Для американских морпехов создадут уникальный летательный аппарат — Naked Science
4 минуты
Редакция

Для американских морпехов создадут уникальный летательный аппарат

Стало известно о том, что компания из США Bell Helicopter намерена создать необычный летательный аппарат

373703567
©Wikipedia

О том, что в США началась разработка летательного аппарата V-247, сообщил ресурс Breaking Defense. Конвертоплан будет предложен Корпусу морской пехоты США, который на сегодняшний день не имеет ударных беспилотников. Причиной этого является то, что ударные БПЛА затруднительно использовать с УДК (универсальные десантные корабли) из-за ограниченного пространства на их палубе. Поэтому морпехи иногда полагаются на поддержку беспилотных MQ-1 Predator и MQ-9 Reaper, которые входят в состав ВВС США.

 

V-247 может стать первым ударным беспилотником в арсенале Корпуса морской пехоты. Посадка и взлет будут осуществляться в вертолетном режиме, а в горизонтальном полете аппарат будет переходить в самолетный режим. К сожалению, Bell Helicopter не раскрывает технические подробности V-247. Ожидается, что некоторые из них мы сможем узнать в сентябре этого года, когда будет проходить выставка Морской пехоты в Куантико.

 

Модель V-247 / ©Breakingdefense

 

Отметим, что сейчас Bell Helicopter также работает над созданием нового пилотируемого конвертоплана V-280 Valor: предполагается, что его технологии будут использованы на V-247. Известно, что скорость Valor будет достигать 519 км/ч, а боевой радиус составит 1,5 тысячи километров. Аппарат снабдят V-образным хвостом, винтами из карбона, а также убирающимися шасси. Отличительной особенностью V-280 станет то, что при переходе из вертолетного режима полета в самолетный и обратно двигатели будут находиться в неподвижном состоянии, а отклоняться будут только винты.

 

V-280 Valor / ©Bell Helicopter 

 

При всех достоинствах конвертопланов эти аппараты имеют свои минусы: речь идет об их технической сложности и дороговизне. Из-за этого в настоящее время на вооружении стоит лишь одна модель конвертоплана – знаменитый Bell V-22 Osprey.

 

Напомним, в феврале 2016 года первый полет совершил экспериментальный российский беспилотный конвертоплан. Отработанные на нем технологии позволят в будущем создать новые летательные аппараты. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 21:05
2 минуты
Илья Ведмеденко

Судостроители спустили на воду крупный патрульный корабль проекта 22120. Публично о начале его строительства не сообщали.

9 июня
4 минуты
Ольга Иванова

Международная команда исследователей изучила геологию и условия существования самого большого моря в истории планеты — Паратетиса.

Вчера, 17:44
2 минуты
Ольга Иванова

Он сделал селфи самого себя, а также посадочной платформы на поверхности Марса. Снимки опубликовало Национальное космическое агентство Китая.

9 июня
4 минуты
Ольга Иванова

Международная команда исследователей изучила геологию и условия существования самого большого моря в истории планеты — Паратетиса.

6 июня
7 минут
Василий Парфенов

Через четыре дня в Северном полушарии Земли можно будет наблюдать довольно редкое явление — кольцевое солнечное затмение. Как и во всех подобных случаях, наиболее впечатляющей картиной смогут наслаждаться далеко не все жители этой части планеты. Рассказываем, каковы шансы его увидеть у жителей крупнейших городов России.

6 июня
8 минут
Мария Азарова

Эксперименты показали, что исходный диаметр зрачка тесно связан с когнитивными способностями. По словам ученых, разница в размере зрачка у людей, набравших наибольшее количество баллов в тестах, и у тех, кто получил плохой результат, слишком значительна.

24 мая
23 минуты
Ольга Иванова

«Сексуальную революцию совершили задние сиденья автомобилей», – заявил в свое время американский общественный деятель Джерри Рубин. И ошибся. Раскрепощение нравов происходило задолго до появления машин, причем много раз. Оно напоминает движение маятника. Как и почему вершились «секшал революшнс» и стоим ли мы на пороге нового витка сексуальности или же нас ждет ужесточение морали? Об этом – в нашем материале.

9 июня
4 минуты
Ольга Иванова

Международная команда исследователей изучила геологию и условия существования самого большого моря в истории планеты — Паратетиса.

27 мая
51 минута
Александр Березин

Хотя в прессе много пишут об исключительно редких «побочках» от вакцин, практика показывает, что бояться надо совсем другого. Самым страшным врагом привитого остается... коронавирус. Даже после вакцин Pfizer или Moderna от него иногда умирают — и подобных случаев уже сотни. Разумеется, среди непривитых таких на порядки больше, но погибшим и членам их семей от этого не легче. Еще хуже то, что две из трех российских вакцин, похоже, защищают от ковида намного слабее Pfizer и Moderna. Это довольно странно с учетом того, что третий российский препарат в этом плане не уступает западным аналогам. Почему российские власти финансируют миллионные тиражи слабой вакцины, имея в распоряжении вполне полноценную?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: