Употребление кофе снижает риск смерти на 24%, – ученые — Naked Science
08.05.2015
Редакция Naked Science

Употребление кофе снижает риск смерти на 24%, – ученые

Ученые пришли к выводу, что кофе и зеленый чай снижает риск смерти. Польза от этих напитков была доказана и ранее.

4ee21fc3a128313477616a5698454987
©Wikipedia

Соответствующий доклад опубликовал Национальный онкологический центр Японии. В масштабном исследовании приняли участие 90 тыс. человек, возраст которых составлял 40-69 лет. Все они должны были рассказать о своем ежедневном рационе. Затем японские специалисты составили карту смертности за прошедшие 19 лет.
 

Оказалось, что люди, употреблявшие одну-две чашки кофе в день, имели на 15% меньшие шансы умереть в скором будущем, чем те, кто этого не делал. В случае с участниками эксперимента, выпивавшими по три-четыре чашки напитка в сутки, риск снижался на 24%. Похожими «чудодейственными» свойствами, как выяснилось, обладает и зеленый чай. При потреблении в день пяти чашек этого напитка мужчины и женщины имеют, соответственно, на 13 и 17% меньше шансов умереть в ближайшее время.
 

Ранее другие ученые из Института научной информации о кофе заявили, что умеренное употребление напитка на 20% снижает риск появления болезни Альцгеймера. Эксперимент, позволивший исследователям сделать такой вывод, продлился четыре года, а его результаты были озвучены на конференции Alzhemier-2014. Этот вывод особенно актуален, так как данное заболевание нередко называют чумой XXI столетия.

 

Японским ученым только предстоит понять, как именно кофе и зеленый чай воздействуют на организм. Очевидно, польза обусловлена содержащимся в этих напитках кофеином. Несмотря на весьма показательные результаты, пожилым людям и тем, кто имеет проблемы с сердцем, все же не стоит злоупотреблять крепким кофе.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
15 сентября
ПНИПУ

Ученые Пермского Политеха и Хуачжунского университета науки и технологии (КНР) создали уникальную технологию, которая позволит предприятиям производить промышленные изделия без дефектов. Лазерная сварка в вакууме позволит повысить качество ответственных конструкций в аэрокосмической и машиностроительной отраслях. Российские и зарубежные ученые реализовали разработку благодаря уникальному проекту международных исследовательских групп (МИГов), который действует в Пермском крае с 2011 года и не имеет аналогов в России.

Вчера, 13:58
Алиса Гаджиева

На месте будущей дороги в Калининградской области археологи обнаружили некрополь III-VI веков нашей эры.

Позавчера, 14:35
Алиса Гаджиева

Ученые из Института археологии и этнографии Сибирского отделения РАН обнаружили городище Шилкинской системы.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

Позавчера, 06:30
Мария Азарова

Ученые проверили содержание побочных продуктов дезинфекции в чае, который заваривали водопроводной или наночистой водой с хлором. Уровни этих соединений в напитке были ниже, чем в самой воде, однако большинство из них оказались неизвестны исследователям — как и их воздействие на здоровье человека.

15 сентября
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

9 сентября
Алиса Гаджиева

Необычный артефакт обнаружили в одном из пунктов сбора вторсырья в Красноярском крае.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: