Ученые назвали главную опасность недосыпания

Американские исследователи показали, что хроническое недосыпание серьезно повышает риск смерти от инсульта тех, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями и диабетом.

25 мая 2017 Ольга Фадеева Комментариев: 0
8 241
Выбор редакции

Таким больным медики рекомендуют спать не менее шести часов в сутки. В противном случае вероятность смерти от инсульта для них вырастает в два раза по сравнению со здоровыми людьми, которые регулярно отводят на сон более шести часов в сутки.

 

Исследование проводилось на 1344 взрослых людях, отобранных случайным образом. Средний возраст испытуемых составил 49 лет, 42% из них были мужчинами. Среди них медики выделили группу риска — 39,2% участников с высоким индексом массы тела, повышенным холестерином и сахаром в крови, а также с высоким кровяным давлением. Наблюдение за ними велось в течение 16,6 лет.

 

Ученые назвали главную опасность недосыпания

 

К концу исследования 22% больных скончались. Таким образом, ученые выяснили, что те, кто находится в группе риска и уделяет сну более шести часов ежесуточно, подвергаются угрозе смерти от инсульта в 1,5 раза чаще, чем здоровые люди. Те же, кто спит менее шести часов в сутки, подвержены риску подобной кончины уже в два раза.

 

Исследователи делают выводы, что американцы все больше жертвуют часами сна во имя досуга, развлечений и работы. Как считают ученые, это приводит к развитию сердечно-сосудистых заболеваний.   

Наука

Naked Science Facebook VK Twitter
8 241
Комментарии
Аватар пользователя Игорь Каширин
11 мин
Инвесторы скайвея,вы гарантируете что максимум через 5...
Аватар пользователя Игорь Каширин
21 мин
Даже скорости на экофесте показали обычные для...
Аватар пользователя Алексей Ветров
1 ч
Конструкция очень спорная.
Во-первых, как такую...
Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку