В России обнаружен новый живучий вирус ВИЧ — Naked Science
3 минуты
Редакция

В России обнаружен новый живучий вирус ВИЧ

Обнаружен новый и достаточно «живучий» вариант ВИЧ-1, который в последнее время активно распространяется по России.   Новосибирские ученые  выяснили, что в России появился новый генетический вариант ВИЧ-1, соединивший в себе рекомбинантную форму 02_AG и российский вариант субтипа А. Причем он распространяется с большой скоростью не только в Сибирском регионе, но и в Чеченской Республике, в...

child-cured-of-hiv
©Wikipedia

Обнаружен новый и достаточно «живучий» вариант ВИЧ-1, который в последнее время активно распространяется по России.

 

Новосибирские ученые  выяснили, что в России появился новый генетический вариант ВИЧ-1, соединивший в себе рекомбинантную форму 02_AG и российский вариант субтипа А. Причем он распространяется с большой скоростью не только в Сибирском регионе, но и в Чеченской Республике, в Киргизии и Казахстане.

 

Заведующая  отделом ретровирусов «Вектора» – одного из крупнейших научных вирусологических и биотехнологических центров России – Наталья Гашникова считает, что   новая форма ВИЧ-1, возможно, станет самой жизнеспособной в России и по скорости распространения может обогнать лидирующий сейчас субтип А.

 

 – По мере развития пандемии ВИЧ-инфекции наблюдаются не только количественные, но и качественные изменения. Происходит усложнение вирусной популяции из-за возникновения новых вариантов вируса, зачастую обладающих неизвестными и малоизученными свойствами, – отмечает по данному поводу автор статьи, опубликованной в интернет-издании «Наукоград-пресс» Иван Якшин.

 

Согласно мнению ученых, для создания новых противовирусных лекарственных препаратов, вакцин и пр. необходимо пополнять существующую базу новыми данными о структуре геномов, циркулирующих в России  вариантов ВИЧ-1.

 

Марина Морская

 

 

Далее: Сказочные иллюстрации с историей от Томаса Корпи

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
7 часов назад
3 минуты
Сергей Васильев

По сообщению NASA, ловушка с образцами реголита оказалась переполнена, не смогла плотно закрыться — и рассеивает мелкие частицы в космос.

6 часов назад
5 минут
Илья Ведмеденко

Согласно новым данным, разработку истребителя шестого поколения в интересах Военно-воздушных сил США, вероятно, ведет корпорация Lockheed Martin. Ранее она создала «невидимки» F-35 и F-22.

3 часа назад
3 минуты
Денис Гордеев

Робот участвовал в радиометрических и геофизических исследованиях, помогая составить трехмерные карты распределения радионуклидов.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

19 октября
4 минуты
Ольга Иванова

Международная группа ученых сделала рентгеновские снимки грудного отдела тела муравьев, проанализировав их мышцы и внутренний скелет. В результате исследователи выяснили, что сила этих насекомых связана с потерей способности летать.

21 октября
8 минут
Мария Азарова

Как показали авторы нового исследования, белок GATA6 участвует в регуляции волосяных фолликулов и может стать мишенью при лечении акне.

28 сентября
29 минут
Александр Березин

Сентябрь 2020 года принес в Закавказье войну — столкновение Азербайджана и Нагорного Карабаха получило большой размах, общее число жертв, судя по всему, уже перевалило за сотню, а Ереван и Баку объявили мобилизацию (в Азербайджане — частичную). Объективного смысла в войне для самих участников нет. Баку не победит, но и Армения от конфликта ничего не выиграет. Пользу конфликт, однако, объективно принесет Турции, а также тем, кто поставляет в Азербайджан оружие. Возникает вопрос: почему война оказалась возможна, несмотря на дружественную позицию России к Армении, и зачем на нее пошли в Баку? И есть ли у Еревана разумный выход из назревающей бойни?

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: