Новый самолет для ВВС США получил имя Red Hawk
17.09.2019
4 минуты
Илья Ведмеденко
2
1618

Новый самолет для ВВС США получил имя Red Hawk

Новую «летающую парту» для американских ВВС назвали Red Hawk.

imqkhpmderfktkr7cosu6ylu2q

Речь идет о так называемых «Пилотах из Таскиги» — группе военных летчиков-афроамериканцев. Их истребители P-47 Thunderbolt и P-51 Mustang были известны ярко-красной раскраской хвостовых частей, которая сохраняется в подразделении по сегодняшний день — на истребителях F-16. Подразделение иногда называют «Красные хвосты» или «Краснохвостые ангелы».

 

Среди «Пилотов из Таскиги» был такой известный летчик, как Чарльз Макги. Он и его товарищи активно боролись с расовыми ограничениями и предрассудками. Макги принял участие во Второй мировой войне, Корейской кампании и войне во Вьетнаме, совершив более 400 вылетов.

 

«Название Red Hawk чтит наследие пилотов из Таскиги и отдает дань уважения их оригинальным самолетам с красными хвостами времен Второй мировой войны… Это обозначение также является данью памяти Curtiss P-40 Warhawk, американскому истребителю, который впервые взлетел в 1938 году», — заявил министр ВВС США Мэтью Донован.

 

Презентация имени T-7A Red Hawk / ©Myles Cullen

 

Донован отметил, что Red Hawk дает расширенные (в сравнении с другими учебными самолетами) возможности для обучения пилотов. Речь идет об обмене информацией между летчиками, имитации работы радиолокационных станций и системах вооружений, а также обучении летчиков использованию мер противодействия потенциальным угрозам.

 

Все это направлено на то, чтобы как можно больше молодых летчиков смогли обучиться управлению новейшими истребителями пятого поколения. Военных США не устраивала технологическая пропасть, лежащая между истребителем F-35 и старым учебным самолетом Northrop T-38 Talon. Кроме того, «Тэлон» физически устарел: последний из этих самолетов выпустили в 1972 году.

 

Найти замену для T-38 должен был конкурс T-X, в рамках которого сразу несколько компаний представили свое виденье будущей «летающей парты». Год назад стало известно, что «контракт века» выиграла компания Boeing. Его стоимость — примерно 9,2 миллиарда долларов. Американское Минобороны намерено закупить у компании более 350 учебных самолетов, а также симуляторы и наземные системы для обслуживания крылатых машин.

 

Ранее СМИ сообщили, что F-35 получит новые дипольные отражатели, которые еще сильнее затруднят обнаружение крылатой машины.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 15:16
4 минуты
Мария Азарова

Власти КНР сообщили, что повторные анализы 195 выздоровевших пациентов вновь показали наличие инфекции.

Сегодня, 09:58
52 минуты
Александр Березин

На днях парламент Эстонии принял резолюцию, где указал на «роль Советского Союза в качестве одного из основных зачинщиков Второй мировой войны». Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что СССР виновен в развязывании Второй мировой. До того ведущий польский политик Ярослав Качиньский поставил СССР и Германию на одну доску в вопросе ответственности за начало мировой войны. Бывший президент Украины Кравчук даже заявил, что 17 октября 1939 года Сталин и Гитлер встречались во Львове, что зафиксировано документально. Разберемся, так ли это.

Позавчера, 16:30
4 минуты
Илья Ведмеденко

В Сети появилось первое изображение перспективного комплекса Strategic Long Range Cannon (SLRC), который, как предполагается, сможет стрелять реактивными снарядами более чем на 1800 километров.

19 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

В галактике Маркарян 231, расположенной в полумиллиарде световых лет от нас, нашли облака молекулярного кислорода — впервые где-либо вне Млечного Пути.

21 февраля
4 минуты
Полина Гершберг

Периваскулярная жировая ткань вокруг сосудов не только накапливает липиды, но и непосредственно влияет на релаксацию сосудистых тканей.

Позавчера, 15:16
4 минуты
Мария Азарова

Власти КНР сообщили, что повторные анализы 195 выздоровевших пациентов вновь показали наличие инфекции.

11 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

Экспериментальные данные указали на виды физических нагрузок, которые стимулируют нейропластичность мозга.

28 января
25 минут
Александр Березин

Недавняя научная работа предрекла серьезную эпидемию коронавируса 2019-nCoV. Согласно ей, 95% зараженных еще не зарегистрированы властями, а значит, через пару недель в одной Ухани будут сотни тысяч заболевших. При наблюдаемой смертности от вируса в 2,36% — это многие тысячи погибших. На самом деле, новая работа скорее «ловит хайп» или, если угодно, пытается держать мир настороже, чем описывает реальную эпидемию. Последние данные по заразности коронавируса показывают: он действительно неблестяще передается от человека к человеку. Для эпидемии в Китае этого достаточно, но большое число жертв за пределами этой страны маловероятно. Выясняем почему.

28 января
3 минуты
Полина Гершберг

Ученые создали информационную панель, показывающую распространение китайского коронавируса по миру в режиме реального времени. Данные вносятся из подтвержденных источников — это поможет бороться с дезинформацией.

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

17.09.2019
0
Red Hawk (красный ястреб) - совместная разработка американской корпорации Boeing и шведской Saab. Интересно, что в ВМФ на вооружении стоит учебный самолет T-45 Goshawk (Ястреб-теревятник), фактически английский Hawk (ястреб), так же производимый фирмой Боинг совместно с английской BAe. Странно, что американцы упорно стараются назвать свои учебные самолеты Хоуками (ястребами).
    Ванечка
    17.09.2019
    -
    0
    +
    Они так в индейцев играют. На вас прям не угодишь, наши вон тоже Орлом Федерацию назвали и опять не нравится :)
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: