Британский флот будущего собрали на одном изображении
2 минуты
Редакция
1

Британский флот будущего собрали на одном изображении

Сможет ли Великобритания вновь стать владычицей морей? Эксперты Naval Analyses готовы дать на этот вопрос однозначный ответ.

royal_navy_future
©Wikipedia

Специалисты организации Naval Analyses, занимающейся вопросами Военно-морского флота, собрали на одной картинке все основные надводные корабли и подводные лодки, которые будут в распоряжении британского флота в обозримом будущем.

 

Прежде всего речь идет о двух авианосцах типа «Куин Элизабет». Каждый из этих кораблей, напомним, может нести до 40 самолетов и вертолетов, включая истребители пятого поколения F-35B. Также можно видеть шесть уже построенных эскадренных миноносцев типа 45. Присутствуют и перспективные фрегаты типа 26, которые обозначены как City Class.

 

Как можно видеть, в будущем флот Великобритании будет иметь четыре атомные подлодки типа Dreadnought, а также семь многоцелевых атомных субмарин типа «Астьют».

 

Британский флот будущего / ©navalanalyses

 

Таким образом, по сумме возможностей британский флот будет сильно уступать ВМС США и (возможно) флоту Китая.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
8 часов назад
5 минут
София Жаботинская

Ученые представили глобальный обзор по эффективности наиболее простых методов защиты от вируса: тканевых масок, защитных очков и соблюдения дистанции между людьми.

Сегодня, 09:09
43 минуты
Александр Березин

Четвертого мая 2020 года в Армении сняли карантинные меры. Как мы тогда писали, это неизбежно привело к усилению эпидемической вспышки в этой стране. Армения вырвалась в мировые лидеры по числу заболевших на душу населения, что может означать печальные рекорды и по смертям. Кто виноват в случившемся? Могло ли быть иначе? Пойдет ли Россия по армянскому пути после частичного снятия ограничений 11 мая? Попробуем разобраться.

10 часов назад
5 минут
Денис Гордеев

Автомобиль затормозил, но слишком поздно. Благо обошлось без жертв.

28 мая
4 минуты
София Жаботинская

Внутрикорабельные костюмы членов экипажа Crew Dragon неудобны и выдерживают меньшие перегрузки, чем российские аналоги.

27 мая
37 минут
Александр Березин

После очень долгого перерыва США вновь пытаются запустить человека в космос своими силами. Но если с ракетами и кораблем у них сейчас все лучше, чем у стран-конкурентов, то со скафандрами не все так гладко. Они заметно неудобнее и тяжелее — что приводит к большим проблемам, вплоть до отваливающихся ногтей на пальцах астронавтов. Почему так вышло — в интервью Naked Science рассказал конструктор скафандров Николай Моисеев.

29 мая
10 минут
София Жаботинская

Таковы итоги первой фазы клинических испытаний, проведенных исследователями из Китая. Ученые уже развернули вторую фазу тестов, результаты которой станут известны через шесть месяцев.

14 мая
6 минут
София Жаботинская

Две-три чашки кофе в день обеспечивают уменьшение как подкожного, так и висцерального жира у женщин — по сравнению с теми, кто пьет кофе реже или не пьет совсем.

18 мая
47 минут
Александр Березин

«Новая газета» обратила внимание, что в статистике столицы — эпицентра коронавирусной эпидемии в России — в апреле 2020 года виден аномальный всплеск смертей. Он в разы превышает официальные цифры гибели людей от Covid-19. Власти опять скрывают? Naked Science внимательно присмотрелся к ситуации и обнаружил, что дело совсем в другом факторе, никак не связанном с новой болезнью. Рассказываем, о чем речь.

12 мая
9 минут
Sergei Sobol

Сейчас, когда многие вокруг задумываются, а не попробовать ли что-то новое и не сменить ли профессию, программирование точно одно из тех направлений, к которому стоит присмотреться. Может, вы об этом уже думали?

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

Сергей Сфыеду
07.01.2019
-
0
+
Их Лордства планировали заменить фрегаты УРО "тип 23" новыми фрегатами в соотношении 1:1, но высокая цена новых фрегатов "тип 26" заставила принять смешанную группу из восьми "тип 26" и пяти малых фрегатов модульной конструкции "тип 31", которые должны были стоить в два раза дешевле. Уложиться в заданную сумму на конкурсе проектов не удалось, поэтому был объявлен новый конкурс, в котором, для удешевления, предусматривается использовать вооружение со списываемых фрегатов "тип 23".
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: