13.10.2014
Редакция Naked Science

СМИ: Гитлер употреблял наркотики систематически

Специалисты рассказали, какие именно наркотики употреблял Гитлер. Как выяснилось, у немецкого лидера могла развиться зависимость от них.

Adolf-Hitler-Nazi-War-leader-of-Germany
©Wikipedia

Фюрер использовал метамфетамин и ряд других препаратов для повышения уровня тестостерона. В доказательство этому приводятся свидетельства ипохондрического состояния нацистского вождя. Среди примеров использования наркотиков указывают на случай, который имел место летом 1943-го. Тогда лидер употреблял наркотический препарат перед встречей с Бенито Муссолини и говорил без умолку на протяжении двух часов.
 
Использовать наркотические препараты Гитлер начал после консультации с персональным врачом – Теодором Мореллем (Theodor Morell). Она состоялась в 1936 году. От боли в желудке врач прописал Гитлеру мутафлор, а потом фюрер стал принимать препараты на основе морфина, барбитуратов и других соединений.
 

Теодор Гилберт Морелль был личным врачом Адольфа Гитлера в 1936-1945 гг. Многие знаменитости значились в числе пациентов Морелля. Был среди них и Генрих Гофман – фотограф фюрера. Личным врачом Гитлера медик стал после того, как помог лидеру решить проблемы с желудочно-кишечным трактом. Ряд других врачей обвинил Морелля в плохом самочувствии фюрера в последние годы его жизни.

 
Американский ученый Билл Панагопулос (Bill Panagopoulos) полагает, что врач Гитлера был мошенником: именно действия Морелля привели Гитлера к наркомании. Такое мнение специалист составил, изучая медицинские документы. Панагопулос заявил, что медик вообще не должен был лечить людей, будучи ветеринаром. Но причины неоднозначных советов Морелля остаются неизвестными.
 
Обнаруженные документы побудили британский телеканал Channel 4 снять документальный фильм, посвященный наркотической зависимости нацистского вождя. Фильм «Скрытая наркомания Гитлера» выйдет на экраны 19 октября.
 
Ранее исследователи утверждали, что наркотики были неотъемлемой частью фронтовой жизни немецких военнослужащих. Для повышения боевого духа солдаты использовали метамфетамин и другие соединения. Пролить свет на случаи такого рода помогли письма нобелевского лауреата Генриха Белля (Heinrich B?ll), обнародованные в прошлом году. 
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
9 часов назад
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

5 часов назад
Мария Азарова

В Великобритании провели крупное популяционное исследование с участием более 32 миллионов человек. Авторы работы изучили неврологические осложнения, связанные с вакцинами ChAdOx1nCoV-19 и BNT162b2, а также после самого Covid-19.

Вчера, 18:54
Мария Азарова

Ученые получили снимок планеты 2M0437b, которая сформировалась не более пяти миллионов лет назад и до сих пор остается чрезвычайно горячей.

9 часов назад
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

22 октября
Ольга Иванова

Американские исследователи пришли к выводу, что человеческий мозг уменьшился из-за процессов глобализации, кооперации и разделения труда.

22 октября
Александр Березин

Повелители тундростепей Евразийского континента, оказывается, вовсе не вымерли с концом ледникового периода. Вопреки тому, что считалось ранее, они выжили — как минимум на Таймыре и как минимум до 1900 года до нашей эры. А это на много веков позже постройки пирамиды Хеопса. Получается, человек не привел мамонта к вымиранию? Или, напротив, нашел затерянные на Таймыре остатки вида и уничтожил их совсем недавно? Это сложный вопрос, от которого зависит ответ на другой: могут ли слоны заселить Север России и в наши дни?

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: