• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
26.09.2019
Илья Ведмеденко
11 700

Национальная гвардия США получила первые истребители F-35A

Первые два истребителя F-35 поставлены Национальной гвардии США. Ранее самолет уже получили флот, Корпус морской пехоты и ВВС Соединенных Штатов.

yourfile
©Wikipedia

Национальная гвардия США получила свои первые стелс-истребители Lockheed Martin F-35A Lightning II. Передача самолетов состоялась 19 сентября на базе Национальной гвардии Вермонта в Берлингтоне.

 

Нацгвардия обычно получает новые типы истребителей намного позже, чем Военно-воздушные силы. Однако этот случай можно считать исключением. Благодаря выполнению ранее намеченного плана поставок самолета ВВС, морпехам и флоту удалось передать машины и национальным гвардейцам. Всего семь F-35A прибудут в Вермонт до 2019 года: в итоге их число составит 20 единиц.

 

Авиация Национальной гвардии несет ответственность за противовоздушную оборону США. Служба использует в том числе старые истребители Boeing F-15C/D и Lockheed Martin F-16.

 

Национальная гвардия — не единственный вид Вооруженных сил США, который применяет далеко не новые крылатые машины. Вопрос обновления парка остро стоит и перед морпехами, которые, помимо всего прочего, эксплуатируют F/A-18D.

 

Для увеличения прибыли от программы Lockheed Martin активно продвигает F-35 на международный рынок. Как пишет Flight Global со ссылкой на LM, всего компания поставила более 425 F-35. Было подготовлено свыше 890 пилотов и 8000 человек персонала. По информации Lockheed Martin, сейчас F-35 работают с 19 баз, расположенных по всей Земле.

 

Напомним, компания Lockheed Martin разработала три совершенно разных варианта нового истребителя пятого поколения: наземный F-35A, версию с укороченным взлетом и вертикальной посадкой F-35B и палубный F-35C. Самая технологически простая и дешевая версия — F-35A: к этой машине приковано особое внимание со стороны иностранных заказчиков.

 

Страны, имеющие на вооружении авианосцы или универсальные десантные корабли, также проявляют интерес к варианту с укороченным взлетом и вертикальной посадкой. Ранее стало известно, сколько F-35B закупит японский флот и в какую сумму ему обойдется один истребитель. Бюджет на 2020 финансовый год предполагает покупку шести истребителей: к 2023 году число машин увеличится до 18 единиц. Стоимость одного F-35B при этом составит 130 миллионов долларов. Всего для нужд Вооруженных сил Японии закупят 42 самолета F-35B.

 

Япония эксплуатирует и сухопутную версию машины — F-35A, — а также в будущем хочет принять на вооружение истребитель пятого поколения собственной разработки.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
Сегодня, 10:30
Сергей Васильев

Считается, что неандертальцы жили в коллективах максимум в пару десятков особей. Однако на их стоянках обнаруживают останки исключительно крупных животных, добыть и съесть которых можно только командой, насчитывающей сотни человек.

Вчера, 10:49
Сергей Васильев

Американский стартап, занятый возвращением к жизни вымерших животных, объявил о начале работы с додо — почти легендарными птицами, которых люди перебили еще несколько веков назад.

10 часов назад
Анна Новиковская

Международная группа астрономов из США и Новой Зеландии описала чрезвычайно редкий тип звездной системы, у которой есть все задатки в будущем стать сверхсильной килоновой.

27 января
Александр Березин

Игру 2013 года и выходящий с января 2023 года сериал по ней часто принимают за научную фантастику. То есть произведение, основанное на предположениях, не противоречащих науке. Однако вряд ли дело обстоит таким образом. Проблема в том, что создатели мира The Last of Us слишком некритично подошли как к научному фундаменту, на котором основан их мир постапокалипсиса, так и к тому, что думает наука о самой реальности «постапов». Naked Science пробует разобраться в деталях.

27 января
Сергей Васильев

Антропологи раскопали остатки центра массового изготовления обсидиановых рубил, где древние мастера Homo работали еще больше миллиона лет назад.

28 января
Анна Новиковская

Сегодня популяции многих видов пчел в упадке, и британские исследователи предложили еще один способ спасти этих насекомых: превратить часть кирпичей в стенах домов в «мини-ульи».

10 января
Алиса Гаджиева

Исследователи, изучающие систему обороны Великой стены, обнаружили следы более 130 секретных сквозных проходов и полагают, что это только начало.

25 января
Василий Парфенов

Пока фанаты SpaceX увлеченно следят за достижениями компании, астрономы грустно наблюдают, как их работа становится сложнее с каждым запуском спутников Starlink. Прогресс не проходит без жертв. Поэтому различные научные ассоциации ищут способы снизить негативное влияние множества новых рукотворных объектов в околоземном пространстве на качество данных, получаемых телескопами. Некоторые решения со стороны выглядят экстремальными — например, теперь лазеры для корректировки адаптивной оптики можно не выключать, если в поле зрения есть спутник Starlink. А это десятки ватт излучения!

5 января
Александра Медведева

Биологи показали, что нейронные сети гиппокампа, ответственные за пространственное восприятие, изменяются не линейным образом, а в соответствии с гиперболической геометрией. То есть мозг представляет пространство в форме расширяющихся песочных часов. Результаты исследования могут иметь значение для лучшего понимания различных нейродегенеративных расстройств.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: