КНДР испытала новые баллистические ракеты — Naked Science
2 минуты
Редакция

КНДР испытала новые баллистические ракеты

КНДР вновь провела испытания баллистических ракет. Ракеты пролетели 210 км и упали в Японское море. По мнению специалистов, речь может идти о новом типе ракеты.

140429-north-korea-kim-620a_4a1467da9ba2ef9d36e7320476907523
©Wikipedia

Ракеты взмыли в небо между 7:00 и 7:30 по местному времени со стартовой площадки базы Вонсан – она находится на северо-востоке Северной Кореи. Пролетев 210 км, ракеты упали в акваторию Японского моря. Тип ракет, а также их потенциальные возможности не уточняются. Специалисты утверждают, что речь идет про новые ракеты малой дальности, отличные от ракет KN-2 и снарядов РСЗО калибром 300-мм.

 

Северная Корея все активней демонстрирует свой потенциал. И хотя вожди КНДР и раньше старались показать всему миру «мощь идей чучхе», за последнее время ракетные запуски стали происходить чаще. Конкретно этот запуск стал девятнадцатым за 2014 год.

 

Напомним, 1 сентября Северная Корея провела испытания новой ракеты близ китайских границ. Тогда ракета пролетела 220 км. Специалисты отметили, что это были первые испытания в истории КНДР, когда запуск проводился всего лишь в 60 км от границы.

 

Резолюция ООН запрещает руководству КНДР испытывать баллистические ракеты, но Северная Корея отстаивает свое право проводить запуски. В 2005 году КНДР впервые признала, что имеет ядерный арсенал. 9 октября 2006 года были проведены подземные ядерные испытания – эксперты оценили мощность взрыва в 5-15 кт.

 

Нынешняя напряженность также связана с военными учениями, которые армия Южной Кореи проводит совместно с США.  

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 20:22
3 минуты
Денис Гордеев

Эта награда вручается за деятельность в области научно-популярной и просветительской литературы.

5 часов назад
2 минуты
Илья Ведмеденко

Немецкое судостроительное предприятие Pella Sietas, принадлежащее российской «Пелле», заложило линейный дизель-электрический ледокол проекта 21900М2. Его будет эксплуатировать «Росморпорт».

7 часов назад
4 минуты
Сергей Васильев

Астрономы сообщили об открытии OGLE-2016-BLG-1928 — самой маленькой из «планет-сирот», свободно летящих между звездами.

27 октября
4 минуты
Денис Гордеев

Ученые пришли к выводу, что искусственные подсластители не могут быть здоровой заменой сладким напиткам.

26 октября
4 минуты
Денис Гордеев

Временные промежутки между посещениями дантиста могут составлять от трех месяцев до двух лет, в зависимости от индивидуальных факторов.

26 октября
8 минут
Василий Парфенов

Пусть романтика мирного атома с середины 1960-х поутихла, к идее использования ядерных реакторов в «гражданских» целях все равно возвращаются регулярно. Новый ядерный ракетный двигатель (ЯРД) позволит доставить человека на Марс гораздо быстрее, чем это возможно сейчас.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

1 октября
39 минут
Александр Березин

После советской эпохи атомные реакторы перестали запускать в космос, но сегодня все постепенно меняется. К атомной энергетике для марсианских колоний примеривается Илон Маск, проекты лунных АЭС прорабатываются в России — и все несмотря на то, что в космосе условия для солнечной энергетики лучше, чем на нашей планете. Что заставляет космическую отрасль все чаще думать об атомных реакторах? Как ни странно, дело в том, что и ядерная энергетика в космосе становится еще важнее, чем на Земле. Попробуем разобраться почему.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: