Для американских морпехов создадут уникальный летательный аппарат

Как стало известно, компания Bell Helicopter намерена создать необычный летательный аппарат. Речь идет о беспилотном конвертоплане, который сможет использоваться для решения ударных задач.

3 750

Выбор редакции

О том, что в США началась разработка летательного аппарата V-247, сообщил ресурс Breaking Defense. Конвертоплан будет предложен Корпусу морской пехоты США, который на сегодняшний день не имеет ударных беспилотников. Причиной этого является то, что ударные БПЛА затруднительно использовать с УДК (универсальные десантные корабли) из-за ограниченного пространства на их палубе. Поэтому морпехи иногда полагаются на поддержку беспилотных MQ-1 Predator и MQ-9 Reaper, которые входят в состав ВВС США.

 

V-247 может стать первым ударным беспилотником в арсенале Корпуса морской пехоты. Посадка и взлет будут осуществляться в вертолетном режиме, а в горизонтальном полете аппарат будет переходить в самолетный режим. К сожалению, Bell Helicopter не раскрывает технические подробности V-247. Ожидается, что некоторые из них мы сможем узнать в сентябре этого года, когда будет проходить выставка Морской пехоты в Куантико.

 

Модель V-247 / ©Breakingdefense

Модель V-247 / ©Breakingdefense

 

Отметим, что сейчас Bell Helicopter также работает над созданием нового пилотируемого конвертоплана V-280 Valor: предполагается, что его технологии будут использованы на V-247. Известно, что скорость Valor будет достигать 519 км/ч, а боевой радиус составит 1,5 тысячи километров. Аппарат снабдят V-образным хвостом, винтами из карбона, а также убирающимися шасси. Отличительной особенностью V-280 станет то, что при переходе из вертолетного режима полета в самолетный и обратно двигатели будут находиться в неподвижном состоянии, а отклоняться будут только винты.

 

V-280 Valor / ©Bell Helicopter 

V-280 Valor / ©Bell Helicopter 

 

При всех достоинствах конвертопланов эти аппараты имеют свои минусы: речь идет об их технической сложности и дороговизне. Из-за этого в настоящее время на вооружении стоит лишь одна модель конвертоплана – знаменитый Bell V-22 Osprey.

 

Напомним, в феврале 2016 года первый полет совершил экспериментальный российский беспилотный конвертоплан. Отработанные на нем технологии позволят в будущем создать новые летательные аппараты. 

3 750

Подпишись на нашу рассылку лучших статей и получи журнал бесплатно!


Комментарии
Аватар пользователя Илья Ведмеденко
Сегодня
Они и не стали. В материале ясно говорится: лучшими из...
Аватар пользователя Павел Коваленко
Вчера
Интересно, а с каких пор европейские самолёты стали...
Аватар пользователя Anton Chigurh
Вчера
Только кровь девственниц, только хардкор!
Комментарии

Plain text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <iframe> <embed> <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Comment text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br/>

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку