Рождение детей от трех родителей признали в США «этически допустимым»

Экспертная комиссия американского института медицины (IOS) признала «этически допустимым» появление на свет младенцев, зачатых с помощью трех родителей. Ранее эта процедура митохондриального замещения вызвала резко негативную реакцию ученых.

4 фев 2016 Александр Корнев Комментариев: 0
6 029
Выбор редакции

Как сообщает Science News, процедуру зачатия ребенка тремя родителями уже официально одобрили в Великобритании. Суть ее заключается в митохондриальной заместительной терапии. Для зачатия используются гены трех человек: отца, матери и донора. В ходе ЭКО из донорских клеток выделяют здоровые нужные митохондрии, совмещают с материнской яйцеклеткой, а затем оплодотворяют сперматозоидами отца. Либо возможен вариант с донором-женщиной и ее яйцеклеткой. То есть основной генетический код ребенок получает от отца с матерью, однако небольшая его часть все же содержит данные донора.
 

В итоге экспертная комиссия американского института медицины одобрила применение процедуры, правда, введя ряд ограничений. К примеру, женщинам с серьезными митохондриальными нарушениями потребуется множество анализов и разрешение регуляторов.

 
Замена поврежденной митохондрии, по словам медиков, поможет избавиться от порядка 200 наследуемых болезней. Между тем ученые ранее уже выступили против внедрения технологии, назвав ее «игрой в бога». По мнению ученых, генетические изменения не позволят ребенку наследовать черты родителей в установленном природой порядке, кроме того, безопасность митохондриальной заместительной терапии вызвала у них сомнения. 

 

Наука

Naked Science Facebook VK Twitter
6 029
Комментарии
Аватар пользователя Олег Анатольевич
10 мин
Да, именно этот Юникар я видел на выставке «Транспорт...
Аватар пользователя Олег Анатольевич
17 мин
Для того, чтобы вы не смогли пропустить основные...
Аватар пользователя Олег Анатольевич
25 мин
Пользовательские характеристики нового транспорта тоже...
Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку