• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
11.02.2021
Илья Ведмеденко
3 296

Первое подразделение Армии США начало получать элементы гиперзвукового оружия

3.4

В США стартовал процесс передачи первому подразделению Сухопутных сил нового гиперзвукового оружия. В бою его, впрочем, можно будет полноценно применять как минимум через несколько лет.

Испытания гиперзвукового оружия
Испытания гиперзвукового оружия / ©defensenews

Как известно, американские Сухопутные силы давно хотят получить перспективное гиперзвуковое оружие, которое сможет существенно расширить их боевые возможности. На днях стало известно о начале передачи подразделению Армии США первой из таких систем.

О старте поставок сообщило Defense News, русскоязычный обзор предоставила «Газета.Ru». Военным уже отправили оборудование, необходимое для обучения и освоения новых систем. Остальное вооружение, специальную технику и тренажные комплексы неназванному подразделению доставят к концу этого финансового года.

Как только подразделение получит необходимое оборудование, оно начнет подготовку к первым совместным летным испытаниям с ВМС, которые запланированы на первый квартал 2022-го финансового года. Известно также, что последующие тесты должны провести в четвертом квартале 2022-го финансового года и во втором квартале 2023-го финансового года.

Ранее стало известно о разработке в интересах Армии США комплекса гиперзвукового оружия Long Range Hypersonic Weapon (LRHW): его модель мы могли видеть в прошлом году.

Модель LRHW / ©James Harvey

Характеристики изделия доподлинно не известны. По информации из открытых источников, речь идет о твердотопливной баллистической ракете наземного базирования, оснащенной универсальной управляемой маневренной планирующей гиперзвуковой боевой частью Common-Hypersonic Glide Body (C-HGB). В целях унификации парка военной техники ряд технических решений для LRHW позаимствовали у зенитного ракетного комплекса Patriot.

Отметим, что, помимо Сухопутных сил США, новое гиперзвуковое оружие должны получить американские ВМС и ВВС. Так, еще в 2019-м мы могли видеть макет перспективной системы Air Launched Rapid Response Weapon (ARRW), носителем которого тогда выступал стратегический бомбардировщик B-52. Впоследствии Соединенные Штаты провели еще несколько тестов системы.

Lockheed Martin AGM-183A ARRW / ©via t.me/nuclear_stormbringer

В разное время СМИ приводили разные данные о ее возможностях. Согласно информации, представленной в прошлом году, дальность ракеты может достигать примерно 1600 километров при скорости боевого оснащения до М=8. Информация о скорости блока М=20, очевидно, не соответствует действительности, хотя окончательные выводы делать пока рано. Достижения начальной боевой готовности ARRW ожидают в первой половине 2020-х.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
Позавчера, 19:13
Василий Парфенов

Космическую компанию Илона Маска в шутку иногда называют пиротехнической — так часто ее изделия взрываются во время испытаний. Пара свежих инцидентов на тестовом полигоне в городе Макгрегор лишь подтверждают эту славу. Не успели фанаты космонавтики наладить онлайн-трансляцию из этой локации, как запечатлели сразу два взрыва подряд с промежутком всего в десятки часов.

Позавчера, 10:12
Сергей Васильев

Всемирная сеть детекторов космических частиц позволит синхронизировать часы с огромной точностью, а в перспективе может стать альтернативной системой глобальной навигации.

Позавчера, 18:29
Мария Азарова

Новое исследование подтвердило гипотезу о том, что причиной так называемого синдрома Войны в Персидском заливе, который впоследствии проявился у военных, стало боевое отравляющее вещество нервно-паралитического действия.

Позавчера, 19:13
Василий Парфенов

Космическую компанию Илона Маска в шутку иногда называют пиротехнической — так часто ее изделия взрываются во время испытаний. Пара свежих инцидентов на тестовом полигоне в городе Макгрегор лишь подтверждают эту славу. Не успели фанаты космонавтики наладить онлайн-трансляцию из этой локации, как запечатлели сразу два взрыва подряд с промежутком всего в десятки часов.

12 мая
Мария Азарова

Авторы нового исследования проверяли, насколько выполнение второстепенного задания влияет на аргументы, которые выдвигали люди, говорящие правду или неправду.

13 мая
Алиса Гаджиева

Один из самых археологически изученных ландшафтов в мире до сих преподносит сюрпризы.

21 апреля
Александр Березин

Местные чиновники пытаются переложить ответственность за случившееся на резкое уменьшение турпотока из-за коронавируса, но цифры показывают, что ключевая проблема совсем в другом. В 2019 году на выборах в этой стране победил президент — сторонник модных зеленых идей. Вскоре там запретили продажу минеральных удобрений и двинулись к «устойчивому сельскому хозяйству». Как именно популярные «органические» идеи повлияли на еще не так давно быстро растущую местную экономику? И почему уроки шри-ланкийской трагедии могут пригодиться даже Западу и России?

26 апреля
Василий Парфенов

Крупнейшие патентные ведомства мира десятилетиями или веками принципиально игнорируют любые конструкции, нарушающие начала термодинамики. С точки зрения здравого смысла это хорошо, но конспирологи и гении-самоучки считают иначе. По их мнению, такая политика стала результатом заговора (подставьте сюда любое вымышленное или не очень секретное общество либо лобби). Что ж, похоже, Роспатент встал на их сторону.

27 апреля
Александра Медведева

С помощью GPS-трекинга ученые проследили за перемещениями целой популяции домашних кошек в небольшом норвежском городке. Оказалось, питомцы редко уходят от дома далее 50 метров и почти не совершают длительных прогулок.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: