06.09.2014
Редакция Naked Science

КНДР испытала новые баллистические ракеты

КНДР вновь провела испытания баллистических ракет. Ракеты пролетели 210 км и упали в Японское море. По мнению специалистов, речь может идти о новом типе ракеты.

140429-north-korea-kim-620a_4a1467da9ba2ef9d36e7320476907523
©Wikipedia

Ракеты взмыли в небо между 7:00 и 7:30 по местному времени со стартовой площадки базы Вонсан – она находится на северо-востоке Северной Кореи. Пролетев 210 км, ракеты упали в акваторию Японского моря. Тип ракет, а также их потенциальные возможности не уточняются. Специалисты утверждают, что речь идет про новые ракеты малой дальности, отличные от ракет KN-2 и снарядов РСЗО калибром 300-мм.

 

Северная Корея все активней демонстрирует свой потенциал. И хотя вожди КНДР и раньше старались показать всему миру «мощь идей чучхе», за последнее время ракетные запуски стали происходить чаще. Конкретно этот запуск стал девятнадцатым за 2014 год.

 

Напомним, 1 сентября Северная Корея провела испытания новой ракеты близ китайских границ. Тогда ракета пролетела 220 км. Специалисты отметили, что это были первые испытания в истории КНДР, когда запуск проводился всего лишь в 60 км от границы.

 

Резолюция ООН запрещает руководству КНДР испытывать баллистические ракеты, но Северная Корея отстаивает свое право проводить запуски. В 2005 году КНДР впервые признала, что имеет ядерный арсенал. 9 октября 2006 года были проведены подземные ядерные испытания – эксперты оценили мощность взрыва в 5-15 кт.

 

Нынешняя напряженность также связана с военными учениями, которые армия Южной Кореи проводит совместно с США.  

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 14:06
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

3 часа назад
Мария Азарова

По мнению японских ученых, гиперинсулинемию и связанную с ней сверхэкспрессию белка GRP78 следует рассматривать как терапевтическую или профилактическую цели в свете пандемии коронавируса.

Вчера, 17:59
Мария Азарова

В Великобритании провели крупное популяционное исследование с участием более 32 миллионов человек. Авторы работы изучили неврологические осложнения, связанные с вакцинами ChAdOx1nCoV-19 и BNT162b2, а также после самого Covid-19.

Вчера, 14:06
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

22 октября
Ольга Иванова

Американские исследователи пришли к выводу, что человеческий мозг уменьшился из-за процессов глобализации, кооперации и разделения труда.

22 октября
Александр Березин

Повелители тундростепей Евразийского континента, оказывается, вовсе не вымерли с концом ледникового периода. Вопреки тому, что считалось ранее, они выжили — как минимум на Таймыре и как минимум до 1900 года до нашей эры. А это на много веков позже постройки пирамиды Хеопса. Получается, человек не привел мамонта к вымиранию? Или, напротив, нашел затерянные на Таймыре остатки вида и уничтожил их совсем недавно? Это сложный вопрос, от которого зависит ответ на другой: могут ли слоны заселить Север России и в наши дни?

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: