Китайский конкурент МС-21 приступает к финальному этапу испытаний — Naked Science
28.11.2020
Илья Ведмеденко
2

Китайский конкурент МС-21 приступает к финальному этапу испытаний

3.6

Перспективный китайский авиалайнер C919 допустили до финального этапа испытаний — завершающих летных тестов и сертификации.

Comac C919
Comac C919 / ©wikimedia

Главная надежда китайского авиастроения стала еще ближе к тому, чтобы выйти на коммерческие рейсы. Как стало известно, Администрация гражданской авиации КНР выдала корпорации COMAC допуск к завершающим летным тестам и сертификации C919. Согласно ранее озвученным данным, машину могут начать эксплуатировать уже в 2021 году.

Comac C919 представляет собой узкофюзеляжный пассажирский самолет, который должен составить конкуренцию таким машинам, как Airbus A320, Boeing 737 и российский МС-21.

Последний пока тоже проходит испытания. По состоянию на ноябрь 2020-го произвели пять таких машин. Начать эксплуатировать самолет ранее планировали в 2022-м. По последним данным, сроки могут сдвинуть: это вызвано, в частности, санкционным давлением Запада.

Разработчики делают все возможное, чтобы повысить конкурентоспособность своего детища на рынке. Одно из ранее озвученных решений — применение сверхпрочного сплава для лопаток авиадвигателей ПД-14, что повышает ресурс силовой установки.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
10 часов назад
Илья Ведмеденко

Модернизированный стратегический бомбардировщик Ту-160 снова поднялся в небо. Самолет среди прочего получил обновленную силовую установку.

Сегодня, 06:05
Василий Парфенов

Статистика израильского Минздрава показывает неприятные новости для родителей, беспокоящихся о здоровье ребенка во время пандемии. По данным национального исследования, свыше 11% детей, которым поставили диагноз Covid-19, сохраняют симптомы заболевания более чем через 12 недель после заражения. Это состояние получило название «продолжительный» Covid-19, или «постковидный синдром», а его причины пока не до конца ясны медикам и ученым.

Позавчера, 13:58
Алиса Гаджиева

На месте будущей дороги в Калининградской области археологи обнаружили некрополь III-VI веков нашей эры.

16 сентября
Мария Азарова

Ученые проверили содержание побочных продуктов дезинфекции в чае, который заваривали водопроводной или наночистой водой с хлором. Уровни этих соединений в напитке были ниже, чем в самой воде, однако большинство из них оказались неизвестны исследователям — как и их воздействие на здоровье человека.

15 сентября
ПНИПУ

Ученые Пермского Политеха и Хуачжунского университета науки и технологии (КНР) создали уникальную технологию, которая позволит предприятиям производить промышленные изделия без дефектов. Лазерная сварка в вакууме позволит повысить качество ответственных конструкций в аэрокосмической и машиностроительной отраслях. Российские и зарубежные ученые реализовали разработку благодаря уникальному проекту международных исследовательских групп (МИГов), который действует в Пермском крае с 2011 года и не имеет аналогов в России.

15 сентября
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

9 сентября
Алиса Гаджиева

Необычный артефакт обнаружили в одном из пунктов сбора вторсырья в Красноярском крае.

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

28.11.2020
-
0
+
Не понял какое отношение имеет российский и недоделанный ПД-14 к устанавливаемому на Comac C919 франко-америкканскому CFM International LEAP 1C??
    28.11.2020
    -
    0
    +
    Два абзаца в конце относятся к МС-21. На что намекает фраза "последний также проходит испытания" Впрочем намекнуть могли бы и потолще. Я тоже не сразу понял где заканчивается про китайца и начинаются родные просторы.
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: