Двигать курсор на мониторе научились силой мысли
07.04.2014
3 минуты
Редакция
89

Двигать курсор на мониторе научились силой мысли

Новая технология позволяет передвигать предметы на экране монитора исключительно силой мысли.

Computer Man Angry

Специалисты из Университета Ювяскюля – третий по величине университет Финляндии – представили технологию, при помощи которой передвигать предметы на экране монитора можно исключительно силой мысли.

 

В мозгу нейроны создают электрические импульсы. Размещенный на голове человека специальный датчик собирает эти импульсы.

 

– Ярно Микконен из Университета Ювяскюля

 

 

Затем компьютер пытается распознать, откуда именно к нему поступил сигнал. После этого, как отмечает Микконен, компьютер определяет, какое ему было задано направление для перемещения объекта на экране монитора.

 

Во время этого процесса и компьютер, и человек учатся работать вместе, используя созданную программу.

 

Ярно Микконен

 

 

Студент Яни Икяхеймонен, испытывающий работу программы, признается, что ему «пришлось немало потрудиться, чтобы переместить квадрат на экране». Более того он отметил, что «умственное усилие, которое потребовалось приложить, почти сравнимо с физическим».

 


Способность человека одним только усилием мысли оказывать воздействие на физические объекты называется «телекинез».


 

Студент максимально сконцентрировался на квадрате и представил, что при помощи силы мысли ему удастся переместить его. Яни, считавший, что «такие вещи происходят только в кино», был в восторге даже от незначительного перемещения курсора на мониторе, свидетелем которого он стал.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 15:16
4 минуты
Мария Азарова

Власти КНР сообщили, что повторные анализы 195 выздоровевших пациентов вновь показали наличие инфекции.

Сегодня, 09:58
52 минуты
Александр Березин

На днях парламент Эстонии принял резолюцию, где указал на «роль Советского Союза в качестве одного из основных зачинщиков Второй мировой войны». Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что СССР виновен в развязывании Второй мировой. До того ведущий польский политик Ярослав Качиньский поставил СССР и Германию на одну доску в вопросе ответственности за начало мировой войны. Бывший президент Украины Кравчук даже заявил, что 17 октября 1939 года Сталин и Гитлер встречались во Львове, что зафиксировано документально. Разберемся, так ли это.

Позавчера, 16:30
4 минуты
Илья Ведмеденко

В Сети появилось первое изображение перспективного комплекса Strategic Long Range Cannon (SLRC), который, как предполагается, сможет стрелять реактивными снарядами более чем на 1800 километров.

19 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

В галактике Маркарян 231, расположенной в полумиллиарде световых лет от нас, нашли облака молекулярного кислорода — впервые где-либо вне Млечного Пути.

21 февраля
4 минуты
Полина Гершберг

Периваскулярная жировая ткань вокруг сосудов не только накапливает липиды, но и непосредственно влияет на релаксацию сосудистых тканей.

Позавчера, 15:16
4 минуты
Мария Азарова

Власти КНР сообщили, что повторные анализы 195 выздоровевших пациентов вновь показали наличие инфекции.

11 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

Экспериментальные данные указали на виды физических нагрузок, которые стимулируют нейропластичность мозга.

28 января
25 минут
Александр Березин

Недавняя научная работа предрекла серьезную эпидемию коронавируса 2019-nCoV. Согласно ей, 95% зараженных еще не зарегистрированы властями, а значит, через пару недель в одной Ухани будут сотни тысяч заболевших. При наблюдаемой смертности от вируса в 2,36% — это многие тысячи погибших. На самом деле, новая работа скорее «ловит хайп» или, если угодно, пытается держать мир настороже, чем описывает реальную эпидемию. Последние данные по заразности коронавируса показывают: он действительно неблестяще передается от человека к человеку. Для эпидемии в Китае этого достаточно, но большое число жертв за пределами этой страны маловероятно. Выясняем почему.

28 января
3 минуты
Полина Гершберг

Ученые создали информационную панель, показывающую распространение китайского коронавируса по миру в режиме реального времени. Данные вносятся из подтвержденных источников — это поможет бороться с дезинформацией.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: