Британский флот будущего собрали на одном изображении — Naked Science
2 минуты
Редакция
1

Британский флот будущего собрали на одном изображении

Сможет ли Великобритания вновь стать владычицей морей? Эксперты Naval Analyses готовы дать на этот вопрос однозначный ответ.

royal_navy_future
©Wikipedia

Специалисты организации Naval Analyses, занимающейся вопросами Военно-морского флота, собрали на одной картинке все основные надводные корабли и подводные лодки, которые будут в распоряжении британского флота в обозримом будущем.

 

Прежде всего речь идет о двух авианосцах типа «Куин Элизабет». Каждый из этих кораблей, напомним, может нести до 40 самолетов и вертолетов, включая истребители пятого поколения F-35B. Также можно видеть шесть уже построенных эскадренных миноносцев типа 45. Присутствуют и перспективные фрегаты типа 26, которые обозначены как City Class.

 

Как можно видеть, в будущем флот Великобритании будет иметь четыре атомные подлодки типа Dreadnought, а также семь многоцелевых атомных субмарин типа «Астьют».

 

Британский флот будущего / ©navalanalyses

 

Таким образом, по сумме возможностей британский флот будет сильно уступать ВМС США и (возможно) флоту Китая.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 13:59
4 минуты
Денис Гордеев

Ученые пришли к выводу, что искусственные подсластители не могут быть здоровой заменой сладким напиткам.

4 часа назад
7 минут
Мария Азарова

У мышей, которым давали глюкозу и фруктозу, в кишечнике выявили увеличение количества муколитических бактерий, способствовавших разрушению слизистой оболочки этого органа. В итоге у таких грызунов развивался колит.

Вчера, 20:39
5 минут
Денис Гордеев

Политолог Дэниэл Додни считает, что фундамент для будущих космических конфликтов закладывается на Земле уже сегодня.

26 октября
4 минуты
Денис Гордеев

Временные промежутки между посещениями дантиста могут составлять от трех месяцев до двух лет, в зависимости от индивидуальных факторов.

Позавчера, 13:59
4 минуты
Денис Гордеев

Ученые пришли к выводу, что искусственные подсластители не могут быть здоровой заменой сладким напиткам.

26 октября
8 минут
Василий Парфенов

Пусть романтика мирного атома с середины 1960-х поутихла, к идее использования ядерных реакторов в «гражданских» целях все равно возвращаются регулярно. Новый ядерный ракетный двигатель (ЯРД) позволит доставить человека на Марс гораздо быстрее, чем это возможно сейчас.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

1 октября
39 минут
Александр Березин

После советской эпохи атомные реакторы перестали запускать в космос, но сегодня все постепенно меняется. К атомной энергетике для марсианских колоний примеривается Илон Маск, проекты лунных АЭС прорабатываются в России — и все несмотря на то, что в космосе условия для солнечной энергетики лучше, чем на нашей планете. Что заставляет космическую отрасль все чаще думать об атомных реакторах? Как ни странно, дело в том, что и ядерная энергетика в космосе становится еще важнее, чем на Земле. Попробуем разобраться почему.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

Сергей Сфыеду
07.01.2019
-
0
+
Их Лордства планировали заменить фрегаты УРО "тип 23" новыми фрегатами в соотношении 1:1, но высокая цена новых фрегатов "тип 26" заставила принять смешанную группу из восьми "тип 26" и пяти малых фрегатов модульной конструкции "тип 31", которые должны были стоить в два раза дешевле. Уложиться в заданную сумму на конкурсе проектов не удалось, поэтому был объявлен новый конкурс, в котором, для удешевления, предусматривается использовать вооружение со списываемых фрегатов "тип 23".
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: