• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
01.10.2019
Илья Ведмеденко
5
14 184

DF-41: Китай впервые показал на параде свое самое разрушительное оружие

Во время парада в честь 70-летней годовщины создания КНР всему миру продемонстрировали твердотопливную межконтинентальную баллистическую ракету DF-41.

image
©Wikipedia

Первого октября в Китае отмечают 70-летие с момента образования республики: в честь этого события проводят серию масштабных мероприятий, и среди них — парад с демонстрацией новой военной техники.

 

Больше всего внимание экспертов привлек комплекс DF-41, в основе которого лежит трехступенчатая твердотопливная межконтинентальная баллистическая ракета.

 

Всего по площади Тяньаньмэнь проехали 16 таких подвижных ракетных комплексов. Известно, что, кроме мобильного варианта, существует и шахтный.

 

DF-41 / ©thesun

 

Эту ракету считают самой мощной среди всех стратегических средств КНР. Она имеет дальность примерно 12 тысяч километров и несет разделяющуюся головную часть, содержащую до 10 (по другим данным, до 12) боевых блоков. Эксперты полагают, что ракета способна эффективно преодолевать противоракетную оборону США, выступая таким образом в качестве одного из самых весомых факторов безопасности Китая.

 

Парад в честь 70-летней годовщины создания КНР / ©RT

 

«Нет силы, которая могла бы поколебать основы этой нации. Никакая сила не может помешать китайскому народу двигаться вперед», — заявил генеральный секретарь ЦК Коммунистической партии Китая, председатель КНР Си Цзиньпин в своей речи перед началом парада.

 

В целом, по мнению экспертов, Пекин имеет внушительный и постоянно модернизируемый стратегический арсенал. При этом китайские ракеты  не обладают принципиальным качественным превосходством над российскими и американскими аналогами.

 

Ранее, напомним, стало известно, что Китай мог вооружить бомбардировщик Xian H-6 новой версией противокорабельной баллистической ракеты DF-21D. В пользу этого говорят утопленные зоны в нижней части фюзеляжа самолета. DF-21 — двухступенчатая твердотопливная баллистическая ракета средней дальности: по оценке Минобороны США, Китай имеет около 80 таких ракет.

 

Среди других важнейших направлений развития Вооруженных сил КНР — усиление тактического потенциала флота. Напомним, 25 сентября этого года на судостроительном предприятии Hudong-Zhonghua Shipyard провели церемонию спуска на воду головного универсального десантного корабля (УДК) проекта 075. Имея возможность нести до трех десятков вертолетов, он станет самым большим и мощным УДК китайского флота. Всего, по имеющимся данным, ВМС КНР получат шесть таких кораблей: они дополнят уже введенные в состав флота десантные корабли проекта 071.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
Позавчера, 14:35
Анна Новиковская

С планированием длительных миссий на Луну и Марс перед человечеством все острее встает вопрос об обеспечении космонавтов кислородом для дыхания. Сейчас поддерживать дыхание людей на борту космических станций — сложный и дорогостоящий процесс, поэтому для будущих путешествий в космической бездне потребуются более совершенные технологии.

10 часов назад
Александра Медведева

Международная команда исследователей впервые провела наиболее полную оценку биоразнообразия самой высокой горы мира. Анализируя экологическую ДНК, выделенную из проб воды, отобранных на высоте 4,5-5,5 километра, они обнаружили генетический материал представителей 187 отрядов, что составляет 16,3% от всех известных отрядов живых организмов Земли.

14 августа
Иван Лавренов

Некоторые пульсары покидают остатки сверхновых со скоростями более тысячи километров в секунду. Согласно новому исследованию, такую скорость им может придавать весьма необычное явление - мощное направленное нейтринное циклотронное излучение.

14 августа
Иван Лавренов

Некоторые пульсары покидают остатки сверхновых со скоростями более тысячи километров в секунду. Согласно новому исследованию, такую скорость им может придавать весьма необычное явление - мощное направленное нейтринное циклотронное излучение.

Позавчера, 13:26
Михаил Орлов

Рядом с местом добычи медных руд в пустыне Атакама, расположенной на территории Чили, образовался очень большой круглый провал. Его диаметр достигает 32 метров, а глубина превышает 200 метров. Местные власти расследуют причины случившегося.

Позавчера, 14:35
Анна Новиковская

С планированием длительных миссий на Луну и Марс перед человечеством все острее встает вопрос об обеспечении космонавтов кислородом для дыхания. Сейчас поддерживать дыхание людей на борту космических станций — сложный и дорогостоящий процесс, поэтому для будущих путешествий в космической бездне потребуются более совершенные технологии.

2 августа
Александр Березин

Если западным странам удастся «лишить Кремль нефтяных доходов», то мир ждет геополитическое землетрясение. Только не обязательно в ту сторону, о которой вы сейчас подумали. На фоне того, что последует за «лишением», шок 1973 года может показаться детской игрой. Naked Science попробует оценить размах «потолочного катаклизма» заранее.

31 июля
Александр Березин

Саудовский принц одобрил строительство гигантского «лежачего небоскреба», который должен стать крупнейшим зданием в истории. Причем еще и самым экологичным в мире. Пресса и соцсети полны возмущенных оценок: «это антиутопия!», «проект сырой!» и тому подобным. Однако чисто технически это не так: «Зеркальную линию» на пять миллионов жителей вполне можно построить. И такое здание в самом деле будет энергоэффективным (и формально безуглеродным). Но у проекта есть другие слабые места, лежащие скорее в сфере науки, нежели техники. Naked Science попробовал разобраться в деталях.

27 июля
Алиса Гаджиева

Новое исследование показало, что появившаяся у человека способность переваривать молочный сахар никак не сказалась на распространенности потребления продуктов молочного животноводства.

[miniorange_social_login]

Комментарии

5 Комментариев

DELETED
03.10.2019
0
Что то мои комменты трут систематически. Пора прощаться.
    03.10.2019
    -
    0
    +
    Да брось у них просто сайт колбасит. Зачем-то дизайн коментов поменять решили. Хуже Рогозина с его переименованиями :) К счастью когда нажимаешь на эти мерзкие лапки они пропадают. Наверное в этом и был их глобальный смысл - сделать такими противными чтоб поскорей хотелось влепить "плюсик" или "минусик"
03.10.2019
-
0
+
Уродско же выглядит. Верните взад скромные репуташки. И фейс нафига такой огромный влепили? Для мобилок оптимизировали что ли? Так и там это некрасиво смотрится. И картинку теперь не вставить. Косяк на косяке словом. И где авторство комента?
Ооооо Китай изобрёл тополь-м, *хлохлопхлоп*
DELETED
01.10.2019
-
0
+
Я очень рад за китайцев, но надо признать что их не только никто завоёвывать не собирается, но вообще за уши тянут из бедности и уже по сути вытянули. В этом им надо прежде всего благодарить Генри Киссинджера который в средине 70х вывел страну из изоляции и того тупика в который её загнал Мао и предложил превратить её во внешнюю американскую фабрику по сборке всякой всячины. Вот с этого момента и началась глобализация...
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: