11 февраля
Илья Ведмеденко

Первое подразделение Армии США начало получать элементы гиперзвукового оружия

3.4

В США стартовал процесс передачи первому подразделению Сухопутных сил нового гиперзвукового оружия. В бою его, впрочем, можно будет полноценно применять как минимум через несколько лет.

Испытания гиперзвукового оружия
Испытания гиперзвукового оружия / ©defensenews

Как известно, американские Сухопутные силы давно хотят получить перспективное гиперзвуковое оружие, которое сможет существенно расширить их боевые возможности. На днях стало известно о начале передачи подразделению Армии США первой из таких систем.

О старте поставок сообщило Defense News, русскоязычный обзор предоставила «Газета.Ru». Военным уже отправили оборудование, необходимое для обучения и освоения новых систем. Остальное вооружение, специальную технику и тренажные комплексы неназванному подразделению доставят к концу этого финансового года.

Как только подразделение получит необходимое оборудование, оно начнет подготовку к первым совместным летным испытаниям с ВМС, которые запланированы на первый квартал 2022-го финансового года. Известно также, что последующие тесты должны провести в четвертом квартале 2022-го финансового года и во втором квартале 2023-го финансового года.

Ранее стало известно о разработке в интересах Армии США комплекса гиперзвукового оружия Long Range Hypersonic Weapon (LRHW): его модель мы могли видеть в прошлом году.

Модель LRHW / ©James Harvey

Характеристики изделия доподлинно не известны. По информации из открытых источников, речь идет о твердотопливной баллистической ракете наземного базирования, оснащенной универсальной управляемой маневренной планирующей гиперзвуковой боевой частью Common-Hypersonic Glide Body (C-HGB). В целях унификации парка военной техники ряд технических решений для LRHW позаимствовали у зенитного ракетного комплекса Patriot.

Отметим, что, помимо Сухопутных сил США, новое гиперзвуковое оружие должны получить американские ВМС и ВВС. Так, еще в 2019-м мы могли видеть макет перспективной системы Air Launched Rapid Response Weapon (ARRW), носителем которого тогда выступал стратегический бомбардировщик B-52. Впоследствии Соединенные Штаты провели еще несколько тестов системы.

Lockheed Martin AGM-183A ARRW / ©via t.me/nuclear_stormbringer

В разное время СМИ приводили разные данные о ее возможностях. Согласно информации, представленной в прошлом году, дальность ракеты может достигать примерно 1600 километров при скорости боевого оснащения до М=8. Информация о скорости блока М=20, очевидно, не соответствует действительности, хотя окончательные выводы делать пока рано. Достижения начальной боевой готовности ARRW ожидают в первой половине 2020-х.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 12:28
Ольга Иванова

Международная группа ученых пришла к выводу, что употребление жирных кислот, содержащихся в орехах, семенах, сое и растительном масле, снижает риск смерти от всех причин, в том числе от сердечно-сосудистых заболеваний.

Позавчера, 20:11
Илья Ведмеденко

Компания General Dynamics Land Systems представила макет наземного робота TRX, который выступит носителем беспилотников-камикадзе. Помимо них, он получил квадрокоптер.

Вчера, 10:39
Александр Березин

Когда полвека назад гибель динозавров объяснили падением астероида, это вызвало массовое неприятие, длившееся десятилетия. Открытие кометы, взрыв которой принес тысячелетнее похолодание в начале голоцена, привело к спорам в научной среде, которые идут до сих пор. Теперь множеству атак подверглось и открытие астероида, уничтожившего Содом. Отчего многим исследователям так трудно поверить в астероидные взрывы и о каких узких местах в современной науке это может говорить?

12 октября
Елена Синицкая

Управление древностей Израиля обнародовало итоги раскопок огромного винодельческого комплекса. На нем в византийское и раннеисламское время делали виноградное вино, которым снабжали многие страны Средиземноморья.

10 октября
Мария Азарова

Модель показала, почему у людей моляры прорезаются в конкретном возрасте и настолько позже по сравнению с другими приматами.

13 октября
Мария Осетрова

Полученный сигнал не соответствует ни одному из известных источников радиоизлучения и может указывать на новый класс звездных объектов.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

22 сентября
Илья Ведмеденко

Видео демонстрирует концепцию, известную как Rapid Dragon. Крылатые ракеты сбросили из самолетов C-17 и EC-130: предполагается, что это позволит повысить ударную мощь США.

24 сентября
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: