Ученый попытался доказать существование жизни после смерти — Naked Science
18.11.2013
Редакция

Ученый попытался доказать существование жизни после смерти

Физик взялся доказывать существование жизни после смерти с помощью квантовой физики.

10873531125_d9aa48e764_b
©Wikipedia

«Когда умрет человек, то будет ли он опять жить?» Ответить на этот извечный вопрос библейского патриарха Иова решил американский физик-теоретик Роберт Ланца из Университета Wake Forest в Северной Каролине. С помощью квантовой физики он попытался доказать существование жизни после смерти. Об этом пишет Daily Mail.

 

Как отмечает Ланца, существует теория, утверждающая наличие параллельных вселенных, события в которых происходят синхронно, но по-разному. Ланца считает, что смерть не является абсолютным завершением жизни – это скорее переход в другой, параллельный мир.

 

 

Роберт Ланца в лаборатории
©wikipedia.org

 

Для подтверждения своей гипотезы ученый воспользовался квантовой физикой и интерференционным экспериментом Юнга, доказывающим, что свет – это волна, и позволяющим измерить ее длину.

 

В ходе эксперимента свет из одного источника проходил одновременно через два отверстия в препятствии. При прохождении через отверстия одна волна делилась на две. Потом, за счет того, что за препятствием накладывались волны, участок света становился более ярким, а там, где волны не накладывались  – участок света тускнел.

 

Ланца считает, что как и в эксперименте со светом, именно жизнь творит вселенную, а не наоборот, и, проходя через смерть, она продолжает свое существование. По мнению ученого, еще со времен античной Греции, когда человечество приняло биоцентрическую теорию, люди привыкли думать линейно и «называть небо голубым, потому что именно таким они его видят».

 

 – Но на самом деле в мозгу человека есть рецепторы, на которые можно повлиять, и небо будет казаться зеленым или красным. Мы привыкли воспринимать жизнь как смесь карбонатов и молекул. Но это диктует только наше сознание. На самом деле все может быть абсолютно не так, – комментирует  Ланца.

 

Кроме того, Ланца считает, что без сознания человека не существует ничего, что он видит вокруг себя, потому что именно «сознание придает миру смысл».

 

– На самом деле, все, что вы видите, не существует без вашего сознания. Именно оно придает миру смысл, – говорит Ланца, добавив, что именно сознание человека определяет форму и размеры Вселенной. И даже время – это результат человеческого сознания.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
30 июля
Мария Азарова

Генеральный конструктор «Энергии» и руководитель полета российского сегмента МКС Владимир Соловьев назвал причину незапланированного включения двигателей нового модуля «Наука», из-за которого станцию развернуло на 45 градусов.

30 июля
Сколтех

Исследователи Сколтеха и их коллеги изучили самый продолжительный на сегодня случай заболевания Covid-19 у пациентки с ослабленным иммунитетом, которая болела 318 дней. Исследование позволило выявить мутации, которые помогают коронавирусу SARS-CoV-2 избегать клеточного иммунитета.

31 июля
Василий Парфенов

Изучение загадочной короны черной дыры, образованной рентгеновским излучением, преподнесло интересное открытие. Космические телескопы XMM-Newton и NuSTAR смогли «увидеть» свет, отраженный веществом сразу позади невероятно массивного объекта. И хотя это очередной раз подтверждает общую теорию относительности, про основной объект исследований ученые почти не получили новых данных.

27 июля
Сергей Васильев

Окаменелости возрастом более 3,4 миллиарда лет могут быть остатками микробов-архей, живших и выделявших метан у гидротермальных источников на дне ископаемого моря.

25 июля
Мария Азарова

Ученые подтвердили связь между коронавирусной инфекцией и снижением когнитивных способностей на основе анализа данных более чем 81 тысячи человек.

28 июля
Мария Азарова

Член Северо-Западной организации Федерации космонавтики России Александр Хохлов рассказал о проблемах, сопровождающих модуль «Наука» на пути к МКС, и объяснил, почему на долгожданную стыковку будет всего одна попытка.

25 июля
Александр Березин

До массовой термоядерной энергетики 20 лет — и всегда будет 20 лет. Это незатейливая шутка сама стала старой еще 20 лет назад. Общество расстраивается от того, что термояд все никак не могут вывести на промышленный уровень. И лишь Илон Маск считает, что термоядерный реактор вовсе не нужен. Внимательный анализ показывает, что он прав. Даже если все технические проблемы термоядерной энергетики чудесным образом разрешатся, у нее не будет шансов вытеснить конкурентов. Как так вышло, и что тогда спасет человечество от энергетического кризиса?

13 июля
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: