СМИ: Гитлер употреблял наркотики систематически

Популярное британское издание The Independent утверждает, что немецкий лидер употреблял наркотические вещества. Авторы ссылаются на доклад, опубликованный в Соединенных Штатах. 

13 окт 2014 Илья Ведмеденко Комментариев: 0
8 908
Выбор редакции
Фюрер использовал метамфетамин и ряд других препаратов для повышения уровня тестостерона. В доказательство этому приводятся свидетельства ипохондрического состояния нацистского вождя. Среди примеров использования наркотиков указывают на случай, который имел место летом 1943-го. Тогда лидер употреблял наркотический препарат перед встречей с Бенито Муссолини и говорил без умолку на протяжении двух часов.
 
Использовать наркотические препараты Гитлер начал после консультации с персональным врачом – Теодором Мореллем (Theodor Morell). Она состоялась в 1936 году. От боли в желудке врач прописал Гитлеру мутафлор, а потом фюрер стал принимать препараты на основе морфина, барбитуратов и других соединений.
 
Теодор Гилберт Морелль был личным врачом Адольфа Гитлера в 1936-1945 гг. Многие знаменитости значились в числе пациентов Морелля. Был среди них и Генрих Гофман – фотограф фюрера. Личным врачом Гитлера медик стал после того, как помог лидеру решить проблемы с желудочно-кишечным трактом. Ряд других врачей обвинил Морелля в плохом самочувствии фюрера в последние годы его жизни.
 
Американский ученый Билл Панагопулос (Bill Panagopoulos) полагает, что врач Гитлера был мошенником: именно действия Морелля привели Гитлера к наркомании. Такое мнение специалист составил, изучая медицинские документы. Панагопулос заявил, что медик вообще не должен был лечить людей, будучи ветеринаром. Но причины неоднозначных советов Морелля остаются неизвестными.
 
Обнаруженные документы побудили британский телеканал Channel 4 снять документальный фильм, посвященный наркотической зависимости нацистского вождя. Фильм «Скрытая наркомания Гитлера» выйдет на экраны 19 октября.
 
Ранее исследователи утверждали, что наркотики были неотъемлемой частью фронтовой жизни немецких военнослужащих. Для повышения боевого духа солдаты использовали метамфетамин и другие соединения. Пролить свет на случаи такого рода помогли письма нобелевского лауреата Генриха Белля (Heinrich B?ll), обнародованные в прошлом году. 
 
8 908

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку