14.06.2016
Редакция Naked Science

Ученые: Молодые афроамериканцы обладают «иммунитетом» к травматическому шоку

Афроамериканцы в возрасте 18–50 лет менее склонны к травматическому делирию, чем белокожие и пожилые пациенты. К такому выводу пришли исследователи из Индианского университета (США).

visite
©Wikipedia

Ученые проанализировали данные свыше 2 тысяч пациентов отделения интенсивной терапии, 48% из которых были афроамериканцами. В обеих группах фиксировались идентичные показатели тяжести заболеваний, механической вентиляции легких, деменции и смертности.

 

Вместе с тем среди белокожих участников исследования отмечалась повышенная встречаемость никотинозависимых, а также лиц с расстройствами депрессивного спектра. Кроме того, большая часть препаратов против травматического бреда назначалась белокожим пациентам вне зависимости от возраста. Сопоставимый результат продемонстрировали афроамериканцы старше 50 лет.

 

По словам доктора Бабара Хана, причины, по которым юные афроамериканцы реже испытывают когнитивные осложнения в рамках интенсивной терапии, остаются неясными.

 

«Ознакомившись с рядом исследований, вы узнаете, что афроамериканцы также лучше реагируют на определенные лекарства. Если нам удастся прояснить молекулярные механизмы бреда с помощью генетических методов, биомаркеров, мы сможем формулировать более персонализированные терапевтические стратегии. Наша работа дает пищу для размышлений на тему детализации лечения», — заявил Хан.

 

В краткосрочной перспективе работа выполняет просветительскую функцию: полученные результаты могут способствовать более щепетильному отношению медицинского персонала к обеспечению делириозной нагрузки на организм отдельных пациентов.

Травматический делирий может сопровождать шоковые состояния при тяжелых физических травмах и условно подразделяется на гипер- и гипоактивный. Некоторые пациенты при поступлении в отделение интенсивной терапии не склонны провлять когнитивные искажения, сохраняя способность взаимодействовать с врачами и следовать инструкциям. Однако и они в период прохождения реабилитации остаются подвержены влиянию травматического бреда, что может выражаться в неспособности концентрировать внимание и общаться.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 14:37
Николай Цыгикало

Запуск в космос всегда динамичен. Ревущий старт, огромный факел огня, затихающий гром в небе. Первая ступень отработала и отделилась, отработала следующая, эстафета ускорения закончилась достижением орбитальной скорости на нужной высоте. Пуск ракеты завершен, заняв всего восемь – десять минут. Но выведение на этом не заканчивается. В работу вступает особая, космическая ступень. Именно она поднимает орбиту на большую высоту, начинает межпланетное путешествие, и решает много других задач. О ее сложной работе и больших возможностях – в нашем материале.

26 ноября
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

Позавчера, 12:57
Оксана Шолохова

Ученые показали, что люди могут делать выводы о ментальном состоянии собеседника, не используя дедукцию.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

25 ноября
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

26 ноября
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

2 ноября
Мария Азарова

Авторы новой работы на примере Шотландии определили характеристики людей, умерших от Covid-19, хотя они были привиты, а также выявили основные предикторы смертности.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: