Для американских морпехов создадут уникальный летательный аппарат — Naked Science
30.08.2016
4 минуты
Редакция

Для американских морпехов создадут уникальный летательный аппарат

Стало известно о том, что компания из США Bell Helicopter намерена создать необычный летательный аппарат

373703567

О том, что в США началась разработка летательного аппарата V-247, сообщил ресурс Breaking Defense. Конвертоплан будет предложен Корпусу морской пехоты США, который на сегодняшний день не имеет ударных беспилотников. Причиной этого является то, что ударные БПЛА затруднительно использовать с УДК (универсальные десантные корабли) из-за ограниченного пространства на их палубе. Поэтому морпехи иногда полагаются на поддержку беспилотных MQ-1 Predator и MQ-9 Reaper, которые входят в состав ВВС США.

 

V-247 может стать первым ударным беспилотником в арсенале Корпуса морской пехоты. Посадка и взлет будут осуществляться в вертолетном режиме, а в горизонтальном полете аппарат будет переходить в самолетный режим. К сожалению, Bell Helicopter не раскрывает технические подробности V-247. Ожидается, что некоторые из них мы сможем узнать в сентябре этого года, когда будет проходить выставка Морской пехоты в Куантико.

 

Модель V-247 / ©Breakingdefense

 

Отметим, что сейчас Bell Helicopter также работает над созданием нового пилотируемого конвертоплана V-280 Valor: предполагается, что его технологии будут использованы на V-247. Известно, что скорость Valor будет достигать 519 км/ч, а боевой радиус составит 1,5 тысячи километров. Аппарат снабдят V-образным хвостом, винтами из карбона, а также убирающимися шасси. Отличительной особенностью V-280 станет то, что при переходе из вертолетного режима полета в самолетный и обратно двигатели будут находиться в неподвижном состоянии, а отклоняться будут только винты.

 

V-280 Valor / ©Bell Helicopter 

 

При всех достоинствах конвертопланов эти аппараты имеют свои минусы: речь идет об их технической сложности и дороговизне. Из-за этого в настоящее время на вооружении стоит лишь одна модель конвертоплана – знаменитый Bell V-22 Osprey.

 

Напомним, в феврале 2016 года первый полет совершил экспериментальный российский беспилотный конвертоплан. Отработанные на нем технологии позволят в будущем создать новые летательные аппараты. 

Вчера, 20:14
7 минут
Полина Гершберг

Клеточные линии человека с «лицом эльфа» помогли ученым подтвердить, что древние люди одомашнили сами себя.

4 часа назад
2 минуты
Илья Ведмеденко

Житель штата Флорида Кельман Ричес погиб во время полета на реактивном ранце.

Вчера, 14:09
4 минуты
Илья Ведмеденко

Исследователи полагают, что усваивание алкоголя, возможно, позволило предкам человека разумного возвыситься над другими видами.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

4 декабря
2 минуты
Илья Ведмеденко

По мнению информаторов Центрального разведывательного управления США, СССР мог располагать огромным танком массой в 120 тонн.

Вчера, 20:14
7 минут
Полина Гершберг

Клеточные линии человека с «лицом эльфа» помогли ученым подтвердить, что древние люди одомашнили сами себя.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

18 ноября
4 минуты
Сергей Васильев

Накопление эпигенетических модификаций ДНК позволило провести параллели между возрастом собак и людей и найти новую формулу для пересчета одного в другой.

19 ноября
40 минут
Александр Березин

Женщины заводят ребенка не от мужа тем чаще, чем ниже его социальная ценность. Попробуем разобраться, как биология подталкивает их к изменам и почему моногамия имеет все шансы на реванш.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: