Предложен проект создания человеческого генома с нуля — Naked Science
2 минуты
Редакция
1

Предложен проект создания человеческого генома с нуля

Американские ученые предложили амбициозный проект по созданию человеческого генома с нуля.

maxresdefault_1
©Wikipedia

Более двадцати известных исследователей из США заявили о готовности начать масштабный проект по созданию генома человека. Суть концепции в том, чтобы синтезировать человеческий геном через составление фрагментов ДНК как кубиков, а не путем вырезания и составления их из имеющихся геномов. Ученые делают акцент на том, что речь не идет (во всяком случае, пока) о создании «искусственного человека». Между тем, по словам исследователей, проект должен стать своего рода локомотивом, если говорить о медицине и биоинженерии. Он может стать прорывом в вопросе лечения многих заболеваний.

 

В рамках первого этапа ученые хотят собрать 100 млн долларов, а затем, судя по всему, планируется получение дополнительных сумм. Авторы инициативы говорят, что для синтеза человеческого генома в любом случае понадобятся средства, значительно превосходящие те, которые были потрачены на его чтение. Итоговая стоимость проекта может составить один миллиард долларов США.

 

Напомним, ранее, по данным СМИ, в Америке видные ученые, юристы и бизнесмены обсудили возможность создания «человека из пробирки». Организатор конференции, впрочем, поспешил успокоить общественность, заявив, что речь шла всего лишь о «перспективах производства длинных нитей ДНК».

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 11:06
48 минут
Александр Березин

В 1989 году советские астрономы пришли к выводу: у астероидов есть спутники. Это было четвертое в истории астрономии открытие нового класса объектов в Солнечной системе. Оно изменило наши представления о том, как формировалась Луна, спутники других планет – да и система в целом. Однако у истории есть чувство юмора: об этом открытии советских астрономов практически никто не знает. Naked Science первым из СМИ пробует восполнить этот пробел — в том числе впервые публикует электронную копию самой работы об открытии двойных астероидов.

Вчера, 11:07
5 минут
Сергей Васильев

Яркие пятна на поверхности Цереры оказались выбросами льда и минералов, поднятых из недр карликовой планеты, где скрывается обширный резервуар насыщенной солями жидкости.

Вчера, 10:48
4 минуты
Сергей Васильев

Сопоставив метеорологические данные с медицинской статистикой, американские ученые подтвердили слухи о том, что грозы повышают риск обострения респираторных заболеваний.

Вчера, 11:44
11 минут
Мария Азарова

Президент подчеркнул, что препарат, созданный российскими специалистами, успешно прошел все этапы испытаний и доказал свою эффективность в борьбе с вирусом.

6 августа
30 минут
Николай Цыгикало

Трагическая новость о взрыве огромной силы в Бейруте, занявшая первые строчки новостных ресурсов, вызывает естественные вопросы: как это могло произойти, что там взорвалось, в силу каких факторов возможны подобные происшествия? Чтобы разобраться, взглянем пристальнее на свойства аммиачной селитры и связанные с ней опасные моменты.

Позавчера, 15:11
9 минут
Мария Азарова

Будут ли в России осенью вновь вводить ограничения по Covid-19? Есть ли люди, перенесшие коронавирус, но организм которых почему-то не выработал антитела? На эти и многие другие вопросы попытался ответить российский ученый-медик Арег Тотолян.

22 июля
66 минут
Александр Березин

С 2064 года численность людей начнет сокращаться — и этот процесс может быть необратим. Один из авторов соответствующей научной работы прямо указывает: если ничего не изменится, через несколько веков человечество вымрет. Однако есть вещи и похуже вымирания. Куда вероятнее иной сценарий: мир будет заселен теми, кто сможет размножаться в новых культурных условиях. К сожалению, значительная часть современных европейцев, американцев и, возможно, других народов будут вытеснены с первых страниц истории. Вдобавок те, кто победят в этой непростой борьбе, нам, сегодняшнему населению Земли, могут сильно не понравиться. Попробуем разобраться почему.

12 июля
28 минут
Илья Ведмеденко

Программа ПАК ДП (перспективный авиационный комплекс дальнего перехвата) привлекает к себе все больше внимания. Разберемся, что это такое и появится ли у России новый боевой самолет.

31 июля
9 минут
Sergei Sobol

Сейчас, когда многие вокруг задумываются, а не попробовать ли что-то новое и не сменить ли профессию, программирование точно одно из тех направлений, к которому стоит присмотреться. Может, вы об этом уже думали?

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

Елена =)
05.06.2016
-
0
+
Начинается.
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: