Закрыть10

КМП США получит инновационную оптику, которая позволит автоматчикам поражать очень удаленные цели

Уже в обозримом будущем Корпус морской пехоты США намерен приобрести большое количество новых оптических приспособлений.

2 781
Выбор редакции

Согласно недавнему запросу информации (RFI), опубликованному на государственном веб-сайте Federal Business Opportunities (FBO), командование Морской пехоты США заявило, что у него есть потребность в новом оптическом приспособлении для стрелкового оружия.

 

Комплекты Squad Common Optic намерены устанавливать на карабины M4, а также на автоматические винтовки M4A1 и M27. Инновационная оптика должна иметь восьмикратное увеличение, позволяющее уверенно поражать цели на дальности до 900 метров.

 

Стоит сказать, что Squad Common Optic будут заметно превосходить существующие и используемые КМП прицелы с четырехкратным увеличением. Военные намерены заказать до 30 тысяч новых прицельных комплектов.

 

Ранее, напомним, стало известно, что Армия США выбрала новый пистолет-пулемет APC9 в рамках масштабной программы по повышению возможностей самозащиты бойцов.

Оружие и техника

Naked Science Facebook VK Twitter
2 781
Комментарии
Занятно. Вооруженные силы США пришли к выводу, что в современных условиях эффективная дальность стрельбы мотопехоты и морской пехоты как правило не превышает 500м, на основании чего штурмовые винтовки М16 были заменены на короткоствольные карабины М4. И вот теперь ищут способы увеличить прицельную дальность этих карабинов.
А вы думали только наши вояки умеют пилить бюджет? %)

Быстрый вход

Или авторизуйтесь с помощью:

на сайте, чтобы оставить комментарий.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку