Путин заинтересовался клонированием мамонтов

О возможности клонирования мамонта Владимир Путин поговорил с учеными из музея им. Лазарева Северо-Восточного федерального университета. В этом музее собраны единственные в своем роде останки древних животных. 

1 сен 2014 Илья Ведмеденко Комментариев: 0
4 374
Выбор редакции

По словам заведующего музеем Семена Григорьева, за последние годы сотрудники музея получили более 4 тыс. новых находок. Среди них особо выделяется мумия собаки, возраст которой оценивают в 12,5 тыс. лет.

 

Но самым интересным экспонатом музея является скелет мамонта, возраст которого составляет 28 тыс. лет. Останки животного нашли на острове Большой Ляховский. Примечательно, что, несмотря на возраст, ученые обнаружили на туше кровь и мягкую ткань.

 

Именно это обстоятельство и привлекло внимание президента. «Можно ли клонировать мамонта?», – прямо спросил президент. Сотрудники музея объяснили главе государства, что такая возможность есть и активно прорабатывается. В частности, сейчас идет сотрудничество в этом вопросе с учеными из Южной Кореи.

 

Студенты Северо-Восточного федерального университета показали Владимиру Путину кровеносный сосуд мамонта, в котором сохранилась жидкая кровь. Также были обнаружены буро-жировая ткань и лейкоциты животного. По словам студентов, были найдены сохранившиеся клетки и ДНК, и это дает надежды на клонирование в будущем. 

 

4 374

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку