Рогозин объяснил, почему остановился танк, созданный на базе «Арматы»

Остановившийся на Красной площади танк наделал немало шума в СМИ. Вице-премьер назвал главную причину происшедшего. 

25 мая 2015 Илья Ведмеденко Комментариев: 0
10.3K
Выбор редакции
7 мая во время репетиции парада Победы созданный на базе платформы «Армата» Т-14 застыл прямо напротив Мавзолея. Диктор объяснил это демонстрацией «эвакуации военной техники». Через время боевая машина все же смогла покинуть место стоянки своим ходом. И вот теперь российский вице-премьер Дмитрий Рогозин назвал реальную причину такой заминки. Ею, как и ожидалось, стал человеческий фактор. «Не ту кнопку нажали, как говорится», – заявил вице-премьер. По словам Рогозина, танкисты просто переволновались, к тому же новые образцы военной техники требуют привыкания.
 

В целом многие аспекты нового танка все еще остаются неизвестными для широкой публики, однако некоторые детали уже удалось прояснить. Подтвердился тезис о принципиально новой компоновке: экипаж размещается в изолированной бронекапсуле в передней части ОБТ (основного боевого танка). Также стало известно о планах установить на боевую машину новую 152-мм пушку 2А83 вместо 125-мм орудия 2А82-1М. Кроме того, танк получит 30-мм автоматическую пушку. 
 

Технические проблемы, возникающие при эксплуатации предсерийных образцов, не должны вызывать удивления, так как это обычное явление. Многие из недостатков, очевидно, будут устранены к моменту запуска крупносерийного производства.
 

10.3K

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку