Впервые за шесть лет США испытали ракеты-перехватчики

Соединенные Штаты Америки успешно испытали свою систему ракет-перехватчиков, которая в ходе теста поразила ракету условного противника. Это испытание было проведено впервые за последние шесть лет.

23 июн 2014 Марина Морская Комментариев: 0
4 814
Выбор редакции

Испытания системы ракет-перехватчиков показали, что разработку системы наземного базирования, предназначенную для перехвата межконтинентальных баллистических ракет, можно довести до конца.

 

Согласно статистике, с 2004 года из восьми испытаний данной системы лишь три проходили успешно.

 


Разработать национальную систему ПРО США, основным оружием которой должны были стать ракеты-перехватчики большой дальности GBI (Ground Based Interceptors), и региональной ПРО (известной как ПРО на ТВД), было решено еще в 2002 году.


 

Цель создания системы – защита территории страны от ракетного удара так называемых стран-изгоев. В случае с США – это КНДР, Сирия, Иран и Ливия.

 

Напомним, что не так давно американские военные испытали на гавайском острове Кауаи системы противоракетной обороны «Иджис» наземного базирования.

 

В течение последних 12 лет Америка потратила на развитие ПРО 98 миллиардов долларов. Предполагается, что в ближайшие четыре года потребуется еще порядка 38 миллиардов долларов.

 

4 814

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку