Конвертоплан V-280 Valor достиг рекордной скорости в 518 км/час — Naked Science
4 минуты
Редакция

Конвертоплан V-280 Valor достиг рекордной скорости в 518 км/час

Американский конвертоплан компании Bell Helicopter под названием V-280 Valor на испытаниях в Центре летных исследований в Арлингтоне (штат Техас) успешно достиг оптимальной крейсерской скорости в 280 узлов. Если в этом году он выиграет тендер FVL, то заменит устаревшие вертолеты UH-60 Blackhawk.

maxresdefault_2
©Wikipedia

Конвертоплан — летательный аппарат с поворотными винтовыми двигателями, которые при взлете и посадке выступают в качестве подъемных, а при горизонтальном полете — в качестве тянущих. Проект конвертоплана V-280 предполагает, что этот летательный аппарат сможет достигать крейсерской скорости в 280 узлов (518,6 километра в час), чем и объясняется его название. Крейсерской скоростью называют ту наиболее оптимальную скорость движения транспортного средства, которую можно достичь при наименьшем километровом расходе топлива. Результаты годичных летных испытаний и более 85 часов летного времени на базе в Техасе позволили конструкторам убедиться в том, что Valor на это способен.

 

«Это замечательное достижение — достичь этой воздушной скорости для V-280 Valor всего за год летных испытаний. Помимо показательной скорости и маневренности этого самолета, этот значительный рубеж может считаться еще и очередным доказательством зрелости технологии V-280, за которой может стоять будущее», — утверждает сотрудник Bell Кит Флэйл (Keith Flail).

 

Помимо прямого полета на истинной воздушной скорости в 280 узлов (приборная скорость, которая соответствует скорости полета у земли), более 85 часов полета и более 180 часов работы ротора, американский конвертоплан продемонстрировал возможность переключаться между круизным режимом и вертикальными взлетом и посадкой прямо в полете. Кроме того, аппарат смог совершить повороты на 45 градусов на скорости в 200 узлов. V-280 набирает высоту в 1371,6 метра за одну минуту и способен совершать длительный полет на высоте трех с половиной километров. Экипаж V-280 составит четыре человека, а на борту смогут разместиться до 14 десантников.

 

В Bell Helicopter презентовали проект этого летательного аппарата, боевой радиус которого должен составить полторы тысячи километров, еще весной 2013 года, а к испытаниям удалось приступить лишь в конце июля 2017-го. С конца 2018 года V-280 проходит тесты на маневренность. В этом году ожидается его презентация на демонстрационных испытаниях в США, и, если все пройдет успешно, этот конвертоплан, который способен взлетать и садиться как в вертикальной, так и в горизонтальной плоскости, заменит устаревшие вертолеты UH-60 Blackhawk, скорость которых составляет лишь 294 км/ч.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 12:41
30 минут
Николай Цыгикало

Трагическая новость о взрыве огромной силы в Бейруте, занявшая первые строчки новостных ресурсов, вызывает естественные вопросы: как это могло произойти, что там взорвалось, в силу каких факторов возможны подобные происшествия? Чтобы разобраться, взглянем пристальнее на свойства аммиачной селитры и связанные с ней опасные моменты.

Вчера, 20:22
5 минут
Денис Гордеев

Новая система работает в любых атмосферных условиях — при дожде, ветре и большом количестве пыли в воздухе.

10 часов назад
6 минут
Денис Гордеев

Резкие падения систолического артериального давления при смене положения тела определенным образом связаны с нейродегенеративными процессами.

Вчера, 12:41
30 минут
Николай Цыгикало

Трагическая новость о взрыве огромной силы в Бейруте, занявшая первые строчки новостных ресурсов, вызывает естественные вопросы: как это могло произойти, что там взорвалось, в силу каких факторов возможны подобные происшествия? Чтобы разобраться, взглянем пристальнее на свойства аммиачной селитры и связанные с ней опасные моменты.

3 августа
5 минут
Сергей Васильев

Микроскоп с высокоскоростной камерой и компьютерное моделирование показали, что сперматозоиды плавают не за счет боковых движений хвоста, а быстро вращаясь всем телом.

Вчера, 20:22
5 минут
Денис Гордеев

Новая система работает в любых атмосферных условиях — при дожде, ветре и большом количестве пыли в воздухе.

22 июля
66 минут
Александр Березин

С 2064 года численность людей начнет сокращаться — и этот процесс может быть необратим. Один из авторов соответствующей научной работы прямо указывает: если ничего не изменится, через несколько веков человечество вымрет. Однако есть вещи и похуже вымирания. Куда вероятнее иной сценарий: мир будет заселен теми, кто сможет размножаться в новых культурных условиях. К сожалению, значительная часть современных европейцев, американцев и, возможно, других народов будут вытеснены с первых страниц истории. Вдобавок те, кто победят в этой непростой борьбе, нам, сегодняшнему населению Земли, могут сильно не понравиться. Попробуем разобраться почему.

10 июля
7 минут
Мария Кривоченко

Биологи выяснили, какое воздействие оказывают радиоволны на эмбрионы рыб. Оказалось, они существенно не влияют на уровень смертности, морфологию и реакцию на свет, но немного подавляют сенсомоторные функции. Как это скажется на взрослых особях, еще предстоит выяснить.

12 июля
28 минут
Илья Ведмеденко

Программа ПАК ДП (перспективный авиационный комплекс дальнего перехвата) привлекает к себе все больше внимания. Разберемся, что это такое и появится ли у России новый боевой самолет.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: