Новый самолет для ВВС США получил имя Red Hawk — Naked Science
4 минуты
Илья Ведмеденко
2

Новый самолет для ВВС США получил имя Red Hawk

Новую «летающую парту» для американских ВВС назвали Red Hawk.

imqkhpmderfktkr7cosu6ylu2q
©Wikipedia

Речь идет о так называемых «Пилотах из Таскиги» — группе военных летчиков-афроамериканцев. Их истребители P-47 Thunderbolt и P-51 Mustang были известны ярко-красной раскраской хвостовых частей, которая сохраняется в подразделении по сегодняшний день — на истребителях F-16. Подразделение иногда называют «Красные хвосты» или «Краснохвостые ангелы».

 

Среди «Пилотов из Таскиги» был такой известный летчик, как Чарльз Макги. Он и его товарищи активно боролись с расовыми ограничениями и предрассудками. Макги принял участие во Второй мировой войне, Корейской кампании и войне во Вьетнаме, совершив более 400 вылетов.

 

«Название Red Hawk чтит наследие пилотов из Таскиги и отдает дань уважения их оригинальным самолетам с красными хвостами времен Второй мировой войны… Это обозначение также является данью памяти Curtiss P-40 Warhawk, американскому истребителю, который впервые взлетел в 1938 году», — заявил министр ВВС США Мэтью Донован.

 

Презентация имени T-7A Red Hawk / ©Myles Cullen

 

Донован отметил, что Red Hawk дает расширенные (в сравнении с другими учебными самолетами) возможности для обучения пилотов. Речь идет об обмене информацией между летчиками, имитации работы радиолокационных станций и системах вооружений, а также обучении летчиков использованию мер противодействия потенциальным угрозам.

 

Все это направлено на то, чтобы как можно больше молодых летчиков смогли обучиться управлению новейшими истребителями пятого поколения. Военных США не устраивала технологическая пропасть, лежащая между истребителем F-35 и старым учебным самолетом Northrop T-38 Talon. Кроме того, «Тэлон» физически устарел: последний из этих самолетов выпустили в 1972 году.

 

Найти замену для T-38 должен был конкурс T-X, в рамках которого сразу несколько компаний представили свое виденье будущей «летающей парты». Год назад стало известно, что «контракт века» выиграла компания Boeing. Его стоимость — примерно 9,2 миллиарда долларов. Американское Минобороны намерено закупить у компании более 350 учебных самолетов, а также симуляторы и наземные системы для обслуживания крылатых машин.

 

Ранее СМИ сообщили, что F-35 получит новые дипольные отражатели, которые еще сильнее затруднят обнаружение крылатой машины.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 17:46
17 минут
Александр Березин

SpaceX после затяжной серии аварий нормально посадила прототип Starship SN15. Огромная стальная ракета поднялась в воздух на десять километров, выполнила там сложные кульбиты, которые не могла сделать ни одна ракета ранее, а затем плавно опустилась вниз. Одни говорят, что это революция, другие — что «СССР так умел полвека назад». Кто прав и что будет дальше? Попробуем разобраться.

5 часов назад
5 минут
Илья Ведмеденко

Военно-морской флот получил многоцелевую атомную подводную лодку К-561 «Казань». Это один из самых совершенных кораблей такого типа в мире.

Вчера, 20:28
4 минуты
Илья Ведмеденко

Американский малозаметный эсминец Zumwalt хотят оснастить новой гиперзвуковой системой вооружений в 2025 году. Россия к тому времени уже должна ввести в эксплуатацию ракету морского базирования «Циркон».

1 мая
37 минут
Александр Березин

Бразильское агентство по наблюдению за здоровьем граждан (ANVISA) заявило, что нашло в вакцине «Спутник-V» некий живой вирус. Что оно имеет в виду и почему более авторитетные западные игроки не выявили подобных причин для беспокойства? Есть и другие поводы для обеспокоенных вопросов. Обе массовые западные аденовирусные вакцины от Covid-19 вызывают необычные тромбы, которые уже имели смертельные исходы. Правы ли те, кто ожидает таких же побочных эффектов от «Спутника», и почему их в этом случае еще ни разу не смогли найти?

2 мая
62 минуты
Николай Цыгикало

Знаменитый ракетный комплекс «Искандер» стал одним из символов российской военной мощи. Он не покидает центра внимания экспертов и средств массовой информации, а его тактико-технические характеристики приводятся в каждом информационном ресурсе военной тематики. Но цифры цифрами, а что за ними? Посмотрим на работу «Искандера» с разных сторон, чтобы разобраться в принципах действия и логике конструктивных решений. Тогда глубина понимания позволит пройти дальше одних лишь цифр ТТХ, и при всей важности они окажутся не на первом месте. Наш материал — самый полный рассказ о работе «Искандера» в открытом доступе.

4 мая
4 минуты
Ольга Иванова

Ученые из Финляндии определили причины того, почему «собака бывает кусачей» по отношению к человеку и другим животным.

23 апреля
11 минут
Василий Парфенов

Действующий глава NASA в рамках общения с прессой ответил на ряд вопросов, касающихся недавних заявлений российских политиков и главы «Роскосмоса» о скором отказе от собственного сегмента МКС. Администратор заверил всех, что агентство находится в хороших отношениях с Россией, а также поделился информацией о согласовании обмена местами для астронавтов и космонавтов в пилотируемых миссиях двух стран.

16 апреля
4 минуты
Илья Ведмеденко

Исследователи установили, что обнаруженный в Баренцевом море объект — погибшая советская субмарина типа «Крейсерская». Это одна из самых больших подлодок СССР периода Второй мировой.

8 апреля
13 минут
Мария Азарова

Когда знаменитый епископ Лунда Педер Винструп умер, его похоронили в семейном склепе в Лундском соборе вместе с женой. После реставрации собора в XIX веке гробы перенесли в общее хранилище, а в 2012 году ученые решили исследовать мумифицированные останки. Неожиданно в ногах Винструпа обнаружили небольшой кулек — завернутое в ткань тело недоношенного ребенка. Это открытие вызвало резонный вопрос: как эмбрион попал в гроб к епископу и имели ли они родственную связь?

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

17.09.2019
0
Red Hawk (красный ястреб) - совместная разработка американской корпорации Boeing и шведской Saab. Интересно, что в ВМФ на вооружении стоит учебный самолет T-45 Goshawk (Ястреб-теревятник), фактически английский Hawk (ястреб), так же производимый фирмой Боинг совместно с английской BAe. Странно, что американцы упорно стараются назвать свои учебные самолеты Хоуками (ястребами).
    17.09.2019
    -
    0
    +
    Они так в индейцев играют. На вас прям не угодишь, наши вон тоже Орлом Федерацию назвали и опять не нравится :)
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: