Россия готова осваивать Солнечную систему вместе с Китаем
3 минуты
Редакция

Россия готова осваивать Солнечную систему вместе с Китаем

В понедельник, 30 июня, вице-премьер России Дмитрий Рогозин в рамках российско-китайского ЭКСПО рассказал о том, что Россия готова совместно с Китаем осваивать Марс и Луну. 

content
©Wikipedia

Дмитрий Рогозин заявил, что в вопросе пилотируемой космонавтики, а также в освоении Солнечной системы, в частности, Луны и Марса, наша страна готова сотрудничать «рука об руку» с Китаем.

 

В будущем Россия и Китай, по мнению Рогозина, могут вместе работать над созданием космических аппаратов, «независимой от кого бы то ни было радиокомпонентной базы», сотрудничать по картографии и коммуникации. Вице-премьер заявил, что российская навигационная система ГЛОНАСС и китайский «Бэйдоу» будут «очень хорошо» сочетаться друг с другом.

 

Отметим, что Россия планирует в 2030 году приступить к колонизации Луны. В рамках данного проекта планируется создать обитаемую базу на Луне и лунный полигон для добычи полезных ископаемых на спутнике Земли. 

 


Роскосмос подписал с китайскими коллегами меморандум о взаимопонимании «по сотрудничеству по глобальным навигационным спутниковым системам».


 

Рогозин также подчеркнул, что в настоящее время Россия проводит глубокую реформу ракетно-космической отрасли, которая приведет к консолидации российской ракетно-космической промышленности.

 

Напомним, что самый мощный российский спутник связи «Экспресс-АМ4Р» не был выведен на расчетную орбиту из-за произошедшей в мае текущего года аварии с ракетой-носителем «Протон-М».

 

А буквально на днях в связи с возникшими техническими проблемами был отменен испытательный запуск новейшей экологически чистой ракеты лёгкого класса «Ангара-1.2ПП». 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
8 июля
4 минуты
Илья Ведмеденко

По мнению бывшего генерального директора Центра Хруничева Владимира Нестерова, тяжелая ракета «Ангара-А5» обладает уникальными технологиями. При этом эксперт усомнился в перспективах среднего носителя «Союз-5».

8 июля
4 минуты
Мария Кривоченко

Несмотря на ослабление ограничительных мер, риск заболеть Covid-19 все еще велик, считают российские вирусологи. Они составили список мест, где появляться сейчас особенно опасно.

Вчера, 09:58
5 минут
Сергей Васильев

Белок, выделенный из крови «тренированных» мышей, запускает такое же улучшение когнитивных функций и без всяких физических нагрузок.

6 июля
5 минут
Мария Азарова

Ученые, работающие с крупнейшим в мире радиотелескопом, сообщили об обнаружении эмиссии нейтрального водорода, исходящей от объектов за пределами нашей Галактики.

5 июля
26 минут
Илья Ведмеденко

Новый БПЛА С-70 «Охотник» может стать главным российским проектом в сфере боевой авиации. Но сначала ему нужно подтвердить свою пользу.

7 июля
3 минуты
Сергей Васильев

Моделирование показало, что планеты класса мини-нептунов могут быть покрыты океаном воды в состоянии сверхкритического флюида — промежуточном между обычной жидкостью и газом.

6 июля
5 минут
Мария Азарова

Ученые, работающие с крупнейшим в мире радиотелескопом, сообщили об обнаружении эмиссии нейтрального водорода, исходящей от объектов за пределами нашей Галактики.

1 июля
5 минут
Мария Кривоченко

Один из детекторов Большого адронного коллайдера обнаружил новую частицу, состоящую из четырех очарованных кварков. Физики полагают, что это первый представитель неописанного класса частиц.

27 июня
8 минут
Sergei Sobol

Уроки астрономии вернулись в российские школы в 2018 году. За то время, пока эта наука была необязательным предметом, в ней произошло много событий, не все из которых нашли отражение в учебниках. Кроме того, в них и раньше не были упомянуты многие интересные факты.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: