Ученые: Молодые афроамериканцы обладают «иммунитетом» к травматическому шоку — Naked Science
14.06.2016
Редакция

Ученые: Молодые афроамериканцы обладают «иммунитетом» к травматическому шоку

Афроамериканцы в возрасте 18–50 лет менее склонны к травматическому делирию, чем белокожие и пожилые пациенты. К такому выводу пришли исследователи из Индианского университета (США).

visite
©Wikipedia

Ученые проанализировали данные свыше 2 тысяч пациентов отделения интенсивной терапии, 48% из которых были афроамериканцами. В обеих группах фиксировались идентичные показатели тяжести заболеваний, механической вентиляции легких, деменции и смертности.

 

Вместе с тем среди белокожих участников исследования отмечалась повышенная встречаемость никотинозависимых, а также лиц с расстройствами депрессивного спектра. Кроме того, большая часть препаратов против травматического бреда назначалась белокожим пациентам вне зависимости от возраста. Сопоставимый результат продемонстрировали афроамериканцы старше 50 лет.

 

По словам доктора Бабара Хана, причины, по которым юные афроамериканцы реже испытывают когнитивные осложнения в рамках интенсивной терапии, остаются неясными.

 

«Ознакомившись с рядом исследований, вы узнаете, что афроамериканцы также лучше реагируют на определенные лекарства. Если нам удастся прояснить молекулярные механизмы бреда с помощью генетических методов, биомаркеров, мы сможем формулировать более персонализированные терапевтические стратегии. Наша работа дает пищу для размышлений на тему детализации лечения», — заявил Хан.

 

В краткосрочной перспективе работа выполняет просветительскую функцию: полученные результаты могут способствовать более щепетильному отношению медицинского персонала к обеспечению делириозной нагрузки на организм отдельных пациентов.

Травматический делирий может сопровождать шоковые состояния при тяжелых физических травмах и условно подразделяется на гипер- и гипоактивный. Некоторые пациенты при поступлении в отделение интенсивной терапии не склонны провлять когнитивные искажения, сохраняя способность взаимодействовать с врачами и следовать инструкциям. Однако и они в период прохождения реабилитации остаются подвержены влиянию травматического бреда, что может выражаться в неспособности концентрировать внимание и общаться.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 13:03
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

Вчера, 09:16
Александр Березин

СМИ всего мира принялись рассказывать, что новые штаммы возникли из-за ослабления ограничений, снятия масок, а то и под воздействием вакцин. Якобы те оказали эволюционное давление, заставляющее вирус обходить вакцинную защиту. Увы, реальная биология указывает на совсем иную — и более устрашающую — картину. Разбираемся в деталях.

31 июля
Ольга Иванова

Ученые выяснили, что хроническая боль может влиять не только на физическое состояние, но и на психику человека, определяя его чувства, мысли и убеждения.

27 июля
Сергей Васильев

Окаменелости возрастом более 3,4 миллиарда лет могут быть остатками микробов-архей, живших и выделявших метан у гидротермальных источников на дне ископаемого моря.

28 июля
Мария Азарова

Член Северо-Западной организации Федерации космонавтики России Александр Хохлов рассказал о проблемах, сопровождающих модуль «Наука» на пути к МКС, и объяснил, почему на долгожданную стыковку будет всего одна попытка.

26 июля
Илья Ведмеденко

Египтяне провели учения, на которых французский истребитель Rafale одолел российский Су-35. Оба самолета принадлежат к четвертому поколению.

25 июля
Александр Березин

До массовой термоядерной энергетики 20 лет — и всегда будет 20 лет. Это незатейливая шутка сама стала старой еще 20 лет назад. Общество расстраивается от того, что термояд все никак не могут вывести на промышленный уровень. И лишь Илон Маск считает, что термоядерный реактор вовсе не нужен. Внимательный анализ показывает, что он прав. Даже если все технические проблемы термоядерной энергетики чудесным образом разрешатся, у нее не будет шансов вытеснить конкурентов. Как так вышло, и что тогда спасет человечество от энергетического кризиса?

13 июля
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: