Разрыв собственной аорты не помешал хирургу из КНР закончить операцию на сердце — Naked Science
2 минуты
Редакция

Разрыв собственной аорты не помешал хирургу из КНР закончить операцию на сердце

Хирург из КНР закончил операцию на сердце, хотя сам получил тяжелую травму – разрыв аорты. Все закончилось благополучно.

4017754
©Wikipedia

49-летний Ху Фанбинь работает в больнице города Цзинцзян (провинция Цзянсу, КНР). Он почувствовал сильнейшую боль в области груди в тот момент, когда сам оперировал пожилого пациента с инфарктом миокарда. Замена врача могла быть в данном случае очень опасной. Коллеги сделали специалисту два укола морфина, после чего он довел начатое до конца.
 

Уже после всего был проведен осмотр, в ходе которого выяснилось, что у Ху Фанбиня произошел разрыв аневризмы аорты. Понадобилась срочная операция, которая и было вскоре осуществлена. Медик провел на операционном столе двенадцать часов: вместо поврежденной аорты ему пересадили 15-сантиметровый участок кровеносного сосуда из его же бедра. Теперь, как сообщается, жизнь хирурга вне опасности.
 

Аорта является самой крупной артерией в человеческом теле. Ее разрыв требует немедленной операции. Если говорить о наиболее тяжелых случаях, то смертность может достигать 90%.

 

Ранее в Великобритании впервые была проведена уникальная трансплантация «мертвого» сердца. Орган умершего донора удалось «перезапустить».
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
7 часов назад
11 минут
Василий Парфенов

В Сети набирают популярность сразу две петиции с требованием сделать первый пилотируемый суборбитальный полет New Shepard дорогой «в один конец». Все дело в том, что одно из мест в капсуле займет глава Blue Origin и основатель Amazon Джефф Безос. Очевидно, это лишнее подтверждение тому, что титул одного из богатейших людей на планете сопровождается армией ненавистников.

Вчера, 14:29
5 минут
Сергей Васильев

Новый чувствительный инструмент способен различить направление поляризации света — свидетельство присутствия хиральных молекул биологического происхождения.

19 июня
5 минут
Илья Ведмеденко

Снимки демонстрируют интерьер новой российской атомной многоцелевой субмарины — К-561 «Казань», принадлежащей к проекту 885М «Ясень-М».

19 июня
5 минут
Илья Ведмеденко

Снимки демонстрируют интерьер новой российской атомной многоцелевой субмарины — К-561 «Казань», принадлежащей к проекту 885М «Ясень-М».

19 июня
55 минут
Александр Березин

Два миллиона лет назад планета вошла в состояние крайне необычной неустойчивости. Раз за разом она стирала экосистемы Африки с лица земли, отчего наши предки снова и снова оказывались в сложном положении. Семьдесят тысяч лет назад их число сократилось в десять раз — ударил другой, совершенно неожиданный фактор. Пару сотен тысяч лет назад не только человечество, но вообще все наземные виды могли погибнуть от еще более разрушительной силы. 12,9 тысячи лет назад множество людей умерли и миллионы квадратных километров полностью выгорели из-за взрывов в атмосфере и огненного дождя. Как именно наш вид пережил все это?

Вчера, 07:35
9 минут
Мария Азарова

Китайские ученые воспроизвели модель мужской беременности млекопитающих на лабораторных крысах: результаты оказались успешными лишь отчасти, но все равно показали, что в таких случаях эмбрионы могут развиваться нормально. Мировое сообщество восприняло эксперимент с ужасом.

24 мая
23 минуты
Ольга Иванова

«Сексуальную революцию совершили задние сиденья автомобилей», – заявил в свое время американский общественный деятель Джерри Рубин. И ошибся. Раскрепощение нравов происходило задолго до появления машин, причем много раз. Оно напоминает движение маятника. Как и почему вершились «секшал революшнс» и стоим ли мы на пороге нового витка сексуальности или же нас ждет ужесточение морали? Об этом – в нашем материале.

9 июня
4 минуты
Ольга Иванова

Международная команда исследователей изучила геологию и условия существования самого большого моря в истории планеты — Паратетиса.

19 июня
5 минут
Илья Ведмеденко

Снимки демонстрируют интерьер новой российской атомной многоцелевой субмарины — К-561 «Казань», принадлежащей к проекту 885М «Ясень-М».

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: