Южная Корея планирует создать на Луне обитаемую станцию

Республика Корея планирует в долгосрочной перспективе создать обитаемую лунную станцию и уже начала реализацию первой программы по освоению Луны.

27 янв 2014 Марина Морская Комментариев: 1
6 088
Выбор редакции

По данным министерства научного прогнозирования, стартовала специальная программа Южной Кореи по освоению Луны, включающая в себя разработку базовых технологий, направленных на формирование в долгосрочной перспективе обитаемой станции на Луне.

 

В разработку ключевых направлений, которые предусмотрены данной программой, входит создание технологий, необходимых для постройки космического корабля, лунохода и космической станции в дальнем космосе.

 

– Исследование Луны требует различных технологий, от информационных технологий и атомной энергетики до роботов и аппаратов для добычи ресурсов. В этом плане наша новая программа исследований имеет большое значение в качестве первого шага на пути изучения Луны, – говорится в сообщении министерства научного прогнозирования.

 

Участие в реализации программы по освоению Луны примут 15 государственных и частных исследовательских организаций и институтов. В частности, будет задействована корпорация Korea Aerospace Industries, которая считается главным разработчиком первой космической ракеты – её старт запланирован на 2020 год.

 

6 088

Комментарии
Я буду одним из разработчиков техники для Лунной базы Республики Корея. В частности технологии телеоператорного управления роботом-андроидом с экзоскелетного костюма телеприсутствия. В соцсети ВКонтакте в сообществе КОСТЮМ ТЕЛЕПРИСУТСТВИЯ, ВИРТУАЛЬНОЙ РЕАЛЬНОСТИ уже освещаются технологические детали костюма телеприсутствия и андроидов, которые по полной используют главные ресурсы Луны: 1: высококачественный вакуум для теплоизолированных Горячих цехов лунной промышленности, использующей также электронно-лучевую технологию сварки. 2: для вывода груза на орбиту на Луне ракеты-носители требуют в 22 раза меньше топлива, чем земные ракеты. 3: стоимость добычи титана, алюминия, редкоземельных металлов и урана на Луне обещает стать ниже, чем на Земле с учетом технологии "костюм телеприсутствия + андроид".

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку