Что находится на краю Вселенной
06.06.2018
1 минута
Редакция
19
470

Что находится на краю Вселенной

Этот вопрос интересует как простых любителей астрономии, так и именитых ученых. Реалистичных вариантов на самом деле не так уж много. Но наука пока не может с уверенностью заявить о правильности одного из них.

9cd72123d16d46d39d4bd26b391226f0_ce_2048x1075x0x102_fitted_1260x700

Для начала нужно определиться, во что человек верит и какую космологическую модель предпочитает. Религия может дать простой ответ, однако астрономы, вне всякого сомнения, не склонны принимать Священное Писание за чистую монету.

 

Если же говорить о популярных научных теориях, то здесь первое место занимает модель, известная как Большой взрыв. Если она правдива, возраст нашей Вселенной — примерно 13 миллиардов лет. И появилась она из некоего начального сингулярного состояния.

 

Таким образом, согласно этой гипотезе, Вселенная имеет условные начало и конец. Что, впрочем, совсем не приближает научный мир к разгадке того, что находится за гранью Вселенной.

 

 

 

Может быть, там существуют другие миры, в чем-то похожие на наш… Кто знает?

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
18 февраля
8 минут
Полина Гершберг

Один из наиболее полезных режимов питания оказался хорош с неожиданной стороны: выяснилось, что он способствует развитию кишечных бактерий, связанных с улучшением качества жизни пожилых людей.

Позавчера, 08:47
4 минуты
Сергей Васильев

В галактике Маркарян 231, расположенной в полумиллиарде световых лет от нас, нашли облака молекулярного кислорода — впервые где-либо вне Млечного Пути.

Позавчера, 16:38
8 минут
Мария Азарова

Эксперимент, проведенный учеными из Австралии, показал, что чрезмерная любовь к фастфуду и сладкому может всего за неделю привести к нарушению функций гиппокампа, перееданию, а в долгосрочной перспективе — к ожирению, диабету и деменции.

18 февраля
8 минут
Полина Гершберг

Один из наиболее полезных режимов питания оказался хорош с неожиданной стороны: выяснилось, что он способствует развитию кишечных бактерий, связанных с улучшением качества жизни пожилых людей.

17 февраля
5 минут
Мария Азарова

По мнению исследователей, мидии погибли вследствие «теплового стресса», вызванного повышением температуры океана.

Позавчера, 08:47
4 минуты
Сергей Васильев

В галактике Маркарян 231, расположенной в полумиллиарде световых лет от нас, нашли облака молекулярного кислорода — впервые где-либо вне Млечного Пути.

11 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

Экспериментальные данные указали на виды физических нагрузок, которые стимулируют нейропластичность мозга.

28 января
25 минут
Александр Березин

Недавняя научная работа предрекла серьезную эпидемию коронавируса 2019-nCoV. Согласно ей, 95% зараженных еще не зарегистрированы властями, а значит, через пару недель в одной Ухани будут сотни тысяч заболевших. При наблюдаемой смертности от вируса в 2,36% — это многие тысячи погибших. На самом деле, новая работа скорее «ловит хайп» или, если угодно, пытается держать мир настороже, чем описывает реальную эпидемию. Последние данные по заразности коронавируса показывают: он действительно неблестяще передается от человека к человеку. Для эпидемии в Китае этого достаточно, но большое число жертв за пределами этой страны маловероятно. Выясняем почему.

28 января
3 минуты
Полина Гершберг

Ученые создали информационную панель, показывающую распространение китайского коронавируса по миру в режиме реального времени. Данные вносятся из подтвержденных источников — это поможет бороться с дезинформацией.

[miniorange_social_login]

Комментарии

19 Комментариев

ulogin_vkontakte_18711041
04.07.2018
-
0
+
На краю вселенной находится пенсионный возраст в рф
Ванечка
03.07.2018
-
0
+
Ни черта никто не знает но все "понимают" по мне так человечество еще так недавно живет во вселенной и занимает такую ее мизерную часть что все рассуждения на эту тему это гадания на кофейной гуще и писания на воде вилами.
ulogin_vkontakte_288022027
02.07.2018
-
0
+
Читатели журнал наверняка понимают что вселенная а если быть точнее "метагалактика" однородна в любом направлении
ulogin_vkontakte_462376488
29.06.2018
-
0
+
На краю плоской вселенной бесконечный оkеан, а под вселенной три слона и черепаха. Давно все уже известно XD
ulogin_vkontakte_137554303
22.06.2018
-
0
+
А что если отдаление галактик "от нас" происходит не в следствии большого взрыва, а потому что Вселенные пожирают черные дыры вселенских масштабов, и поэтому они движутся в разные стороны с ускорением?
    ulogin_vkontakte_462376488
    29.06.2018
    -
    0
    +
    Все может быть даже еще проще. Может оказаться что вселенная настолько огромна, что видимая ее часть это одна капля от всего мирового запаса воды. В этом случае скорости разбегания видимых галактик всего-лишь последствия воздействия на них более весомого общего количества материи находящееся за пределами нашей обозримой части. Например это могут быть массивные черные дыры. =)
13.06.2018
0
Если предположить, что произошёл первичный взрыв, то из этой точки должны вылететь все материальные объекты и разлетаться в разные стороны. Поэтому вокруг точки взрыва должна образовываться пустота. И чем дольше время, тем пустота должна становиться больше и больше. То есть внутри вселенной вообще ничего не должно быть. То есть теория большого взрыва - это полная дурь. Другого слова здесь трудно подобрать. Вселенная существует изначально и никакого БВ не было.
ulogin_facebook_496523140764166
12.06.2018
-
0
+
Автор очень заинтриговал. Хотелось бы узнать "простой ответ" со стороны религии, под которой автор, надо полагать, понимает христианство. Так же очень интересно, где в Священном Писании он это отыскал.
spirit
12.06.2018
-
0
+
Предположим теория Большого взрыва верна. Любое следствие имеет причину, но какие причины у этого явления? От куда появилась сингулярность и почему произошёл сам взрыв? Что мешало веществу и энергии оставаться в том же состоянии что и раньше? Мы ищем эти ответы в прошлом, но что если они находятся и в будущем? Что если бесконечность это лишь череда непрерывных и очень запутанных циклов? Проведём мысленный эксперимент. Если мы запустим с определённой точки зонды в разные направления, но все зонды возьмём как единое целое. Они начнут отдаляться от начальной точки в разных направлениях с увеличивающимся ускорением. Когда их ускорение от начальной точки станет больше ускорения расширения Вселенной, что произойдёт? Хотя бы один из них достигнет края вселенной? Эта система окажется за пределами нам известного мира сразу после того как ускорение станет выше Вселенского. Для этой системы взрыв Вселенной будет выглядеть схлопыванием, а не расширением. Для наблюдателя время будет идти вперёд, но для всего остального мира оно обратится вспять. В итоге эта система вернётся к точке сингулярности. Что если за пределами нашего взрыва есть куда быстрорасширяющиеся пространство? Тогда относительно этого пространства наша Вселенная будет всегда в одном состоянии, в состоянии сингулярности. Что если ускорение - это изначальное состояние всех объектов в этом мире, а допустим тёмная энергия уменьшает скорость расширения, как и гравитация, а не увеличивает, как это предполагается?
ulogin_vkontakte_423583804
12.06.2018
-
0
+
Не можно вычислить координаты момента начала - токого несушествует. Надо понять теорию большого взрыва - вселенная и есть взрыв... и он продолжается.
12.06.2018
0
Вселенная существует изначально - т.е. её никто не создавал. Вселенная бесконечна, т.к. любая самая большая супергалактика - находится в ещё большем пространстве. И это ещё большее пространство также находится в ещё больщем и так до бесконечности. Поэтому никаких краёв у вселенной нет. Следовательно говорить о расширении вселенной бессмысленно, т.к. расширить бесконечность просто некуда, т.е. невозможно. И никакого большого взрыва не было, хотя в Космосе взрывы звёзд происходят регулярно.

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: