Новый самолет для ВВС США получил имя Red Hawk
4 минуты
Илья Ведмеденко
2

Новый самолет для ВВС США получил имя Red Hawk

Новую «летающую парту» для американских ВВС назвали Red Hawk.

imqkhpmderfktkr7cosu6ylu2q
©Wikipedia

Речь идет о так называемых «Пилотах из Таскиги» — группе военных летчиков-афроамериканцев. Их истребители P-47 Thunderbolt и P-51 Mustang были известны ярко-красной раскраской хвостовых частей, которая сохраняется в подразделении по сегодняшний день — на истребителях F-16. Подразделение иногда называют «Красные хвосты» или «Краснохвостые ангелы».

 

Среди «Пилотов из Таскиги» был такой известный летчик, как Чарльз Макги. Он и его товарищи активно боролись с расовыми ограничениями и предрассудками. Макги принял участие во Второй мировой войне, Корейской кампании и войне во Вьетнаме, совершив более 400 вылетов.

 

«Название Red Hawk чтит наследие пилотов из Таскиги и отдает дань уважения их оригинальным самолетам с красными хвостами времен Второй мировой войны… Это обозначение также является данью памяти Curtiss P-40 Warhawk, американскому истребителю, который впервые взлетел в 1938 году», — заявил министр ВВС США Мэтью Донован.

 

Презентация имени T-7A Red Hawk / ©Myles Cullen

 

Донован отметил, что Red Hawk дает расширенные (в сравнении с другими учебными самолетами) возможности для обучения пилотов. Речь идет об обмене информацией между летчиками, имитации работы радиолокационных станций и системах вооружений, а также обучении летчиков использованию мер противодействия потенциальным угрозам.

 

Все это направлено на то, чтобы как можно больше молодых летчиков смогли обучиться управлению новейшими истребителями пятого поколения. Военных США не устраивала технологическая пропасть, лежащая между истребителем F-35 и старым учебным самолетом Northrop T-38 Talon. Кроме того, «Тэлон» физически устарел: последний из этих самолетов выпустили в 1972 году.

 

Найти замену для T-38 должен был конкурс T-X, в рамках которого сразу несколько компаний представили свое виденье будущей «летающей парты». Год назад стало известно, что «контракт века» выиграла компания Boeing. Его стоимость — примерно 9,2 миллиарда долларов. Американское Минобороны намерено закупить у компании более 350 учебных самолетов, а также симуляторы и наземные системы для обслуживания крылатых машин.

 

Ранее СМИ сообщили, что F-35 получит новые дипольные отражатели, которые еще сильнее затруднят обнаружение крылатой машины.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 14:53
5 минут
Мария Азарова

Ученые, работающие с крупнейшим в мире радиотелескопом, сообщили об обнаружении эмиссии нейтрального водорода, исходящей от объектов за пределами нашей Галактики.

Вчера, 09:34
4 минуты
Сергей Васильев

Кажется, сходство безногих земноводных со змеями идет куда дальше внешнего вида, и эти животные способны поражать жертву ядовитым укусом.

Сегодня, 09:25
3 минуты
Сергей Васильев

Моделирование показало, что планеты класса мини-нептунов могут быть покрыты океаном воды в состоянии сверхкритического флюида — промежуточном между обычной жидкостью и газом.

Вчера, 14:53
5 минут
Мария Азарова

Ученые, работающие с крупнейшим в мире радиотелескопом, сообщили об обнаружении эмиссии нейтрального водорода, исходящей от объектов за пределами нашей Галактики.

Позавчера, 19:59
26 минут
Илья Ведмеденко

Новый БПЛА С-70 «Охотник» может стать главным российским проектом в сфере боевой авиации. Но сначала ему нужно подтвердить свою пользу.

Вчера, 09:34
4 минуты
Сергей Васильев

Кажется, сходство безногих земноводных со змеями идет куда дальше внешнего вида, и эти животные способны поражать жертву ядовитым укусом.

1 июля
5 минут
Мария Кривоченко

Один из детекторов Большого адронного коллайдера обнаружил новую частицу, состоящую из четырех очарованных кварков. Физики полагают, что это первый представитель неописанного класса частиц.

27 июня
8 минут
Sergei Sobol

Уроки астрономии вернулись в российские школы в 2018 году. За то время, пока эта наука была необязательным предметом, в ней произошло много событий, не все из которых нашли отражение в учебниках. Кроме того, в них и раньше не были упомянуты многие интересные факты.

1 июля
5 минут
Сергей Васильев

Точные данные о локализации центра масс Солнечной системы важны для поиска гравитационных волн, поэтому астрономы выяснили его с ошибкой не более 100 метров.

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

17.09.2019
0
Red Hawk (красный ястреб) - совместная разработка американской корпорации Boeing и шведской Saab. Интересно, что в ВМФ на вооружении стоит учебный самолет T-45 Goshawk (Ястреб-теревятник), фактически английский Hawk (ястреб), так же производимый фирмой Боинг совместно с английской BAe. Странно, что американцы упорно стараются назвать свои учебные самолеты Хоуками (ястребами).
    Ванечка
    17.09.2019
    -
    0
    +
    Они так в индейцев играют. На вас прям не угодишь, наши вон тоже Орлом Федерацию назвали и опять не нравится :)
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: