26.09.2019
Илья Ведмеденко

Национальная гвардия США получила первые истребители F-35A

Первые два истребителя F-35 поставлены Национальной гвардии США. Ранее самолет уже получили флот, Корпус морской пехоты и ВВС Соединенных Штатов.

yourfile
©Wikipedia

Национальная гвардия США получила свои первые стелс-истребители Lockheed Martin F-35A Lightning II. Передача самолетов состоялась 19 сентября на базе Национальной гвардии Вермонта в Берлингтоне.

 

Нацгвардия обычно получает новые типы истребителей намного позже, чем Военно-воздушные силы. Однако этот случай можно считать исключением. Благодаря выполнению ранее намеченного плана поставок самолета ВВС, морпехам и флоту удалось передать машины и национальным гвардейцам. Всего семь F-35A прибудут в Вермонт до 2019 года: в итоге их число составит 20 единиц.

 

Авиация Национальной гвардии несет ответственность за противовоздушную оборону США. Служба использует в том числе старые истребители Boeing F-15C/D и Lockheed Martin F-16.

 

Национальная гвардия — не единственный вид Вооруженных сил США, который применяет далеко не новые крылатые машины. Вопрос обновления парка остро стоит и перед морпехами, которые, помимо всего прочего, эксплуатируют F/A-18D.

 

Для увеличения прибыли от программы Lockheed Martin активно продвигает F-35 на международный рынок. Как пишет Flight Global со ссылкой на LM, всего компания поставила более 425 F-35. Было подготовлено свыше 890 пилотов и 8000 человек персонала. По информации Lockheed Martin, сейчас F-35 работают с 19 баз, расположенных по всей Земле.

 

Напомним, компания Lockheed Martin разработала три совершенно разных варианта нового истребителя пятого поколения: наземный F-35A, версию с укороченным взлетом и вертикальной посадкой F-35B и палубный F-35C. Самая технологически простая и дешевая версия — F-35A: к этой машине приковано особое внимание со стороны иностранных заказчиков.

 

Страны, имеющие на вооружении авианосцы или универсальные десантные корабли, также проявляют интерес к варианту с укороченным взлетом и вертикальной посадкой. Ранее стало известно, сколько F-35B закупит японский флот и в какую сумму ему обойдется один истребитель. Бюджет на 2020 финансовый год предполагает покупку шести истребителей: к 2023 году число машин увеличится до 18 единиц. Стоимость одного F-35B при этом составит 130 миллионов долларов. Всего для нужд Вооруженных сил Японии закупят 42 самолета F-35B.

 

Япония эксплуатирует и сухопутную версию машины — F-35A, — а также в будущем хочет принять на вооружение истребитель пятого поколения собственной разработки.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
11 часов назад
Мария Азарова

Все образцы продукции популярных ресторанов быстрого питания, протестированные американскими учеными, содержали один или несколько видов фталатов либо других пластификаторов.

Вчера, 05:30
Мария Азарова

Ученые из Швейцарии и Германии сделали неожиданный вывод: катехины зеленого чая не подавляют окислительный стресс, а способствуют ему. Однако на этом их действие не заканчивается.

Вчера, 17:42
Мария Осетрова

Смоделировав динамику перемещения песчаных дюн в лаборатории, ученые из Кембриджа определили, какие препятствия пропускают дюны сквозь себя, а какие, напротив, их останавливают.

25 октября
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

Вчера, 05:30
Мария Азарова

Ученые из Швейцарии и Германии сделали неожиданный вывод: катехины зеленого чая не подавляют окислительный стресс, а способствуют ему. Однако на этом их действие не заканчивается.

11 часов назад
Мария Азарова

Все образцы продукции популярных ресторанов быстрого питания, протестированные американскими учеными, содержали один или несколько видов фталатов либо других пластификаторов.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

18 октября
Елена Синицкая

На днях израильский ныряльщик обнаружил на дне Средиземного моря у Хоф-ха-Кармель древние предметы, среди которых оказался меч удивительной сохранности. По мнению специалистов Израильского управления древностей, железный меч с клинком около одного метра и 30-сантиметровой рукоятью принадлежал крестоносцу и датируется XII веком.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: