25.01.2017
Редакция Naked Science

Ученые выяснили причину «зомбированного» состояния некоторых жителей США

Исследователи пришли к выводу, что зомбированное» состояние нескольких десятков жителей США было вызвано передозировкой синтетическим каннабиоидом AMB-FUBINACA.

fantasy_039148_
©Wikipedia

Летом 2016 года медиков поставило в тупик странное поведение 33 жителей Нью-Йорка, которое некоторые СМИ даже назвали «эпидемией зомби». Пострадавшие жители США смотрели вперед с отсутствующим выражением лица, а на вопросы специалистов могли отвечать с большим трудом. Все эти случаи побудили ученых провести анализ крови и мочи пострадавших.

 

Был использован метод жидкостной хроматографии, позволяющий разделять сложные смеси веществ на отдельно взятые составляющие. Образцы биоматериала всех «зомбированных» содержали следы наркотического вещества – синтетического каннабиоида AMB-FUBINACA. Специалисты отмечают, что именно передозировка этим наркотиком и стала причиной неадекватного поведения пострадавших. Результаты исследования были изложены в журнале The New England Journal of Medicine.

 

Ценность исследования состоит в том, что ученые впервые смогли точно проанализировать состав этого синтетического наркотического вещества. Особенностью выявленных соединений является сложность их обнаружения: даже опытные токсикологи не всегда могут дать конкретные ответы на вопросы. Отметим также, что производители наркотических веществ часто идут на смену их формул, дабы избежать трудностей с законом. Авторы исследования полагают, что проведенная ими работа позволит выявлять наркотики в организме с большей эффективностью.

 

Синтетические каннабиоиды – это вещества, которые являются агонистами каннабиноидных рецепторов CB1 и CB2. Синтез классических каннабиноидов начался в 1960-х. Значительная часть таких веществ была синтезирована американским химиком Джоном Хаффманом.

 

К числу наиболее опасных для человека искусственных каннабиоидов относят каннабициклогексанол, а также соединения CP-47497, JWH-018, JWH-073 и JWH-200.

 

Ранее, напомним, Американское химическое общество представило видео, рассказывающее об опасности, которую несут синтетические наркотики. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
5 часов назад
Ольга Иванова

Ученые разработали анкету, которая поможет определить степень психопатии у домашних кошек. Тест можно пройти онлайн.

Вчера, 14:13
Алиса Гаджиева

Мужчину и женщину похоронили 2500 лет назад и снабдили средством для разговора с Осирисом, необходимыми внутренними органами и большим числом слуг.

Вчера, 15:32
Ольга Иванова

Это касается не только жизни на Земле, но и, как предполагают исследователи из Франции и Великобритании, на других планетах.

3 декабря
Сергей Васильев

Биологи обнаружили, что обширные скопления пластика позволяют прибрежным животным осваивать открытое море, прежде для них недоступное, и распространяться по всем уголкам океана.

5 декабря
Василий Парфенов

Вопрос активности венерианских вулканов занимает планетологов давно. Если они до сих пор извергаются или делали это недавно по геологическим меркам, то недра второй планеты от Солнца по-прежнему активны. Однако получить достоверные данные подтверждающие или опровергающие активность вулканов на Венере до сих пор не получалось. Зато недавно ученые получили еще одно пусть и косвенное, но вполне надежное свидетельство «бурной жизни» геологических формирований на «сестре Земли».

3 декабря
Алиса Гаджиева

У погибшего почти 70 миллионов лет назад хищника была трудная жизнь: помимо обычного набора проблем, таких как схватки с сородичами, он страдал от зубной боли.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

3 декабря
Сергей Васильев

Биологи обнаружили, что обширные скопления пластика позволяют прибрежным животным осваивать открытое море, прежде для них недоступное, и распространяться по всем уголкам океана.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: