Закрыть10

Инфографика: эксперты сравнили флоты России и Европы

На двух изображениях объединили современные надводные корабли и подводные лодки Европы.

18 мар Руслан Зораб Комментариев: 24
92.6K
Выбор редакции

Специалисты организации Naval Analyses показали инфографику, изображающую состав Военно-морских сил Южной и Северной Европы. Представлены как надводные корабли, так и подводные лодки. Определить принадлежность корабля к тому или иному классу можно по справочнику, указанному в левом нижнем и правом верхнем углу.

 

Графики демонстрируют не совсем полный состав кораблей европейских флотов. Например, на нем нет авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов», поскольку сейчас он находится на ремонте.

 

А британский флот «недосчитался» новейшего авианосца HMS Prince of Wales — его уже построили, но пока не включили в состав ВМФ.

 

©navalanalyses

©navalanalyses

 

Один крупный авианосец находится в распоряжении Франции. Это «Шарль де Голль», который недавно отправили в Средиземное море.

 

©navalanalyses

©navalanalyses

 

Ранее, напомним, на одном изображении собрали британский флот будущего.

Оружие и техника

Naked Science Facebook VK Twitter
92.6K
Комментарии
Ну собственно уже не раз говорилось что российский флот несмотря на понты и кинжалы выполняет непонятно какую роль и не может противостоять даже флотам ЕС, не говоря уж о США + НАТО. То есть по сути силы береговой обороны.
Ну, собственно, уже не раз говорилось, что против России всегда воевали не отдельные страны - Польша, Франция, Германия ...., а объединенный запад, и что характерно, всегда получали по ж...пе, несмотря на "умные" выкладки различных экспертов, типа - "колосс на глиняных ногах".
Сейчас объединенный Запад - это Европа, США, Канада, Австралия, Новая Зеландия + скорее всего Япония и Южная Корея как главные сателлиты США. Т.е. более менее на эту роль подходит НАТО.
С НАТО мы не воевали.

Мы никогда не воевали с объединенным Западом и раньше.

Воевали в союзе с Антигитлеровской коалицией (Великобритания, США,Китай,Франция, Бельгия, Нидерланды, Люксембург, Норвегия, Дания,Эфиопия,Греция, Югославия,Куба,Бразилия, Мексика) против Гитлера и его союзников во вторую мировую.

Воевали как часть Антанты -в союзе с Англией, Сербией, Францией против Германии и ее союзников. В результате Антанта победила, но мы благодаря большевикам подписали невыгодный для страны Брестский мир.

Воевали мы в союзе с Англией и Испанией против Франции и ее союзников в Отечественную войну.

В Крымскую войну воевали в союзе с греками против Англии, Франции, Турции, Австрии. Но в эту войну нам дали по ж...пе.
"Забыл" случайным образом интервенцию во время Гражданской войны, а также войну с Польшей, за которой стояла вся "цивилизованная" Европа. По вопросу антигитлеровской коалиции. Припомни, когда она развернула свои действия в континентальной Европе. Правильно, в 1944 году, когда мы уже перешли западную границу, и, собственно, раздавили бы Германию без их помощи
Антигитлеровская коалиция включала США, Великобританию и Сов.Союз. Не надо к этому примазывать другие страны, в том числе и Францию. Надо матчасть учить. Страны Сопротивления не входили в коалицию. В конце концов в Тегеране и в Ялте тройка по составу была неизменной.
Войну с Польшей мы проиграли в Варшавской битве.Что значит "за которой стояла вся "цивилизованная" Европа"? Что ты несешь? Интервенция Антанты была спровоцирована предательским "Брестским миром", который подписал Ленин с Германией. Тем самым он переметнулся на сторону немцев и по их желанию приказал обеззоружить и задержать в Сибири чехословацкий корпус, который должен был отправиться на западный фронт воевать с немцами. Ленин захватил власть в стране и решил предать союзников. Естественно им это не понравилось.
Учи матчасть сам. Эти страны официальные члены коалиции.
Указываю даты вступления членов коалиции в войну.Британская империя Великобритания (с 1939)
США (с 1941) Китай (с 1941) Франция (1939—1940) Бельгия (1940) Нидерланды (1940—1942) Люксембург (1940) Норвегия (1940) Дания (1940) Эфиопия (с 1940)Греция Греция (1940—1941) Югославия (1941)
Куба Куба (с 1941) Бразилия (с 1942) Мексика (с 1942)


На январь 1942 года антигитлеровская коалиция насчитывала 26 государств: Большая четвёрка (СССР, Великобритания, США, Китай), британские доминионы (Австралия, Канада, Новая Зеландия, Южная Африка) и зависимое государство Индия, страны Центральной и Латинской Америки, Карибского бассейна, а также правительства в изгнании оккупированных европейских стран. Число участников коалиции в ходе войны увеличивалось. Все они воевали и помогали нам.
У истории нет сослагательного наклонения. Мы выиграли вместе с ними и благодаря их помощи.
В войне с Польшей, после наступления Тухачевского на Варшаву Антанта помогла оружием и финансами Пилсудскому. В противном случае участь Варшавы была бы печальной. Не надо считать странами антигитлеровской коалиции, которые реально вели военные действия против Германии, реальными игроками. Ни Чехословакии, ни Польше в 1938 и 1939 гг. страны-гаранты Запада не вступили в соответствии со своими бумажными обязательствами в войну, только декларировали объявление войны. Все перечисленные тобой страны, кроме тройки, проводили действия в рамках т.н. Сопротивления, т.к. находились под оккупацией. Бресткий мир подписывал не Ленин, а Троцкий. Чехи воевали в составе Австро-Венгрии, вместе с Германией. О причинах мятежа чехов не здесь и не сейчас. Великую Победу одержал Сов.Союз. В то время когда мы пробивались к Берлину, немецкие войска на Западе сдавались
т.н. союзникам пачками. Твой пафос в конце поста неуместен и смешон. Ну как нам, например, реально помогали датчане, новозеландцы, Юж.Африка, индусы? Мы призывали три года т.н. союзников открыть второй фронт. Вместо этого они ограничивались лендлизом, за который мы платили золотом
Повторяю. Антанта поддержала Польшу, т.к. большевики предали союзников России, вышли из войны и пошли на сговор с Германией. Троцкий сомневался в условиях договора и до последнего торговался. Ленин все время голосовал за подписание, а Троцкий был против или воздерживался. Ленин как лидер отправлял делегацию.
3 марта 1918 г. в здании Белого дворца крепости был заключён Брестский мир. Договор подписали: со стороны Советской России – Г.Я.Сокольников (председатель делегации), Г.В.Чичерин, Г.И.Петровский, Л.М.Карахан; Германии – Р.Кюльман и М.Гофман; Австро-Венгрии – О.Чернин; Болгарии – А.Тошев; Турции – Хаки-паша.

Неужели сложно прочесть в источниках? Чехослова́цкий ко́рпус — национальное добровольческое воинское соединение, сформированное в составе российской армии в годы Первой мировой войны, в основном из пленных чехов и словаков — бывших военнослужащих австро-венгерской армии, выразивших желание участвовать в войне против Германии и Австро-Венгрии. Повторяю! Германия потребовала у большевиков разоружить и задержать корпус на территории России, чтобы те не достигли Западного фронта!!!

Вторая мировая Война называется так потому что в нее втянуты большинство стран мира. Она шла и в Азии, и в Африке, и на островах Океании, и в колониях. Воевали везде. Ни кто не сдавался пачками на Западе. Это мифы и легенды Советского союза.

Около 140 тысяч новозеландцев вносило свой вклад в победу, находясь в других странах, и около 100 тысяч было вооружено для несения службы дома в качестве территориального ополчения. На пике своей военной активности в июле 1942 года в Новой Зеландии (без учёта территориального ополчения) под ружьё было поставлено 154 549 мужчин и женщин, а к концу войны на службе находилось 194 тысячи мужчин и 10 тысяч женщин. Во время войны погибло 11 928 новозеландцев (0,73 % от населения 1939 года).

В 1941 г. новозеландские экспедиционные силы участвовали в тяжелых и кровопролитных боях в Северной Африке, на территории современной Ливии, где войскам союзников противостояла армия фельдмаршала Эрвина Роммеля и действовавшие вместе с ней соединения итальянских войск, дислоцировавшихся в Триполитании и Киренаике.

Южноафриканская армия и южноафриканские ВВС сыграли основную роль в разгроме итальянских войск во время Восточноафриканской кампании 1940—1941 годов.
Южноафриканские силы принимали участие в Мадагаскарской операции 1942 года.
1-я пехотная дивизия ЮАС приняла участие в ряде операций в Северной Африке, включая Второе сражение при Эль-Аламейне, после чего была возвращена на родину и переформирована в бронетанковую дивизию.
2-я пехотная дивизия ЮАС приняла участие в ряде операций в Северной Африке в 1942 году, однако 21 июня 1942 года две её бригады и все вспомогательные части попали в плен в результате падения Тобрука.
3-я пехотная дивизия ЮАС не принимала участия в боевых действиях, однако подготовила войска территориальной обороны, использовалась для гарнизонной службы, а также являлась поставщиком пополнения для 1-й и 2-й пехотных дивизий. Одна из составных частей дивизии — 7-я моторизованная бригада — принимала участие в Мадагаскарской операции 1942 года.
6-я бронетанковая дивизия ЮАС приняла участие в ряде операций в Италии в 1944—1945 годах.
ВВС ЮАС принимали участие в боевых действиях над Восточной Африкой, Северной Африкой, Сицилией, Италией, Балканами, а также участвовали в налётах на румынские месторождения нефти в Плоешти, доставляли снабжение повстанцам во время Варшавского восстания и вели разведку в интересах советских войск во время Львовско-Сандомирской операции.
Многочисленные добровольцы из ЮАС воевали в КВВС, некоторые из них были удостоены наград.

Все союзники вносили свой посильный вклад. Не смей очернять жертву, которую они принесли.

Тезис, что против нас воевал весь Западный мир не уместен!!! Против нас весь Западный мир никогда не воевал!!!
Все это конечно хорошо и негры тоже люди, но достаточно сопоставить потери Германии на Восточном фронте и общие потери Германии, чтобы понять чей вклад больше. На восточном потери составили 8,65 млн, а полные потери во всей войне 9,72 млн. Простая арифметика показывает, что вклад всей остальной "коалиции" и прочих "союзников" - 1 млн, то есть порядка 10%. И где тут советские мифы?
Вклад не в потерях бездарного командования, а в результате! и территориях, отбитых у врага! Союзники отбили земли в Африке, Европе и Азии гораздо больше чем ссср.
Предвидел :) такой ответ поэтому привел потери ГЕРМАНИИ, а не советские потери которые любят списывать на бездарное командование. С территориями тоже все малость не так. Одно дело отбить территории в Африке где три зусула на квадратный километр и совсем другое воевать в Европе где каждый клочок земли брали с боем. А вы еще небось воду в Тихом океане посчитали за "отбитые союзниками территории" :) (гуглим "Вторая мировая война на карте мира по дням")
Ладно считать потери в ВВ2 занятие неблагодарное там каждый историк жонглирует цифрами как хочет. Амерам можно приписать больший вклад за счет войны с Японией. Джапов они довольно много наколотили. Но все равно отрицать решающий вклад СССР нелепо. И попахивает уже западной пропагандой. Которой вы почему-то склонны верить на слово.
Если против какого-нибудь Васи дружит в школе весь класс, то наверное Вася какой-то не такой? :) На самом деле Россия много раз воевала в составе коалиций и против них. Это только сейчас у нас внешняя политика настолько "удачна" что даже Сталину завидно. Ему-то не удалось остаться совсем без союзников как ни старался пугать западный мир своей кровожадностью. Что же до миролюбия то посмотрите на карту. Неужели вы верите что столь большую территорию Россия собрала исключительно уговорами и лаской? Ага или провела референдум в Сибири среди эвенков и чукчей.
По западному счету Россия принимала участи в 75 войнах причем начала 53 из них. По российским оценкам все было наоборот, наши эксперты признают всего 9 войн развязанных Россией. Ну там где уж никак не отвертеться, вроде советско-финской. Если принять что эксперты с обоих сторон перетягивают одеяло на себя (а попросту врут и замалчивают факты) то получим среднюю оценку где-то в 30 войн. То есть как у всех - то мы их, то они нас. Рассказы про "миролюбие" оставьте пропаганде. Так же про "всегда получали по жо.." С десяток войн Россия проиграла, причем некоторые с треском. Справедливости ради выигрывала все же чаще. Но отнюдь не всегда. Да вот хоть ту же финскую или японскую вспомнить. Из свежачка.
Там эксперты сами историю не знают он и в школах историю не учили и не хотят её знать.
Посчитан Черноморский флот, насколько можно судить. Одних подлодок 20 штук за последние 30 лет спущено на воду, не считая советских остатков. Кузнецов не к нему приписан.
Посчитаны Черноморский, Балтийский и Северный флот РФ. Нет Тихоокеанского и, видимо, Каспийской флотилии.
Так штук 20 подлодок только амфоры искать...
Это еще раз доказывает, что Россия миролюбивая страна в отличии от США, Великобритании и прочих....Важно, чтобы этих сил хватило для защиты своих рубежей. И еще Суворов и Нахимов утверждали, что побеждать нужно и можно не числом, а уменьем. А вот это как раз и не просчитываю "диванные" аналитики плохо знающие свою историю.
70 % европы смоет в унитаз 50-70 метровой волной...еще и пиндосов на побережье погоняет ..и не будет никаких переходов границ...полетов ракет или бомбардировщиков
И эти же люди пытаются втереть нам про "миролюбие" :)
Однозначно смоет. Правда, только в мультиках плохого качества, как про те ракеты, что Путин показывал. Но школоте и мультиков достаточно
Самое же обидное, что Россия много раз "проигрывала мир" - экономическое соревнование с бывшими врагами. Что собственно и сейчас происходит.
да да фюрер тоже был уверен в своем превосходстве...как и половину бакланов пишущих здесь про "мощь" европы и америкосов)) сосите лапу господа))
У фюрера почти получилось. А такие как вы кричали "малой кровью, могучим ударом и на чужой территории" Надеюсь вам хотя бы в школе объяснили что 26 млн трупов это совсем не "малой кровью". И Германия потеряла вдвое меньше за всю войну. Если считать только восточный фронт, то и втрое. В том числе из-за бакланов которые были уверены в превосходстве Красной армии.

И да американцы конечно слабаки и мы их одной левой особенно в соцсетях. Но японцам они вломили по самые помидорки. Там соотношение потерь вообще фееричное. Сыграло роль не только численное, но и техническое превосходство. А так же мощь экономики которая продолжала работать когда японская промышленность уже сдулась.

Быстрый вход

Или авторизуйтесь с помощью:

на сайте, чтобы оставить комментарий.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку