Новый самолет для ВВС США получил имя Red Hawk — Naked Science
4 минуты
Илья Ведмеденко
2

Новый самолет для ВВС США получил имя Red Hawk

Новую «летающую парту» для американских ВВС назвали Red Hawk.

imqkhpmderfktkr7cosu6ylu2q
©Wikipedia

Речь идет о так называемых «Пилотах из Таскиги» — группе военных летчиков-афроамериканцев. Их истребители P-47 Thunderbolt и P-51 Mustang были известны ярко-красной раскраской хвостовых частей, которая сохраняется в подразделении по сегодняшний день — на истребителях F-16. Подразделение иногда называют «Красные хвосты» или «Краснохвостые ангелы».

 

Среди «Пилотов из Таскиги» был такой известный летчик, как Чарльз Макги. Он и его товарищи активно боролись с расовыми ограничениями и предрассудками. Макги принял участие во Второй мировой войне, Корейской кампании и войне во Вьетнаме, совершив более 400 вылетов.

 

«Название Red Hawk чтит наследие пилотов из Таскиги и отдает дань уважения их оригинальным самолетам с красными хвостами времен Второй мировой войны… Это обозначение также является данью памяти Curtiss P-40 Warhawk, американскому истребителю, который впервые взлетел в 1938 году», — заявил министр ВВС США Мэтью Донован.

 

Презентация имени T-7A Red Hawk / ©Myles Cullen

 

Донован отметил, что Red Hawk дает расширенные (в сравнении с другими учебными самолетами) возможности для обучения пилотов. Речь идет об обмене информацией между летчиками, имитации работы радиолокационных станций и системах вооружений, а также обучении летчиков использованию мер противодействия потенциальным угрозам.

 

Все это направлено на то, чтобы как можно больше молодых летчиков смогли обучиться управлению новейшими истребителями пятого поколения. Военных США не устраивала технологическая пропасть, лежащая между истребителем F-35 и старым учебным самолетом Northrop T-38 Talon. Кроме того, «Тэлон» физически устарел: последний из этих самолетов выпустили в 1972 году.

 

Найти замену для T-38 должен был конкурс T-X, в рамках которого сразу несколько компаний представили свое виденье будущей «летающей парты». Год назад стало известно, что «контракт века» выиграла компания Boeing. Его стоимость — примерно 9,2 миллиарда долларов. Американское Минобороны намерено закупить у компании более 350 учебных самолетов, а также симуляторы и наземные системы для обслуживания крылатых машин.

 

Ранее СМИ сообщили, что F-35 получит новые дипольные отражатели, которые еще сильнее затруднят обнаружение крылатой машины.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
4 часа назад
10 минут
Мария Азарова

Ученые провели анализ по 353 профессиям и оценили, насколько различия в статусе потребления алкоголя можно объяснить родом занятий.

8 часов назад
7 минут
Василий Парфенов

Когда речь заходит о передаче возбудителей инфекции воздушно-капельным путем, как это характерно для коронавируса, например, обычно вспоминают про кашель и чихание. Однако мельчайшие капельки влаги, которые содержат вирусные частицы, отлично распространяются в воздухе даже в при обычном разговоре. Японские инженеры наглядно продемонстрировали этот процесс, причем в экспериментах они воссоздали самые разные условия — с надетой маской и без, — а также расположили собеседников в наиболее распространенных для сферы услуг позах.

22 февраля
5 минут
Илья Ведмеденко

Новое видео демонстрирует использование новейшего российского разведывательно-ударного БПЛА «Орион» на территории Сирии. Ранее этот комплекс приняли на вооружение.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

Позавчера, 09:49
4 минуты
Виктория Сафронова

Звук — шум от передвижения марсохода — записан одним из его микрофонов.

22 февраля
5 минут
Илья Ведмеденко

Новое видео демонстрирует использование новейшего российского разведывательно-ударного БПЛА «Орион» на территории Сирии. Ранее этот комплекс приняли на вооружение.

27 января
6 минут
Василий Парфенов

Интересным наблюдением поделились сотрудники Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника. Они уже более трех лет следят за жизнью стада одичавших коров, поведение которого сильно отличается от того, что можно наблюдать у домашних сельскохозяйственных животных.

2 февраля
44 минуты
Александр Березин

В научном журнале The Lancet появились итоги клинических испытаний «Спутника-V», и на первый взгляд эта публикация — триумф. Российская вакцина показала эффективность выше, чем у Pfizer и Moderna. Увы, на этом хорошие новости закончились. Плохих две.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

17.09.2019
0
Red Hawk (красный ястреб) - совместная разработка американской корпорации Boeing и шведской Saab. Интересно, что в ВМФ на вооружении стоит учебный самолет T-45 Goshawk (Ястреб-теревятник), фактически английский Hawk (ястреб), так же производимый фирмой Боинг совместно с английской BAe. Странно, что американцы упорно стараются назвать свои учебные самолеты Хоуками (ястребами).
    Ванечка
    17.09.2019
    -
    0
    +
    Они так в индейцев играют. На вас прям не угодишь, наши вон тоже Орлом Федерацию назвали и опять не нравится :)
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: