Ученые рассказали, как остановить глобальное потепление — Naked Science
03.02.2015
3 минуты
Редакция

Ученые рассказали, как остановить глобальное потепление

Исследователи рассказали, как человек может остановить глобальное потепление. Специалисты указывают на альтернативные источники энергии.

2

Сейчас многие эксперты полагают, что с вероятностью в 90% глобальное потепление является следствием деятельности человека – тезис о влиянии парниковых газов находит все большую популярность в научной среде. Одним из влияющих на изменения климата парниковых газов является углекислый газ.
 

По мнению экологов, налоги, которыми облагаются страны за выбросы в атмосферу углекислого газа, не дают положительный эффект и дальнейшее повышение этих налогов не имеет смысла. Тем более что для того, чтобы говорить об эффективности этого метода, нужно повысить налоги до 30 долларов за одну тонну углекислого газа. Только в этом случае есть шанс избежать дальнейшего повышения температур.
 

Однако существует другой, гораздо более разумный путь. Ученые предлагают напрямую стимулировать организации, которые стремятся использовать альтернативные источники энергии, а также инновационные подходы. Еще один важный шаг – ограничение строительства электростанций, работающих на газе или угле. Данный подход можно считать комплексным: он не только позволяет снизить выбросы парниковых газов, но и стимулирует развитие новых технологий.
 

Ранее исследователи из США заявили, что для эффективного воздействия на глобальное потепление нужно ежегодно тратить около 800 млрд долларов. Сейчас подобные инвестиции едва ли насчитывают 120 млрд, и этого абсолютно недостаточно. Если ситуацию не изменить, ученые прогнозируют множество локальных «апокалипсисов» в течение полувека.

 

Примечательно, что некоторые российские специалисты указывают и на позитивные аспекты глобального потепления. Так, утверждается, будто изменения климата откроют новые возможности для российского сельского хозяйства.
 

Вчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

Позавчера, 10:27
24 минуты
Редакция

Конспирологические теории давно вышли за пределы камерных форумов в Сети и разговоров на кухнях – сегодня о них можно прочитать в газетах и услышать по ТВ. Их сторонники считают, что Земля плоская, первые лица государств – инопланетяне-рептилоиды, а ВИЧ выдумали фармакологические компании. Разберемся, какие особенности нашего восприятия делают конспирологию такой привлекательной и может ли вера в мировой заговор нанести реальный ущерб.

Вчера, 17:55
6 минут
Полина Гершберг

Благодаря принятию Монреальского протокола в 1989 году прогноз по среднегодовой температуре на 2050-й улучшился на 1 °C.

7 декабря
4 минуты
Илья Ведмеденко

Эксперты измерили радиолокационную заметность нового шведского корвета типа «Висбю»: она оказалась чрезвычайно малой.

Вчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

18 ноября
4 минуты
Сергей Васильев

Накопление эпигенетических модификаций ДНК позволило провести параллели между возрастом собак и людей и найти новую формулу для пересчета одного в другой.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: