение о серийном производстве F-35 в этом году: военным предстоит определиться до января 2021 года.

Ведомство хотело принять решение о полномасштабном производстве — также известном как Milestone C — к концу 2019 года. Но поскольку программа продолжает сталкиваться с задержками в развитии, Министерству обороны, вероятно, придется отложить принятие решения на 12-13 месяцев.

Как пишет Defense News, хотя Минобороны США уже покупает F-35 в больших количествах, решение о полномасштабном производстве рассматривается как серьезная демонстрация уверенности в зрелости программы.

Напомним, компания Lockheed Martin уже произвела более 430 новых машин. Согласно планам, в 2023 году будет произведено примерно 160 самолетов F-35. «В этом году наша цель в том, чтобы поставить 131 самолет, и в следующем году мы планируем увеличить поставки до 140 серийных самолетов. Мы уверены, что программа F-35 полностью готова к серийному производству и может удовлетворить растущий спрос со стороны клиентов», — заявили недавно в компании Lockheed Martin.

Прежде чем будет подписано решение о крупносерийном производстве,  должны завершить эксплуатационные испытания, результаты которых только предстоит подтвердить. Напомним, F-35 начал эксплуатационные испытания в декабре 2018 года, через три месяца после первоначально запланированной даты старта в сентябре. Согласно ранним планам, завершить испытания хотели к лету, однако, как впоследствии стало известно, эксплуатационные тесты продлили до этой осени.

Трудности не являются критическими: на сегодня многие технические проблемы истребителя уже устранены. Самолет удовлетворяет требованиям ВВС, ВМС и Корпуса морской пехоты США, а также иностранных заказчиков. Напомним, Израиль успешно применяет истребитель в бою, используя его для ударов по наземным целям, расположенным на территории Сирии. При этом спрос на самолет на международном рынке растет.

Одним из несомненных плюсов программы стало резкое повышение возможностей универсальных десантных кораблей, которые теперь могут выступать в качестве мини-авианосцев, применяя версию истребителя c укороченным взлетом и вертикальной посадкой.

Ранее также стало известно, что Национальная гвардия США получила первые истребители F-35A.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 10:58
5 минут
Сергей Васильев

Сверхточные эксперименты позволили оценить гравитацию на дистанциях менее 50 микрометров и не обнаружили никаких следов свернутых измерений Вселенной.

Вчера, 15:27
9 минут
Мария Азарова

Ученые провели эксперимент с участием нескольких больных коронавирусом. Исследование показало, что при кашле вирусные частицы способны попадать в окружающую среду, даже если инфицированный носит медицинскую маску. При этом их большее количество было обнаружено на внешней стороне изделия, а не на внутренней.

Позавчера, 16:55
8 минут
София Жаботинская

Новое исследование показало группы риска при Covid-19, а также предположило, какие признаки могут служить предвестниками неблагоприятного прогноза на основе систематизации смертельных случаев.

Вчера, 10:58
5 минут
Сергей Васильев

Сверхточные эксперименты позволили оценить гравитацию на дистанциях менее 50 микрометров и не обнаружили никаких следов свернутых измерений Вселенной.

Позавчера, 16:55
8 минут
София Жаботинская

Новое исследование показало группы риска при Covid-19, а также предположило, какие признаки могут служить предвестниками неблагоприятного прогноза на основе систематизации смертельных случаев.

4 апреля
26 минут
Александр Березин

В России обещают начать тестирование вакцины в середине лета. В США намереваются выпустить ее в середине следующего лета, а в Китае уже тестируют. При этом ряд специалистов утверждает, что создать ее вообще не получится в обозримые сроки. Откуда такой разнобой мнений? Будет ли она создана на самом деле, и если да, то в какие сроки?

10 марта
5 минут
Сергей Васильев

Новый анализ образцов лунного грунта показал, что под поверхностью спутника могут скрываться остатки древней планеты Тейя, столкновение которой с Землей и привело к появлению спутника.

10 марта
2 минуты
Илья Ведмеденко

Принадлежащие норвежским ВВС американские истребители пятого поколения использовали для перехвата российских боевых самолетов — Ту-142 и МиГ-31.

13 марта
37 минут
Александр Березин

С начала марта 2020 года по социальным сетям распространяется одна и та же мысль: в России полным-полно больных Covid-19, просто власти занижают медицинскую статистику «на много порядков». Больные гриппом и ОРВИ, считают сторонники этой точки зрения, на самом деле, страдают от коронавируса. Смерти от него тоже «оформят» под грипп и обычную пневмонию. Более того, сходными фальсификациями пытаются объяснить и почти полную победу над эпидемией в Китае. Версия, согласимся, красочная, будоражит воображение. Проверим, совместима ли она с реальностью.

[miniorange_social_login]

Комментарии

4 Комментария

Сергей Сфыеду
19.10.2019
-
0
+
Построили за восемь лет более 430 дорогущих самолетов, и это у них называется мелкосерийное производство. Однако...
    ivankolupayev
    20.10.2019
    -
    0
    +
    Ага, это вам не мелочь по карманам тырить :)))) Так-то в планах было 2000. Но конъюнктура изменилась, европейские союзники на измену подсели. И куда девать остальные полторы штуки "дорогущих самолетов" даже пиндосы призадумались. Опять же какой смысл продолжать производство уже малость устаревшего файтера, когда на подходе вундервафля 6-го поколения.
      Сергей Сфыеду
      20.10.2019
      -
      0
      +
      Ну да. Нам то с 60-70 построенными Су-35 (+24 экспорт) и планами на еще 40 Су-35 и на 76 - Су-57 - можно смело смеяться над янки.
        ivankolupayev
        20.10.2019
        -
        0
        +
        Зачем смеяться? Сердюков с Рогозиным все ногти небось сгрызли от зависти. Такой распил им не снился в самых розовых мечтах.
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: