Первое подразделение Армии США начало получать элементы гиперзвукового оружия — Naked Science
4 минуты
Илья Ведмеденко

Первое подразделение Армии США начало получать элементы гиперзвукового оружия

3.4

В США стартовал процесс передачи первому подразделению Сухопутных сил нового гиперзвукового оружия. В бою его, впрочем, можно будет полноценно применять как минимум через несколько лет.

Испытания гиперзвукового оружия
Испытания гиперзвукового оружия / ©defensenews

Как известно, американские Сухопутные силы давно хотят получить перспективное гиперзвуковое оружие, которое сможет существенно расширить их боевые возможности. На днях стало известно о начале передачи подразделению Армии США первой из таких систем.

О старте поставок сообщило Defense News, русскоязычный обзор предоставила «Газета.Ru». Военным уже отправили оборудование, необходимое для обучения и освоения новых систем. Остальное вооружение, специальную технику и тренажные комплексы неназванному подразделению доставят к концу этого финансового года.

Как только подразделение получит необходимое оборудование, оно начнет подготовку к первым совместным летным испытаниям с ВМС, которые запланированы на первый квартал 2022-го финансового года. Известно также, что последующие тесты должны провести в четвертом квартале 2022-го финансового года и во втором квартале 2023-го финансового года.

Ранее стало известно о разработке в интересах Армии США комплекса гиперзвукового оружия Long Range Hypersonic Weapon (LRHW): его модель мы могли видеть в прошлом году.

Модель LRHW / ©James Harvey

Характеристики изделия доподлинно не известны. По информации из открытых источников, речь идет о твердотопливной баллистической ракете наземного базирования, оснащенной универсальной управляемой маневренной планирующей гиперзвуковой боевой частью Common-Hypersonic Glide Body (C-HGB). В целях унификации парка военной техники ряд технических решений для LRHW позаимствовали у зенитного ракетного комплекса Patriot.

Отметим, что, помимо Сухопутных сил США, новое гиперзвуковое оружие должны получить американские ВМС и ВВС. Так, еще в 2019-м мы могли видеть макет перспективной системы Air Launched Rapid Response Weapon (ARRW), носителем которого тогда выступал стратегический бомбардировщик B-52. Впоследствии Соединенные Штаты провели еще несколько тестов системы.

Lockheed Martin AGM-183A ARRW / ©via t.me/nuclear_stormbringer

В разное время СМИ приводили разные данные о ее возможностях. Согласно информации, представленной в прошлом году, дальность ракеты может достигать примерно 1600 километров при скорости боевого оснащения до М=8. Информация о скорости блока М=20, очевидно, не соответствует действительности, хотя окончательные выводы делать пока рано. Достижения начальной боевой готовности ARRW ожидают в первой половине 2020-х.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
5 часов назад
6 минут
РНФ

Российские исследователи изучили регенеративные свойства эндометрия — слизистой оболочки, которая покрывает внутреннюю часть матки. Они нашли компонент, который не дает образовываться рубцовой ткани и сохраняет функциональность органов. В будущем это поможет в предотвращении рубцов и восстановлении функций и эластичности тканей.

Вчера, 21:06
5 минут
Мария Кривоченко

Им удалось найти среду, где вырабатываются новые костные и иммунные клетки. Оказалось, для поддержания этой среды необходимо постоянное движение, например регулярные тренировки.

Вчера, 20:10
8 минут
Мария Азарова

Американский ученый взялся понять, на чем основан стереотип об атеистах как аморальных людях, и узнать, чем их моральные ценности отличаются от таковых у верующих.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

23 февраля
4 минуты
Виктория Сафронова

Звук — шум от передвижения марсохода — записан одним из его микрофонов.

22 февраля
5 минут
Илья Ведмеденко

Новое видео демонстрирует использование новейшего российского разведывательно-ударного БПЛА «Орион» на территории Сирии. Ранее этот комплекс приняли на вооружение.

27 января
6 минут
Василий Парфенов

Интересным наблюдением поделились сотрудники Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника. Они уже более трех лет следят за жизнью стада одичавших коров, поведение которого сильно отличается от того, что можно наблюдать у домашних сельскохозяйственных животных.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

2 февраля
44 минуты
Александр Березин

В научном журнале The Lancet появились итоги клинических испытаний «Спутника-V», и на первый взгляд эта публикация — триумф. Российская вакцина показала эффективность выше, чем у Pfizer и Moderna. Увы, на этом хорошие новости закончились. Плохих две.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: