Впервые за шесть лет США испытали ракеты-перехватчики
2 минуты
Редакция

Впервые за шесть лет США испытали ракеты-перехватчики

Соединенные Штаты Америки успешно испытали свою систему ракет-перехватчиков, которая в ходе теста поразила ракету условного противника. Это испытание было проведено впервые за последние шесть лет.

44C5923B6137E698DD3D658E59E399A0
©Wikipedia

Испытания системы ракет-перехватчиков показали, что разработку системы наземного базирования, предназначенную для перехвата межконтинентальных баллистических ракет, можно довести до конца.

 

Согласно статистике, с 2004 года из восьми испытаний данной системы лишь три проходили успешно.

 


Разработать национальную систему ПРО США, основным оружием которой должны были стать ракеты-перехватчики большой дальности GBI (Ground Based Interceptors), и региональной ПРО (известной как ПРО на ТВД), было решено еще в 2002 году.


 

Цель создания системы – защита территории страны от ракетного удара так называемых стран-изгоев. В случае с США – это КНДР, Сирия, Иран и Ливия.

 

Напомним, что не так давно американские военные испытали на гавайском острове Кауаи системы противоракетной обороны «Иджис» наземного базирования.

 

В течение последних 12 лет Америка потратила на развитие ПРО 98 миллиардов долларов. Предполагается, что в ближайшие четыре года потребуется еще порядка 38 миллиардов долларов.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 12:36
4 минуты
Сергей Васильев

Новые наблюдения уточнили минимальную массу звезд, в недрах которых может проходить синтез ядер углерода.

Вчера, 18:17
4 минуты
Мария Кривоченко

Несмотря на ослабление ограничительных мер, риск заболеть Covid-19 все еще велик, считают российские вирусологи. Они составили список мест, где появляться сейчас особенно опасно.

4 часа назад
39 минут
Александр Березин

На протяжении многих лет ученые пытались найти загадочные частицы темной материи – вимпы. Последние исследования показывают, что они вряд ли существуют. Однако неожиданные открытия 2016-2020 годов указывают: темная материя вполне может обойтись и без единой новой частицы. Только вот природа ее совсем не такая, как ожидалось. Более того: если все так, то наша Вселенная – циклическая. Такая Вселенная-феникс могла уже не раз пройти через сменяющие друг друга циклы расширения и сжатия. Попробуем разобраться, в чем тут дело.

6 июля
5 минут
Мария Азарова

Ученые, работающие с крупнейшим в мире радиотелескопом, сообщили об обнаружении эмиссии нейтрального водорода, исходящей от объектов за пределами нашей Галактики.

5 июля
26 минут
Илья Ведмеденко

Новый БПЛА С-70 «Охотник» может стать главным российским проектом в сфере боевой авиации. Но сначала ему нужно подтвердить свою пользу.

Позавчера, 09:25
3 минуты
Сергей Васильев

Моделирование показало, что планеты класса мини-нептунов могут быть покрыты океаном воды в состоянии сверхкритического флюида — промежуточном между обычной жидкостью и газом.

6 июля
5 минут
Мария Азарова

Ученые, работающие с крупнейшим в мире радиотелескопом, сообщили об обнаружении эмиссии нейтрального водорода, исходящей от объектов за пределами нашей Галактики.

1 июля
5 минут
Мария Кривоченко

Один из детекторов Большого адронного коллайдера обнаружил новую частицу, состоящую из четырех очарованных кварков. Физики полагают, что это первый представитель неописанного класса частиц.

27 июня
8 минут
Sergei Sobol

Уроки астрономии вернулись в российские школы в 2018 году. За то время, пока эта наука была необязательным предметом, в ней произошло много событий, не все из которых нашли отражение в учебниках. Кроме того, в них и раньше не были упомянуты многие интересные факты.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: