Инновационный вертолет SB>1 Defiant достиг скорости 100 узлов
18 января
5 минут
Илья Ведмеденко
1
5171

Инновационный вертолет SB>1 Defiant достиг скорости 100 узлов

Американская компания Lockheed Martin разогнала вертолет SB>1 Defiant до скорости 100 узлов (185 километров в час). Это важный этап на пути разработки машины.

SB>1 Defiant
SB>1 Defiant / ©warhistoryonline

Вертолет Sikorsky-Boeing SB>1 Defiant достиг скорости 100 узлов во время летных испытаний, проведенных 13 января. Это можно считать одним из важных достижений программы.

«Мы разрабатываем технологии для Армии США, которые сделают #SB1Defiant самым быстрым и совершенным военным вертолетом за всю историю», — написала Boeing Defense 17 января в своем твиттере.

В рамках испытаний новый вертолет также выполнил серию поворотов с креном в 30 градусов: полеты проводили в Центре летных испытаний Sikorsky в Уэст-Палм-Бич, штат Флорида.

Испытания SB>1 Defiant / ©Boeing

Напомним, первый полет Sikorsky-Boeing SB>1 Defiant выполнил 21 марта 2019 года. Летом машины столкнулись с трудностями, связанными с работой силовой установки. Осенью их устранили, и испытания были продолжены.

Вертолет участвует в программе разработки демонстраторов технологий перспективных скоростных винтокрылых машин для Армии США. Полученные данные помогут разработчикам лучше проработать инновационные технические решения, а военным — выработать требования к новому многоцелевому вертолету, который в итоге сменит знаменитый Sikorsky UH-60 Black Hawk.

SB>1 Defiant использует инновационную аэродинамическую схему, в рамках которой применили соосный несущий винт и толкающий винт в задней части фюзеляжа. Благодаря такому подходу вертолет, как сообщалось ранее, сможет развивать крейсерскую скорость примерно 250 узлов (460 километров в час), что чрезвычайно много — как для винтокрылой машины.

В качестве конкурента SB>1 Defiant выступает конвертоплан V-280 Valor, разработку которого ведут Bell Helicopter и Lockheed Martin. В прошлом году Valor достиг скорости 518 километров в час. Напомним, V-280 совершил первый полет еще в 2017 году и в целом имеет за спиной намного больше испытаний, чем SB>1 Defiant.

С другой стороны, как показал опыт эксплуатации конвертоплана Bell V-22 Osprey, аппараты этого типа могут быть весьма капризны и дороги в эксплуатации. Удастся ли избежать таких проблем в случае с V-280 — покажет время.

Ранее Пентагон анонсировал другой конкурс, призванный найти замену уже выведенному из эксплуатации легкому многоцелевому вертолету Bell OH-58 Kiowa. Один из претендентов на победу — сверхскоростной боевой вертолет Raider-X, построенный на базе Sikorsky S-97 Raider.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
21 февраля
4 минуты
Полина Гершберг

Периваскулярная жировая ткань вокруг сосудов не только накапливает липиды, но и непосредственно влияет на релаксацию сосудистых тканей.

21 февраля
4 минуты
НИТУ «МИСиС»

Коллектив ученых из НИТУ «МИСиС» провел комплексную оценку влияния нано- и микродобавок алюминия, бора, цинка, никеля, меди и молибдена на скорость горения твердого топлива, содержащего алюминиевые порошки. Эксперимент показал, что наиболее эффективными добавками являются наночастицы меди. Добавление ее в топливо позволит увеличить скорость ракет в пять раз.

21 февраля
17 минут
Александр Березин

На борту круизного лайнера Diamond Princess в феврале 2020 года случился настоящий разгул эпидемии Covid-19. Судно поместили на карантин, во время которого по идее пассажиры должны были отсиживаться по каютам. Несмотря на это, каждый шестой там заболел. За пределами Китая нигде больше нет такого числа заразившихся — ни в одной стране. Стали говорить, что этот корабль — прообраз будущей эпидемии коронавируса по всей планете. Мол, раз тут карантин не помог, значит, не сдержит болезнь и в мировом масштабе. На самом деле, задолго до коронавируса путешествия на круизных лайнерах стали называть «плаванием к болезни». Предположительно роскошное времяпрепровождение часто оборачивалось инфекцией и до коронавируса. Не приходится удивляться, что новому вирусу пришлись по вкусу именно круизные лайнеры. Почему так — рассказываем ниже.

17 февраля
5 минут
Мария Азарова

По мнению исследователей, мидии погибли вследствие «теплового стресса», вызванного повышением температуры океана.

18 февраля
8 минут
Полина Гершберг

Один из наиболее полезных режимов питания оказался хорош с неожиданной стороны: выяснилось, что он способствует развитию кишечных бактерий, связанных с улучшением качества жизни пожилых людей.

19 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

В галактике Маркарян 231, расположенной в полумиллиарде световых лет от нас, нашли облака молекулярного кислорода — впервые где-либо вне Млечного Пути.

11 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

Экспериментальные данные указали на виды физических нагрузок, которые стимулируют нейропластичность мозга.

28 января
25 минут
Александр Березин

Недавняя научная работа предрекла серьезную эпидемию коронавируса 2019-nCoV. Согласно ей, 95% зараженных еще не зарегистрированы властями, а значит, через пару недель в одной Ухани будут сотни тысяч заболевших. При наблюдаемой смертности от вируса в 2,36% — это многие тысячи погибших. На самом деле, новая работа скорее «ловит хайп» или, если угодно, пытается держать мир настороже, чем описывает реальную эпидемию. Последние данные по заразности коронавируса показывают: он действительно неблестяще передается от человека к человеку. Для эпидемии в Китае этого достаточно, но большое число жертв за пределами этой страны маловероятно. Выясняем почему.

28 января
3 минуты
Полина Гершберг

Ученые создали информационную панель, показывающую распространение китайского коронавируса по миру в режиме реального времени. Данные вносятся из подтвержденных источников — это поможет бороться с дезинформацией.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

ivankolupayev
19.01.2020
-
0
+
Пусть достигнут заявленных 250 тогда ой. Впрочем у них там постоянные проблемы и переносы, наверное рады и тому, что этот Deviant вообще взлетел.
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: