Закрыть10

Представлены качественные фото мощнейшей российской многоцелевой атомной подлодки

В Сети опубликовали фотографии новейшей российской многоцелевой атомной субмарины «Ясень-М», на днях вышедшей на заводские ходовые испытания.

27 сен 2018 Руслан Зораб Комментариев: 2
28.4K
Выбор редакции

Медленно, но верно атомные подводные лодки четвертого поколения начинают теснить субмарины предыдущего поколения. Россия уже может похвастаться тремя стратегическими субмаринами проекта 955 «Борей» нового поколения. Что касается многоцелевых атомных подлодок, то здесь будущее российского ВМФ неразрывно связано с новейшей субмариной проекта 885М «Ясень-М».

 

Напомним, это модернизированная версия лодки проекта 885. Головной корабль проекта «Ясень» ввели в строй еще в 2014 году. Новая лодка — К-561 «Казань» — получила ряд существенных усовершенствований, делающих ее потенциально мощнейшим кораблем такого класса в ВМФ России. Субмарина может похвастаться обновленным оборудованием, оптимизированными обводами корпуса и уменьшением уровня шумности. Также, согласно данным, на лодке не используют оборудование из стран бывшего СССР. Иными словами, субмарина построена исключительно силами предприятий Российской Федерации.

 

Как стало известно, К-561 «Казань» вышла на заводские ходовые испытания из Северодвинска. Сейчас блог Центра анализа стратегий и технологий bmpd представил фото подлодки. Это одни из первых (возможно, самые первые) качественных фотографий новейшей субмарины на ходовых испытаниях. На них можно детально рассмотреть подводную лодку. Уже в 2019 году субмарину намерены передать российскому флоту. 

 

К-561 «Казань» / ©CrazyMk/forums.airbase.ru

К-561 «Казань» / ©CrazyMk/forums.airbase.ru

 

Лодки проекта «Ясень-М» относят к многоцелевым субмаринам с крылатыми ракетами (МПЛАТРК). Возможно применение противокорабельных ракет «Оникс» и крылатых ракет «Калибр». В средней части субмарины расположены десять 533-миллиметровых торпедных аппаратов, боезапас составляет 30 торпед. Силовая установка включает в себя водо-водяной реактор ОК-650В. Экипаж субмарины — 90 человек.

 

Одним из главных концептуальных преимуществ новой атомной подлодки, кроме низкого уровня шума, называют ее многофункциональность. Эксперты полагают, что по своим возможностям она где-то между американскими многоцелевыми субмаринами типа «Сивулф» и «Вирджиния».

 

К-561 «Казань» / ©CrazyMk/forums.airbase.ru

К-561 «Казань» / ©CrazyMk/forums.airbase.ru

 

Чтобы детально рассмотреть количественный состав подводных лодок российского флота, ознакомьтесь с нашим материалом. Еще одно изображение демонстрирует все подлодки, находящиеся в распоряжении ВМС США.

Оружие и техника

Naked Science Facebook VK Twitter
28.4K
Комментарии
2 ч
Да хоть как понимай эту фразу - она нелепа, ведь и...
5 ч
Но трилобиты - это отдельный подтип и класс...
5 ч
Спасибо за уточнение. Да - китайцы денег на флот ее...
Комментарии
Аватар пользователя Alex Alex
Илья, опубликуйте, пожалуйста, фото мощнейших российский средних школ и детсадов, огромных, не имеющих мировых аналогов, благоустроенных по последнему слову техники больниц, особенно в деревнях, находящихся очень далеко за МКАДом, гигантских уютных и роскошных домов престарелых в отдаленных областях страны.
Ужасно любопытно было бы полюбоваться.
Ну, вы как ребенок. Какие сады, школы, дома престарелых? Вон, что в мире творится! Война на носу, к ней мы и готовимся, нам плевать, что развитые страны, просто хорошо живут! Мы будем жить в говне, зато всем покажем... Лодку "ясень"

Быстрый вход

Или авторизуйтесь с помощью:

на сайте, чтобы оставить комментарий.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку