СМИ: Гитлер употреблял наркотики систематически — Naked Science
4 минуты
Редакция

СМИ: Гитлер употреблял наркотики систематически

Специалисты рассказали, какие именно наркотики употреблял Гитлер. Как выяснилось, у немецкого лидера могла развиться зависимость от них.

Adolf-Hitler-Nazi-War-leader-of-Germany
©Wikipedia

Фюрер использовал метамфетамин и ряд других препаратов для повышения уровня тестостерона. В доказательство этому приводятся свидетельства ипохондрического состояния нацистского вождя. Среди примеров использования наркотиков указывают на случай, который имел место летом 1943-го. Тогда лидер употреблял наркотический препарат перед встречей с Бенито Муссолини и говорил без умолку на протяжении двух часов.
 
Использовать наркотические препараты Гитлер начал после консультации с персональным врачом – Теодором Мореллем (Theodor Morell). Она состоялась в 1936 году. От боли в желудке врач прописал Гитлеру мутафлор, а потом фюрер стал принимать препараты на основе морфина, барбитуратов и других соединений.
 

Теодор Гилберт Морелль был личным врачом Адольфа Гитлера в 1936-1945 гг. Многие знаменитости значились в числе пациентов Морелля. Был среди них и Генрих Гофман – фотограф фюрера. Личным врачом Гитлера медик стал после того, как помог лидеру решить проблемы с желудочно-кишечным трактом. Ряд других врачей обвинил Морелля в плохом самочувствии фюрера в последние годы его жизни.

 
Американский ученый Билл Панагопулос (Bill Panagopoulos) полагает, что врач Гитлера был мошенником: именно действия Морелля привели Гитлера к наркомании. Такое мнение специалист составил, изучая медицинские документы. Панагопулос заявил, что медик вообще не должен был лечить людей, будучи ветеринаром. Но причины неоднозначных советов Морелля остаются неизвестными.
 
Обнаруженные документы побудили британский телеканал Channel 4 снять документальный фильм, посвященный наркотической зависимости нацистского вождя. Фильм «Скрытая наркомания Гитлера» выйдет на экраны 19 октября.
 
Ранее исследователи утверждали, что наркотики были неотъемлемой частью фронтовой жизни немецких военнослужащих. Для повышения боевого духа солдаты использовали метамфетамин и другие соединения. Пролить свет на случаи такого рода помогли письма нобелевского лауреата Генриха Белля (Heinrich B?ll), обнародованные в прошлом году. 
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 15:52
5 минут
Ольга Иванова

Американские ученые проанализировали опыт жизни в изоляции населения Рапа-Нуи, чтобы выяснить, с какими проблемами могут столкнуться первые переселенцы на Марс и как эффективнее решить подобные вопросы.

Вчера, 11:36
3 минуты
Ольга Иванова

Причем древние породы оказались менее чувствительны к отношениям с владельцем, чем молодые.

Позавчера, 21:55
7 минут
Мария Азарова

Исследователи впервые показали присутствие коронавируса в ткани полового члена спустя как минимум полгода с момента заражения. Судя по всему, распространенная у пациентов с Covid-19 дисфункция эндотелиальных клеток может приводить и к развитию импотенции.

11 мая
11 минут
Мария Азарова

Американские ученые показали, что РНК коронавируса SARS-CoV-2 проходит через обратную транскрипцию, встраивается в геном инфицированной клетки и экспрессируется в виде «химерных» транскриптов, сливающихся с вирусными с клеточными последовательностями.

8 мая
37 минут
Александр Березин

Филипп Мандей основал целое направление исследований: он первым установил, что закисление океанов — последствие глобального потепления — угрожает обонянию и умению ориентироваться у морских рыб. Само собой, это создает угрозу их вымирания. Долго оставалось загадкой только одно: как существующие виды рыб перенесли серьезное закисление океана при прошлых изменениях климата. Теперь все проясняется: похоже, Мандей обнаружил эффект, которого никогда не было. Интересно, что вместе с ним его наблюдали еще 179 ученых — и теперь все они оказались в центре чудовищного скандала. Попробуем разобраться в деталях.

Позавчера, 21:55
7 минут
Мария Азарова

Исследователи впервые показали присутствие коронавируса в ткани полового члена спустя как минимум полгода с момента заражения. Судя по всему, распространенная у пациентов с Covid-19 дисфункция эндотелиальных клеток может приводить и к развитию импотенции.

16 апреля
4 минуты
Илья Ведмеденко

Исследователи установили, что обнаруженный в Баренцевом море объект — погибшая советская субмарина типа «Крейсерская». Это одна из самых больших подлодок СССР периода Второй мировой.

23 апреля
11 минут
Василий Парфенов

Действующий глава NASA в рамках общения с прессой ответил на ряд вопросов, касающихся недавних заявлений российских политиков и главы «Роскосмоса» о скором отказе от собственного сегмента МКС. Администратор заверил всех, что агентство находится в хороших отношениях с Россией, а также поделился информацией о согласовании обмена местами для астронавтов и космонавтов в пилотируемых миссиях двух стран.

25 апреля
17 минут
Александр Березин

На этой неделе СМИ выдали новость, от которой можно впасть в шок: «Ранее из России уезжало около 14 тысяч исследователей [в год], теперь — 70 тысяч». Мы внимательно разобрались в ситуации и вынуждены отметить, что ничего подобного не было и нет. В реальности речь вовсе не об ученых и даже не о высококвалифицированных специалистах. Проблемы с учеными в России есть. Но в этом случае речь идет не о них, а о том, что отдельные бывшие комсомольские вожаки, удачно устроившиеся в РАН, перепутали утечку мозгов из России с отъездом из нее гастарбайтеров. Разбираемся, как это у них получилось.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: