СМИ: Гитлер употреблял наркотики систематически
13.10.2014
4 минуты
Редакция
222

СМИ: Гитлер употреблял наркотики систематически

Специалисты рассказали, какие именно наркотики употреблял Гитлер. Как выяснилось, у немецкого лидера могла развиться зависимость от них.

Adolf-Hitler-Nazi-War-leader-of-Germany

Фюрер использовал метамфетамин и ряд других препаратов для повышения уровня тестостерона. В доказательство этому приводятся свидетельства ипохондрического состояния нацистского вождя. Среди примеров использования наркотиков указывают на случай, который имел место летом 1943-го. Тогда лидер употреблял наркотический препарат перед встречей с Бенито Муссолини и говорил без умолку на протяжении двух часов.
 
Использовать наркотические препараты Гитлер начал после консультации с персональным врачом – Теодором Мореллем (Theodor Morell). Она состоялась в 1936 году. От боли в желудке врач прописал Гитлеру мутафлор, а потом фюрер стал принимать препараты на основе морфина, барбитуратов и других соединений.
 

Теодор Гилберт Морелль был личным врачом Адольфа Гитлера в 1936-1945 гг. Многие знаменитости значились в числе пациентов Морелля. Был среди них и Генрих Гофман – фотограф фюрера. Личным врачом Гитлера медик стал после того, как помог лидеру решить проблемы с желудочно-кишечным трактом. Ряд других врачей обвинил Морелля в плохом самочувствии фюрера в последние годы его жизни.

 
Американский ученый Билл Панагопулос (Bill Panagopoulos) полагает, что врач Гитлера был мошенником: именно действия Морелля привели Гитлера к наркомании. Такое мнение специалист составил, изучая медицинские документы. Панагопулос заявил, что медик вообще не должен был лечить людей, будучи ветеринаром. Но причины неоднозначных советов Морелля остаются неизвестными.
 
Обнаруженные документы побудили британский телеканал Channel 4 снять документальный фильм, посвященный наркотической зависимости нацистского вождя. Фильм «Скрытая наркомания Гитлера» выйдет на экраны 19 октября.
 
Ранее исследователи утверждали, что наркотики были неотъемлемой частью фронтовой жизни немецких военнослужащих. Для повышения боевого духа солдаты использовали метамфетамин и другие соединения. Пролить свет на случаи такого рода помогли письма нобелевского лауреата Генриха Белля (Heinrich B?ll), обнародованные в прошлом году. 
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 15:16
4 минуты
Мария Азарова

Власти КНР сообщили, что повторные анализы 195 выздоровевших пациентов вновь показали наличие инфекции.

11 часов назад
52 минуты
Александр Березин

На днях парламент Эстонии принял резолюцию, где указал на «роль Советского Союза в качестве одного из основных зачинщиков Второй мировой войны». Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что СССР виновен в развязывании Второй мировой. До того ведущий польский политик Ярослав Качиньский поставил СССР и Германию на одну доску в вопросе ответственности за начало мировой войны. Бывший президент Украины Кравчук даже заявил, что 17 октября 1939 года Сталин и Гитлер встречались во Львове, что зафиксировано документально. Разберемся, так ли это.

Вчера, 16:30
4 минуты
Илья Ведмеденко

В Сети появилось первое изображение перспективного комплекса Strategic Long Range Cannon (SLRC), который, как предполагается, сможет стрелять реактивными снарядами более чем на 1800 километров.

19 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

В галактике Маркарян 231, расположенной в полумиллиарде световых лет от нас, нашли облака молекулярного кислорода — впервые где-либо вне Млечного Пути.

21 февраля
4 минуты
Полина Гершберг

Периваскулярная жировая ткань вокруг сосудов не только накапливает липиды, но и непосредственно влияет на релаксацию сосудистых тканей.

21 февраля
17 минут
Александр Березин

На борту круизного лайнера Diamond Princess в феврале 2020 года случился настоящий разгул эпидемии Covid-19. Судно поместили на карантин, во время которого по идее пассажиры должны были отсиживаться по каютам. Несмотря на это, каждый шестой там заболел. За пределами Китая нигде больше нет такого числа заразившихся — ни в одной стране. Стали говорить, что этот корабль — прообраз будущей эпидемии коронавируса по всей планете. Мол, раз тут карантин не помог, значит, не сдержит болезнь и в мировом масштабе. На самом деле, задолго до коронавируса путешествия на круизных лайнерах стали называть «плаванием к болезни». Предположительно роскошное времяпрепровождение часто оборачивалось инфекцией и до коронавируса. Не приходится удивляться, что новому вирусу пришлись по вкусу именно круизные лайнеры. Почему так — рассказываем ниже.

11 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

Экспериментальные данные указали на виды физических нагрузок, которые стимулируют нейропластичность мозга.

28 января
25 минут
Александр Березин

Недавняя научная работа предрекла серьезную эпидемию коронавируса 2019-nCoV. Согласно ей, 95% зараженных еще не зарегистрированы властями, а значит, через пару недель в одной Ухани будут сотни тысяч заболевших. При наблюдаемой смертности от вируса в 2,36% — это многие тысячи погибших. На самом деле, новая работа скорее «ловит хайп» или, если угодно, пытается держать мир настороже, чем описывает реальную эпидемию. Последние данные по заразности коронавируса показывают: он действительно неблестяще передается от человека к человеку. Для эпидемии в Китае этого достаточно, но большое число жертв за пределами этой страны маловероятно. Выясняем почему.

28 января
3 минуты
Полина Гершберг

Ученые создали информационную панель, показывающую распространение китайского коронавируса по миру в режиме реального времени. Данные вносятся из подтвержденных источников — это поможет бороться с дезинформацией.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: