01.10.2019
Илья Ведмеденко
5

DF-41: Китай впервые показал на параде свое самое разрушительное оружие

Во время парада в честь 70-летней годовщины создания КНР всему миру продемонстрировали твердотопливную межконтинентальную баллистическую ракету DF-41.

image
©Wikipedia

Первого октября в Китае отмечают 70-летие с момента образования республики: в честь этого события проводят серию масштабных мероприятий, и среди них — парад с демонстрацией новой военной техники.

 

Больше всего внимание экспертов привлек комплекс DF-41, в основе которого лежит трехступенчатая твердотопливная межконтинентальная баллистическая ракета.

 

Всего по площади Тяньаньмэнь проехали 16 таких подвижных ракетных комплексов. Известно, что, кроме мобильного варианта, существует и шахтный.

 

DF-41 / ©thesun

 

Эту ракету считают самой мощной среди всех стратегических средств КНР. Она имеет дальность примерно 12 тысяч километров и несет разделяющуюся головную часть, содержащую до 10 (по другим данным, до 12) боевых блоков. Эксперты полагают, что ракета способна эффективно преодолевать противоракетную оборону США, выступая таким образом в качестве одного из самых весомых факторов безопасности Китая.

 

Парад в честь 70-летней годовщины создания КНР / ©RT

 

«Нет силы, которая могла бы поколебать основы этой нации. Никакая сила не может помешать китайскому народу двигаться вперед», — заявил генеральный секретарь ЦК Коммунистической партии Китая, председатель КНР Си Цзиньпин в своей речи перед началом парада.

 

В целом, по мнению экспертов, Пекин имеет внушительный и постоянно модернизируемый стратегический арсенал. При этом китайские ракеты  не обладают принципиальным качественным превосходством над российскими и американскими аналогами.

 

Ранее, напомним, стало известно, что Китай мог вооружить бомбардировщик Xian H-6 новой версией противокорабельной баллистической ракеты DF-21D. В пользу этого говорят утопленные зоны в нижней части фюзеляжа самолета. DF-21 — двухступенчатая твердотопливная баллистическая ракета средней дальности: по оценке Минобороны США, Китай имеет около 80 таких ракет.

 

Среди других важнейших направлений развития Вооруженных сил КНР — усиление тактического потенциала флота. Напомним, 25 сентября этого года на судостроительном предприятии Hudong-Zhonghua Shipyard провели церемонию спуска на воду головного универсального десантного корабля (УДК) проекта 075. Имея возможность нести до трех десятков вертолетов, он станет самым большим и мощным УДК китайского флота. Всего, по имеющимся данным, ВМС КНР получат шесть таких кораблей: они дополнят уже введенные в состав флота десантные корабли проекта 071.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 12:32
Алиса Гаджиева

Археологи обнаружили доказательства того, что доисторическое строение возрастом в 11 тысяч лет использовали для церемониальных действий, а потом преднамеренно засыпали землей.

Вчера, 13:46
Александр Березин

Повелители тундростепей Евразийского континента, оказывается, вовсе не вымерли с концом ледникового периода. Вопреки тому, что считалось ранее, они выжили — как минимум на Таймыре и как минимум до 1900 года до нашей эры. А это на много веков позже постройки пирамиды Хеопса. Получается, человек не привел мамонта к вымиранию? Или, напротив, нашел затерянные на Таймыре остатки вида и уничтожил их совсем недавно? Это сложный вопрос, от которого зависит ответ на другой: могут ли слоны заселить Север России и в наши дни?

Вчера, 13:37
Ольга Иванова

Американские исследователи пришли к выводу, что человеческий мозг уменьшился из-за процессов глобализации, кооперации и разделения труда.

18 октября
Елена Синицкая

На днях израильский ныряльщик обнаружил на дне Средиземного моря у Хоф-ха-Кармель древние предметы, среди которых оказался меч удивительной сохранности. По мнению специалистов Израильского управления древностей, железный меч с клинком около одного метра и 30-сантиметровой рукоятью принадлежал крестоносцу и датируется XII веком.

19 октября
Илья Ведмеденко

В КНР испытали монолитный твердотопливный ракетный двигатель, имеющий самую большую тягу в мире. Разработка изделия важна для создания ракет тяжелого класса.

20 октября
Александр Березин

Новая работа в авторитетном научном журнале показала, что за восемь месяцев титр антител от мРНК-вакцин падает в десятки раз, а от векторной — на том же аденовирусе, что «Спутник-лайт» — почти не уменьшается вовсе. На сегодня ясно, что снижение уровня антител — главная причина падения защиты от Pfizer с 90% до 47% за полгода. Значит ли это, что страны, поставившие на аденовирусно-векторные вакцины, сделали лучший выбор? И за счет чего они могли опередить такую вроде бы революционную вакцинную платформу, как мРНК? Наконец: действительно ли «Спутник» может повысить риск заражения ВИЧ, как это утверждают медицинские власти ЮАР?

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

5 Комментариев

03.10.2019
0
Что то мои комменты трут систематически. Пора прощаться.
    03.10.2019
    -
    0
    +
    Да брось у них просто сайт колбасит. Зачем-то дизайн коментов поменять решили. Хуже Рогозина с его переименованиями :) К счастью когда нажимаешь на эти мерзкие лапки они пропадают. Наверное в этом и был их глобальный смысл - сделать такими противными чтоб поскорей хотелось влепить "плюсик" или "минусик"
03.10.2019
-
0
+
Уродско же выглядит. Верните взад скромные репуташки. И фейс нафига такой огромный влепили? Для мобилок оптимизировали что ли? Так и там это некрасиво смотрится. И картинку теперь не вставить. Косяк на косяке словом. И где авторство комента?
Ооооо Китай изобрёл тополь-м, *хлохлопхлоп*
01.10.2019
-
0
+
Я очень рад за китайцев, но надо признать что их не только никто завоёвывать не собирается, но вообще за уши тянут из бедности и уже по сути вытянули. В этом им надо прежде всего благодарить Генри Киссинджера который в средине 70х вывел страну из изоляции и того тупика в который её загнал Мао и предложил превратить её во внешнюю американскую фабрику по сборке всякой всячины. Вот с этого момента и началась глобализация...
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: