В РКК «Энергия» решили осваивать дальний космос вместе со специалистами из США — Naked Science
16.12.2014
Редакция

В РКК «Энергия» решили осваивать дальний космос вместе со специалистами из США

Российские специалисты из РКК «Энергия» договорились с коллегами из США осваивать дальний космос вместе. Во всяком случае, планируется отработать методику стыковки корабля «Орион» и российский космических аппаратов.

PPTS-01
©Wikipedia

О сотрудничестве с американцами рассказал руководитель «Энергии» Владимир Солнцев. Кроме компании «Lockheed Martin», документы о сотрудничестве также были подписаны с представителями «Boeing». Планируется, что в будущем можно будет провести стыковку новейших американских кораблей с отечественным аппаратом ПТК НП (Пилотируемый транспортный корабль нового поколения).
 

Специалисты из России и США планируют отработать методику стыковки ПТК НП и многоцелевого частично-многоразового корабля «Орион», который недавно совершил свой первый испытательный запуск. Этот корабль изначально создавался с упором на дальний космос. Согласно планам НАСА, в 2018 году он должен будет осуществить беспилотный полет к Луне, а в обозримом будущем аппарат может использоваться и для марсианских миссий. Для осуществления таких задач «Ориону» может понадобиться стыковка с другими кораблями.
 

Внимание общественности к российской космической отрасли также подогрели слова руководителя Роскосмоса Олега Остапенко. Он заявил, что в числе планов ведомства – создание российской орбитальной станции. США, между тем, интересуются продлением сроков эксплуатации Международной космической станции.

 

Но если говорить о перспективных российских кораблях, то их будущее остается туманным. Сейчас РКК «Энергия» занято проектом «Перспективная пилотируемая транспортная система», в рамках которого планируется создать замену аппаратам «Союз» и «Прогресс». Трудности обусловлены, в том числе, отсутствием четко сформулированных задач.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 13:03
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

Вчера, 12:05
Ольга Иванова

Польские исследователи узнали, какой определяющий фактор стоит за убежденностью людей не вакцинироваться от коронавирусной инфекции.

Вчера, 09:00
УрФУ

Международная группа планетологов из России, Финляндии и США впервые проанализировала факторы, определяющие количество валунов на поверхности ближайшей планеты от Солнца — Меркурии.

27 июля
Сергей Васильев

Окаменелости возрастом более 3,4 миллиарда лет могут быть остатками микробов-архей, живших и выделявших метан у гидротермальных источников на дне ископаемого моря.

Позавчера, 13:03
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

28 июля
Мария Азарова

Член Северо-Западной организации Федерации космонавтики России Александр Хохлов рассказал о проблемах, сопровождающих модуль «Наука» на пути к МКС, и объяснил, почему на долгожданную стыковку будет всего одна попытка.

25 июля
Александр Березин

До массовой термоядерной энергетики 20 лет — и всегда будет 20 лет. Это незатейливая шутка сама стала старой еще 20 лет назад. Общество расстраивается от того, что термояд все никак не могут вывести на промышленный уровень. И лишь Илон Маск считает, что термоядерный реактор вовсе не нужен. Внимательный анализ показывает, что он прав. Даже если все технические проблемы термоядерной энергетики чудесным образом разрешатся, у нее не будет шансов вытеснить конкурентов. Как так вышло, и что тогда спасет человечество от энергетического кризиса?

13 июля
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: