Верблюжьи кости противоречат Библии — Naked Science
3 минуты
Редакция
1

Верблюжьи кости противоречат Библии

Израильские археологи использовали методы радиоуглеродного анализа, чтобы доподлинно установить, когда именно одомашненные верблюды впервые появились на территории Израиля. Полученные ими результаты входят в противоречие с событиями, описанными в Библии. 

3414509454_32f90039af_b
©Wikipedia

Итоги исследований израильских специалистов не только ставят под сомнение историческую правдивость Ветхого Завета, но и доказывают, что сами библейские тексты были составлены намного позже исторических фактов, на которых они базируются.

 

Верблюды, как вьючные животные, неоднократно упоминаются в историях о ветхозаветных патриархах ? Аврааме, Иосифе и Иакове. События, лежащие в основании этих легенд, датируются историками примерно 1500-2000 гг. до н.э.

 

Эрез Бен-Йосеф и Лидар Сапир-Хен из Тель-Авивского университета сообщают в своем отчете, что верблюды стали использоваться в левантийских государствах не ранее 1200 года до н.э., точнее, между 1200 и 900 гг. до н.э.

 

Самые древние верблюжьи кости археологам удалось обнаружить при раскопках на древнем медном руднике в долине Арава, которая раскинулась вдоль израильско-иорданской границы, между Мертвым и Красным морем. Одомашненные верблюды должны были неизбежно пройти через эту долину по дороге в Израиль.  

 

Караван в пустыне

©Martin Allen

 

Исследователи обнаружили несколько культурных слоев, начиная с каменного века. Самые древние верблюжьи кости были найдены в слоях, относящихся к первой трети первого тысячелетия до нашей эры, т. е. на несколько столетий позже эпохи библейских патриархов. Стоит отметить, что было найдено несколько окаменевших костей «кораблей пустыни» также в слоях периода неолита, но, вероятнее всего, они принадлежали диким животным. 

 

«Стоит отметить, что в очень многих местах в долине Арава были обнаружены верблюжьи кости из культурного слоя IX века до н.э., однако более ранних свидетельств существования верблюдов нигде найти не удалось», ? отмечается в пресс-релизе ученых.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
12 июня
58 минут
Николай Цыгикало

Грохот уходящих в космос ракет, гигантские столбы огня, колоссальная сила, превосходящая силу тяжести. Форсажный рев боевых самолетов. Самое громкое и мощное силовое устройство человека. Все это — канал особой формы и особых свойств, радикально изменивший человечество. В чем его суть и как происходит трудное рождение сверхзвука — читайте в нашем материале.

7 часов назад
5 минут
Мария Азарова

Спустя месяц подготовительных работ сотрудники Exploration Ground Systems Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства США соединили основную ступень ракеты Space Launch System с двумя ускорителями.

Вчера, 10:18
5 минут
Сергей Васильев

Если планета-сирота, которая сорвалась с орбиты и оказалась одна в межзвездном пространстве, сохранила спутник, жизнь на нем может поддерживаться и без света материнской звезды.

12 июня
58 минут
Николай Цыгикало

Грохот уходящих в космос ракет, гигантские столбы огня, колоссальная сила, превосходящая силу тяжести. Форсажный рев боевых самолетов. Самое громкое и мощное силовое устройство человека. Все это — канал особой формы и особых свойств, радикально изменивший человечество. В чем его суть и как происходит трудное рождение сверхзвука — читайте в нашем материале.

12 июня
9 минут
Василий Парфенов

Российские эпидемиологи считают, что в столице могла появиться своя разновидность вируса SARS-CoV-2. Кроме того, по мнению специалистов Центра имени Гамалеи, сейчас важным является индийский штамм коронавируса. По отношению к нему активность сывороток у вакцинированных и переболевших Covid-19 снижена в 2-3 раза.

12 июня
3 минуты
Мария Азарова

56-летний дайвер из штата Массачусетс пережил уникальный опыт: он охотился на омаров и оказался проглоченным горбатым китом.

24 мая
23 минуты
Ольга Иванова

«Сексуальную революцию совершили задние сиденья автомобилей», – заявил в свое время американский общественный деятель Джерри Рубин. И ошибся. Раскрепощение нравов происходило задолго до появления машин, причем много раз. Оно напоминает движение маятника. Как и почему вершились «секшал революшнс» и стоим ли мы на пороге нового витка сексуальности или же нас ждет ужесточение морали? Об этом – в нашем материале.

9 июня
4 минуты
Ольга Иванова

Международная команда исследователей изучила геологию и условия существования самого большого моря в истории планеты — Паратетиса.

27 мая
51 минута
Александр Березин

Хотя в прессе много пишут об исключительно редких «побочках» от вакцин, практика показывает, что бояться надо совсем другого. Самым страшным врагом привитого остается... коронавирус. Даже после вакцин Pfizer или Moderna от него иногда умирают — и подобных случаев уже сотни. Разумеется, среди непривитых таких на порядки больше, но погибшим и членам их семей от этого не легче. Еще хуже то, что две из трех российских вакцин, похоже, защищают от ковида намного слабее Pfizer и Moderna. Это довольно странно с учетом того, что третий российский препарат в этом плане не уступает западным аналогам. Почему российские власти финансируют миллионные тиражи слабой вакцины, имея в распоряжении вполне полноценную?

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

Что-то, отсутствие доказательств, не останавливает "науку" в случае с теорией эволюции Дарвина.
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: