• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
13.10.2014
Редакция Naked Science
690

СМИ: Гитлер употреблял наркотики систематически

Специалисты рассказали, какие именно наркотики употреблял Гитлер. Как выяснилось, у немецкого лидера могла развиться зависимость от них.

Adolf-Hitler-Nazi-War-leader-of-Germany
©Wikipedia

Фюрер использовал метамфетамин и ряд других препаратов для повышения уровня тестостерона. В доказательство этому приводятся свидетельства ипохондрического состояния нацистского вождя. Среди примеров использования наркотиков указывают на случай, который имел место летом 1943-го. Тогда лидер употреблял наркотический препарат перед встречей с Бенито Муссолини и говорил без умолку на протяжении двух часов.
 
Использовать наркотические препараты Гитлер начал после консультации с персональным врачом – Теодором Мореллем (Theodor Morell). Она состоялась в 1936 году. От боли в желудке врач прописал Гитлеру мутафлор, а потом фюрер стал принимать препараты на основе морфина, барбитуратов и других соединений.
 

Теодор Гилберт Морелль был личным врачом Адольфа Гитлера в 1936-1945 гг. Многие знаменитости значились в числе пациентов Морелля. Был среди них и Генрих Гофман – фотограф фюрера. Личным врачом Гитлера медик стал после того, как помог лидеру решить проблемы с желудочно-кишечным трактом. Ряд других врачей обвинил Морелля в плохом самочувствии фюрера в последние годы его жизни.

 
Американский ученый Билл Панагопулос (Bill Panagopoulos) полагает, что врач Гитлера был мошенником: именно действия Морелля привели Гитлера к наркомании. Такое мнение специалист составил, изучая медицинские документы. Панагопулос заявил, что медик вообще не должен был лечить людей, будучи ветеринаром. Но причины неоднозначных советов Морелля остаются неизвестными.
 
Обнаруженные документы побудили британский телеканал Channel 4 снять документальный фильм, посвященный наркотической зависимости нацистского вождя. Фильм «Скрытая наркомания Гитлера» выйдет на экраны 19 октября.
 
Ранее исследователи утверждали, что наркотики были неотъемлемой частью фронтовой жизни немецких военнослужащих. Для повышения боевого духа солдаты использовали метамфетамин и другие соединения. Пролить свет на случаи такого рода помогли письма нобелевского лауреата Генриха Белля (Heinrich B?ll), обнародованные в прошлом году. 
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
Позавчера, 16:32
Александр Березин

Скорее всего, это первое полноценное использование принципиально нового истребителя по его прямому назначению.

Вчера, 19:18
Алиса Гаджиева

Чтобы объяснить жителю древней Виндоланды Секундину, какой он нехороший человек, кто-то не пожалел времени на резьбу по камню.

5 часов назад
ТГМУ

Кукольный мультфильм «Чертенок №13» в этом году отмечает свое сорокалетие. За приключениями маленького чертенка когда-то с интересом наблюдали и дети, и взрослые, он выходил в сборниках лучших советских мультфильмов. Не забыли о нем и сегодня. В Тюменском государственном медицинском университете фильм получил вторую жизнь и теперь служит обучающим материалом для иностранных студентов.

Позавчера, 16:32
Александр Березин

Скорее всего, это первое полноценное использование принципиально нового истребителя по его прямому назначению.

23 мая
РНФ

Группа ученых из России и Германии математически описала ситуацию, когда происходит самоостановка света — явление, при котором скорость световых импульсов падает в миллионы раз, вплоть до нуля. Оказалось, что в определенных условиях излучение в резонансно поглощающей среде создает для себя «потенциальную яму», из которой затем не может выйти. Это происходит за счет обволакивания материей безмассовых фотонов, и в результате они могут остановиться.

24 мая
Александр Березин

Хотя исследователи полагают, что им был Homo sapiens, новые данные вполне совместимы и с другими видами людей.

Позавчера, 16:32
Александр Березин

Скорее всего, это первое полноценное использование принципиально нового истребителя по его прямому назначению.

28 апреля
Мария Азарова

Авторы нового исследования составили таблицу ожидаемой продолжительностью жизни для собак 18 чистокровных пород и метисов. Кроме того, они узнали, кто живет дольше — суки или кобели, кастрированные или нет.

6 мая
Кирилл Отавин

Приходилось ли вам готовиться к тяжелым экзаменам в школе? А в институте? Или корпеть над срочным рабочим отчетом, который нужно сдать уже «‎вчера»? Конечно же, приходилось. В такие моменты хочется немного «завести» мозги, заставить их работать на всю катушку. И сосед или знакомый говорят вам: «‎А про ноотропы приходилось слышать? А вот фенотропил принимали? Это может помочь». Naked Science решил разобраться, что это такое, как оно помогает и помогает ли вообще.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: