Вакцинация помогла добиться рекордно низкого уровня смертности от кори — Naked Science
26.12.2017
Редакция Naked Science
1

Вакцинация помогла добиться рекордно низкого уровня смертности от кори

Благодаря вакцинации смертность от кори снизилась на 84% по сравнению с 2000 годом.

kor
©Wikipedia

Глобальный альянс по вакцинам и иммунизации (GAVI) подвел итоги 2017 года в сфере увеличения доступности вакцинации по всему миру. По словам представителей альянса, благодаря прививкам уровень смертности от кори удалось уменьшить до рекордно низкого показателя. По сравнению с 2000 годом число смертей, вызванных этим заболеванием, упало на 84%.

 

О снижении смертности от кори сообщила Всемирная организация здравоохранения. Ее эксперты проанализировали данные о заболеваемости и смертности от болезни с 2000 по 2016 год. В 2016 году во всем мире от кори умерли 89 780 человек — это число впервые в истории наблюдений не превысило ежегодную отметку в 100 000 жертв. В 2000 году из-за кори погибли более 550 000 человек, а до появления вакцины против кори от болезни умирали около 2,6 миллиона человек ежегодно.

 

Большинство умирающих от кори — дети, поэтому вакцинация в первые месяцы жизни принципиально важна. В 2016 году 85% детей получили первую прививку в возрасте до года, в 2000 году это число составляло 72%. По оценке ВОЗ, в период с 2000 по 2016 год вакцина против кори спасла около 20,4 миллиона жизней.

 

Главный исполнительный директор альянса GAVI Сет Беркли (Seth Berkley) пишет: «К сожалению, этому выдающемуся прогрессу угрожает низкий охват населения вакцинацией — не только во многих развивающихся странах, но и в некоторых странах с большими доходами. Несколько сильнейших вспышек кори, отмеченных в 2017 году, произошли в странах Организации экономического сотрудничества и развития: в Италии и Германии. Поскольку корь очень заразна, для развития популяционного иммунитета нужен гораздо более высокий уровень охвата населения, чем в случае других вакцин. В итоге вспышки кори могут помочь выявить районы с низким охватом на ранней стадии».

 

Ранее американские эпидемиологи назвали отказ от прививок главной причиной вспышек кори в последние годы. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
15 сентября
ПНИПУ

Ученые Пермского Политеха и Хуачжунского университета науки и технологии (КНР) создали уникальную технологию, которая позволит предприятиям производить промышленные изделия без дефектов. Лазерная сварка в вакууме позволит повысить качество ответственных конструкций в аэрокосмической и машиностроительной отраслях. Российские и зарубежные ученые реализовали разработку благодаря уникальному проекту международных исследовательских групп (МИГов), который действует в Пермском крае с 2011 года и не имеет аналогов в России.

Вчера, 13:58
Алиса Гаджиева

На месте будущей дороги в Калининградской области археологи обнаружили некрополь III-VI веков нашей эры.

Позавчера, 14:35
Алиса Гаджиева

Ученые из Института археологии и этнографии Сибирского отделения РАН обнаружили городище Шилкинской системы.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

Позавчера, 06:30
Мария Азарова

Ученые проверили содержание побочных продуктов дезинфекции в чае, который заваривали водопроводной или наночистой водой с хлором. Уровни этих соединений в напитке были ниже, чем в самой воде, однако большинство из них оказались неизвестны исследователям — как и их воздействие на здоровье человека.

15 сентября
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

9 сентября
Алиса Гаджиева

Необычный артефакт обнаружили в одном из пунктов сбора вторсырья в Красноярском крае.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

27.12.2017
0
Вот-вот, из-за одного сфальсифицированного "исследования" у людей создали связь прививок и аутизма, а теперь из-за распространившегося движения антипрививочников возрождаются болезни, которые были на самых минимальных уровнях опасности заражения.
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: