Ученые: Вселенная пережила семь замедлений и ускорений своего расширения

Исследователи из США установили, что наша Вселенная волнообразно расширялась большое число раз. Скорость «распухания» то росла, то снижалась.

27 июн 2015 Илья Ведмеденко Комментариев: 0
10.2K
Выбор редакции
Свои выводы на страницах издания Astronomical Journal представили астрофизики Лоуренс Мид (Lawrence Mead) и Гарри Рингермахер (Harry Ringermacher). Они попытались выяснить, когда именно после Большого Взрыва произошло расширение Вселенной. Предполагается, что последняя стала расширяться не сразу. В центре внимания специалистов оказались взрывы сверхновых и движение скоплений темной материи в древних галактиках. На основании полученных данных была построена специальная модель.
 

Перед учеными предстала не прямая линия, а своего рода «гармошка», на которой можно было видеть множество ускорений и замедлений расширения. За почти 14 млрд лет после Большого Взрыва Вселенная пережила, как минимум, семь таких циклов. Сейчас это всего лишь теория, а подтвердить выводы специалистов могут наблюдения орбитального телескопа «Планк».
 

Ранее, напомним, другая группа исследователей из Индии, Австрии и Японии предположила, что наша Вселенная может представлять собой своего рода голограмму.
 

10.2K

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку