Южная Корея планирует создать на Луне обитаемую станцию
2 минуты
Редакция
1

Южная Корея планирует создать на Луне обитаемую станцию

Республика Корея планирует в долгосрочной перспективе создать обитаемую лунную станцию и уже начала реализацию первой программы по освоению Луны.

171016main_image_feature_774_ys_full

По данным министерства научного прогнозирования, стартовала специальная программа Южной Кореи по освоению Луны, включающая в себя разработку базовых технологий, направленных на формирование в долгосрочной перспективе обитаемой станции на Луне.

 

В разработку ключевых направлений, которые предусмотрены данной программой, входит создание технологий, необходимых для постройки космического корабля, лунохода и космической станции в дальнем космосе.

 

– Исследование Луны требует различных технологий, от информационных технологий и атомной энергетики до роботов и аппаратов для добычи ресурсов. В этом плане наша новая программа исследований имеет большое значение в качестве первого шага на пути изучения Луны, – говорится в сообщении министерства научного прогнозирования.

 

Участие в реализации программы по освоению Луны примут 15 государственных и частных исследовательских организаций и институтов. В частности, будет задействована корпорация Korea Aerospace Industries, которая считается главным разработчиком первой космической ракеты – её старт запланирован на 2020 год.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 11:16
2 минуты
Илья Ведмеденко

По словам источников в ОПК, российские авиастроители приступили к производству опытного стратегического бомбардировщика-«невидимки».

Позавчера, 11:49
30 минут
Илья Ведмеденко

Многие слышали словосочетание «солдат будущего», однако не все понимают, о чем именно идет речь. Сегодня мы рассмотрим этот термин на примере экипировки для военнослужащих российской армии, известный как «Ратник», а также поговорим о перспективном комплекте, получившем ранее обозначение «Сотник».

Позавчера, 12:41
10 минут
Сколтех

Ученые Сколтеха и МФТИ предсказали и экспериментально подтвердили возможность существования на поверхности алмаза тонкой пленки хлорида натрия (NaCl) с необычной гексагональной структурой. Она может служить диэлектриком, отделяющим затвор от канала в полевых транзисторах на алмазе, которые могут применяться, в частности, в электромобилях и телекоммуникационном оборудовании.

Позавчера, 20:25
4 минуты
София Жаботинская

Создатели препарата добровольно ввели себе собственную разработку и, как сообщает руководитель центра имени Гамалеи, добились успеха.

Позавчера, 13:21
47 минут
Александр Березин

Новые данные показывают: численность бобров в России и Евразии резко недооценивалась. Их здесь миллион, а вскоре будет во много раз больше. Тогда бобры полностью изменят наш ландшафт — причем в лучшую сторону. Как ни странно, эти существа способны заселить не только леса, но и тундру, степь и даже морские берега. По пути они полностью изменяют экосистему — а также шансы на выживание в ней людей. Начнись процесс бобриной реконкисты чуть раньше — и тысячи москвичей были бы спасены. Попробуем разобраться почему.

Позавчера, 18:59
4 минуты
Денис Гордеев

Илон Маск пообещал, что новый электроспорткар получит опцию как у автомобилей Джеймса Бонда.

14 мая
6 минут
София Жаботинская

Две-три чашки кофе в день обеспечивают уменьшение как подкожного, так и висцерального жира у женщин — по сравнению с теми, кто пьет кофе реже или не пьет совсем.

18 мая
47 минут
Александр Березин

«Новая газета» обратила внимание, что в статистике столицы — эпицентра коронавирусной эпидемии в России — в апреле 2020 года виден аномальный всплеск смертей. Он в разы превышает официальные цифры гибели людей от Covid-19. Власти опять скрывают? Naked Science внимательно присмотрелся к ситуации и обнаружил, что дело совсем в другом факторе, никак не связанном с новой болезнью. Рассказываем, о чем речь.

28 апреля
5 минут
Денис Гордеев

Константа, описывающая взаимодействие материи с электромагнитным излучением, может оказаться вовсе не константой.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

Томас Эдисон
08.05.2017
-
0
+
Я буду одним из разработчиков техники для Лунной базы Республики Корея. В частности технологии телеоператорного управления роботом-андроидом с экзоскелетного костюма телеприсутствия. В соцсети ВКонтакте в сообществе КОСТЮМ ТЕЛЕПРИСУТСТВИЯ, ВИРТУАЛЬНОЙ РЕАЛЬНОСТИ уже освещаются технологические детали костюма телеприсутствия и андроидов, которые по полной используют главные ресурсы Луны: 1: высококачественный вакуум для теплоизолированных Горячих цехов лунной промышленности, использующей также электронно-лучевую технологию сварки. 2: для вывода груза на орбиту на Луне ракеты-носители требуют в 22 раза меньше топлива, чем земные ракеты. 3: стоимость добычи титана, алюминия, редкоземельных металлов и урана на Луне обещает стать ниже, чем на Земле с учетом технологии "костюм телеприсутствия + андроид".
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: