Европейцы согласовали разработку истребителя нового поколения
2 минуты
Редакция

Европейцы согласовали разработку истребителя нового поколения

Франция и Германия договорились о дальнейших работах в рамках системы вооружений Système de combat aérien du futur (SCAF).

future-combat-air-system
©Wikipedia

Издание Jane’s сообщило, что Париж и Берлин достигли соглашения в рамках работ над семейством новых комплексов вооружений, включая перспективный истребитель.

 

Научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по самолету начнут в 2019 году. Тогда же стартуют НИОКР по двигателю для крылатой машины будущего. Напомним, в рамках нового соглашения европейцы хотят создать «суперсистему», которая гарантировала бы безопасность ведущих стран ЕС на десятилетия.

 

Сюда входят несколько перспективных БПЛА, новые системы контроля и, конечно, истребитель следующего поколения, который намерены сделать опционально-пилотируемым.

 

Стоит сказать, что сейчас ни у одной европейской страны нет истребителя пятого поколения собственной разработки, хотя в ЕС уже эксплуатируют американский F-35. Это делает безопасность Европы чересчур зависимой от Соединенных Штатов.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 19:59
26 минут
Илья Ведмеденко

Новый БПЛА С-70 «Охотник» может стать главным российским проектом в сфере боевой авиации. Но сначала ему нужно подтвердить свою пользу.

6 часов назад
4 минуты
Сергей Васильев

Кажется, сходство безногих земноводных со змеями идет куда дальше внешнего вида, и эти животные способны поражать жертву ядовитым укусом.

5 часов назад
5 минут
Денис Гордеев

Водоросли Ancylonema nordenskioeldii могут стать «последним гвоздем в гроб» одного из итальянских ледников.

Вчера, 19:59
26 минут
Илья Ведмеденко

Новый БПЛА С-70 «Охотник» может стать главным российским проектом в сфере боевой авиации. Но сначала ему нужно подтвердить свою пользу.

3 июля
4 минуты
Сергей Васильев

Одна из самых больших черных дыр обладает соответствующим аппетитом: имея массу около 34 миллиардов масс Солнца, она добавляет еще по одной каждый день.

1 июля
5 минут
Сергей Васильев

Точные данные о локализации центра масс Солнечной системы важны для поиска гравитационных волн, поэтому астрономы выяснили его с ошибкой не более 100 метров.

27 июня
8 минут
Sergei Sobol

Уроки астрономии вернулись в российские школы в 2018 году. За то время, пока эта наука была необязательным предметом, в ней произошло много событий, не все из которых нашли отражение в учебниках. Кроме того, в них и раньше не были упомянуты многие интересные факты.

1 июля
5 минут
Мария Кривоченко

Один из детекторов Большого адронного коллайдера обнаружил новую частицу, состоящую из четырех очарованных кварков. Физики полагают, что это первый представитель неописанного класса частиц.

18 июня
9 минут
Sergei Sobol

Россия знала многих правителей. Сможете ли вы распознать их по следу, оставленному в истории?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: