Верблюжьи кости противоречат Библии — Naked Science
06.02.2014
Редакция Naked Science
1

Верблюжьи кости противоречат Библии

Израильские археологи использовали методы радиоуглеродного анализа, чтобы доподлинно установить, когда именно одомашненные верблюды впервые появились на территории Израиля. Полученные ими результаты входят в противоречие с событиями, описанными в Библии. 

3414509454_32f90039af_b
©Wikipedia

Итоги исследований израильских специалистов не только ставят под сомнение историческую правдивость Ветхого Завета, но и доказывают, что сами библейские тексты были составлены намного позже исторических фактов, на которых они базируются.

 

Верблюды, как вьючные животные, неоднократно упоминаются в историях о ветхозаветных патриархах ? Аврааме, Иосифе и Иакове. События, лежащие в основании этих легенд, датируются историками примерно 1500-2000 гг. до н.э.

 

Эрез Бен-Йосеф и Лидар Сапир-Хен из Тель-Авивского университета сообщают в своем отчете, что верблюды стали использоваться в левантийских государствах не ранее 1200 года до н.э., точнее, между 1200 и 900 гг. до н.э.

 

Самые древние верблюжьи кости археологам удалось обнаружить при раскопках на древнем медном руднике в долине Арава, которая раскинулась вдоль израильско-иорданской границы, между Мертвым и Красным морем. Одомашненные верблюды должны были неизбежно пройти через эту долину по дороге в Израиль.  

 

Караван в пустыне

©Martin Allen

 

Исследователи обнаружили несколько культурных слоев, начиная с каменного века. Самые древние верблюжьи кости были найдены в слоях, относящихся к первой трети первого тысячелетия до нашей эры, т. е. на несколько столетий позже эпохи библейских патриархов. Стоит отметить, что было найдено несколько окаменевших костей «кораблей пустыни» также в слоях периода неолита, но, вероятнее всего, они принадлежали диким животным. 

 

«Стоит отметить, что в очень многих местах в долине Арава были обнаружены верблюжьи кости из культурного слоя IX века до н.э., однако более ранних свидетельств существования верблюдов нигде найти не удалось», ? отмечается в пресс-релизе ученых.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
8 часов назад
Илья Ведмеденко

Модернизированный стратегический бомбардировщик Ту-160 снова поднялся в небо. Самолет среди прочего получил обновленную силовую установку.

Сегодня, 06:05
Василий Парфенов

Статистика израильского Минздрава показывает неприятные новости для родителей, беспокоящихся о здоровье ребенка во время пандемии. По данным национального исследования, свыше 11% детей, которым поставили диагноз Covid-19, сохраняют симптомы заболевания более чем через 12 недель после заражения. Это состояние получило название «продолжительный» Covid-19, или «постковидный синдром», а его причины пока не до конца ясны медикам и ученым.

Позавчера, 13:58
Алиса Гаджиева

На месте будущей дороги в Калининградской области археологи обнаружили некрополь III-VI веков нашей эры.

16 сентября
Мария Азарова

Ученые проверили содержание побочных продуктов дезинфекции в чае, который заваривали водопроводной или наночистой водой с хлором. Уровни этих соединений в напитке были ниже, чем в самой воде, однако большинство из них оказались неизвестны исследователям — как и их воздействие на здоровье человека.

15 сентября
ПНИПУ

Ученые Пермского Политеха и Хуачжунского университета науки и технологии (КНР) создали уникальную технологию, которая позволит предприятиям производить промышленные изделия без дефектов. Лазерная сварка в вакууме позволит повысить качество ответственных конструкций в аэрокосмической и машиностроительной отраслях. Российские и зарубежные ученые реализовали разработку благодаря уникальному проекту международных исследовательских групп (МИГов), который действует в Пермском крае с 2011 года и не имеет аналогов в России.

15 сентября
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

9 сентября
Алиса Гаджиева

Необычный артефакт обнаружили в одном из пунктов сбора вторсырья в Красноярском крае.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

Что-то, отсутствие доказательств, не останавливает "науку" в случае с теорией эволюции Дарвина.
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: