Новый самолет для ВВС США получил имя Red Hawk — Naked Science
4 минуты
Илья Ведмеденко
2

Новый самолет для ВВС США получил имя Red Hawk

Новую «летающую парту» для американских ВВС назвали Red Hawk.

imqkhpmderfktkr7cosu6ylu2q
©Wikipedia

Речь идет о так называемых «Пилотах из Таскиги» — группе военных летчиков-афроамериканцев. Их истребители P-47 Thunderbolt и P-51 Mustang были известны ярко-красной раскраской хвостовых частей, которая сохраняется в подразделении по сегодняшний день — на истребителях F-16. Подразделение иногда называют «Красные хвосты» или «Краснохвостые ангелы».

 

Среди «Пилотов из Таскиги» был такой известный летчик, как Чарльз Макги. Он и его товарищи активно боролись с расовыми ограничениями и предрассудками. Макги принял участие во Второй мировой войне, Корейской кампании и войне во Вьетнаме, совершив более 400 вылетов.

 

«Название Red Hawk чтит наследие пилотов из Таскиги и отдает дань уважения их оригинальным самолетам с красными хвостами времен Второй мировой войны… Это обозначение также является данью памяти Curtiss P-40 Warhawk, американскому истребителю, который впервые взлетел в 1938 году», — заявил министр ВВС США Мэтью Донован.

 

Презентация имени T-7A Red Hawk / ©Myles Cullen

 

Донован отметил, что Red Hawk дает расширенные (в сравнении с другими учебными самолетами) возможности для обучения пилотов. Речь идет об обмене информацией между летчиками, имитации работы радиолокационных станций и системах вооружений, а также обучении летчиков использованию мер противодействия потенциальным угрозам.

 

Все это направлено на то, чтобы как можно больше молодых летчиков смогли обучиться управлению новейшими истребителями пятого поколения. Военных США не устраивала технологическая пропасть, лежащая между истребителем F-35 и старым учебным самолетом Northrop T-38 Talon. Кроме того, «Тэлон» физически устарел: последний из этих самолетов выпустили в 1972 году.

 

Найти замену для T-38 должен был конкурс T-X, в рамках которого сразу несколько компаний представили свое виденье будущей «летающей парты». Год назад стало известно, что «контракт века» выиграла компания Boeing. Его стоимость — примерно 9,2 миллиарда долларов. Американское Минобороны намерено закупить у компании более 350 учебных самолетов, а также симуляторы и наземные системы для обслуживания крылатых машин.

 

Ранее СМИ сообщили, что F-35 получит новые дипольные отражатели, которые еще сильнее затруднят обнаружение крылатой машины.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
21 июля
4 минуты
Сергей Васильев

До сих пор было неизвестно, могут ли плоды передавать сигналы материнскому растению, но опыты, поставленные на томатах, показали, что это действительно происходит.

Вчера, 10:07
6 минут
Сергей Васильев

Первые сейсмические данные о внутренней структуре Красной планеты показали ее удивительно толстую кору и большое расплавленное ядро.

Вчера, 05:40
6 минут
Мария Азарова

Американские ученые проверили, есть ли взаимосвязь между возрастом и титрами нейтрализующих антител к классическому штамму коронавируса и бразильскому варианту у привитых людей.

21 июля
22 минуты
Александр Березин

Существующие континенты движутся к слиянию в один — это лишь вопрос времени, считают большинство исследователей. Группа ученых решила выяснить, что будет с обитаемостью Земли после того, как это слияние завершится. Как оказалось, температура на планете существенно вырастет при любом исходе. Но в случае формирования одного из двух возможных суперконтинентов на суше станет намного холоднее. Если возникнет второй суперконтинент, доля обитаемой твердой поверхности, напротив, возрастет. Почему так получается и что из этого следует?

21 июля
4 минуты
Сергей Васильев

До сих пор было неизвестно, могут ли плоды передавать сигналы материнскому растению, но опыты, поставленные на томатах, показали, что это действительно происходит.

18 июля
5 минут
Илья Ведмеденко

Представлены первые фотографии перспективного российского боевого самолета, премьера которого состоится на грядущем авиасалоне МАКС. Ранее мы уже могли видеть новую машину, однако ее скрывал защитный чехол.

13 июля
5 минут
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
7 минут
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

11 июля
28 минут
Александр Березин

Еще год назад почти все были уверены, что эпидемия быстро закончится. Ведь научные исследования говорили: иммунитет переболевших очень сильный, а повторные заболевания крайне редки. Российские власти все еще верят в это: глава Роспотребнадзора Анна Попова утверждает, будто повторно болеет только 1%. От этого в России до сих пор ждут достижения «группового иммунитета» осенью — и, разумеется, снятия ковидных ограничений. К сожалению, это пустые надежды. Данные из других стран вообще не показывают реальной возможности достичь группового иммунитета за счет переболевших. Разбираемся в деталях.

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

17.09.2019
0
Red Hawk (красный ястреб) - совместная разработка американской корпорации Boeing и шведской Saab. Интересно, что в ВМФ на вооружении стоит учебный самолет T-45 Goshawk (Ястреб-теревятник), фактически английский Hawk (ястреб), так же производимый фирмой Боинг совместно с английской BAe. Странно, что американцы упорно стараются назвать свои учебные самолеты Хоуками (ястребами).
    17.09.2019
    -
    0
    +
    Они так в индейцев играют. На вас прям не угодишь, наши вон тоже Орлом Федерацию назвали и опять не нравится :)
Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: