01.03.2017
Редакция Naked Science
1

Пекин переведет все такси на электроэнергию

Власти Китая разработали предварительный вариант программы по борьбе со смогом, который предполагает перевод такси в Пекине на электроэнергию. Об этом пишет National Business Daily.

beijing-smog-december-16-21-2016-e1482380673121
©Wikipedia

Смог представляет собой антропогенное загрязнение атмосферы, которое может быть опасно для пациентов с респираторными заболеваниями, заболеваниями сердечно-сосудистой системы и пожилых людей. В 2015 году в Пекине был зафиксирован максимальный (красный) уровень опасности загрязнения: в декабре концентрация смога превысила норму в 25 раз. Поэтому власти республики ищут способы сократить объем выбросов вредных веществ в атмосферу.

 

По информации издания, новая программа предусматривает ряд мероприятий, направленных на борьбу со смогом в провинции Хэбэй, Тяньцзине и Пекине. В последнем случае проект предполагает перевод всех такси на электроэнергию с 2017 года. В настоящее время в городе работает около 70 тысяч автомобилей таксомоторных компаний. По предварительным расчетам, расходы на замену автопарка составят порядка 1,3 миллиарда долларов.

 

Также отмечается, что обслуживание электромобилей сейчас примерно вдвое дороже, чем машин аналогичного класса с двигателем внутреннего сгорания. Переход на электрокары должен стимулировать их производство и снижение стоимости. По мнению властей, отказ от такси, работающих на ископаемом топливе, улучшит экологию региона, хотя прогнозные показатели такого улучшения не раскрываются.

 

Видеосюжет о ситуации со смогом в Пекине / ©TIME, 2016

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 09:23
Сергей Васильев

Биологи обнаружили, что обширные скопления пластика позволяют прибрежным животным осваивать открытое море, прежде для них недоступное, и распространяться по всем уголкам океана.

Позавчера, 12:49
Алиса Гаджиева

У погибшего почти 70 миллионов лет назад хищника была трудная жизнь: помимо обычного набора проблем, таких как схватки с сородичами, он страдал от зубной боли.

Вчера, 15:24
Мария Осетрова

Две международные исследовательские группы опубликовали в журнале Science новые методы детекции инфракрасного света: для этого обе группы предлагают сначала сместить спектр излучения в видимую область. Это позволит разработать недорогие способы обнаружения загрязнений, отслеживания раковых заболеваний, проверки газовых смесей и дистанционного зондирования внешней Вселенной.

Позавчера, 09:23
Сергей Васильев

Биологи обнаружили, что обширные скопления пластика позволяют прибрежным животным осваивать открытое море, прежде для них недоступное, и распространяться по всем уголкам океана.

2 декабря
Василий Парфенов

Пару недель назад Международная космическая станция разменяла 23-й год своего существования на орбите. И хотя далеко не все ее модули насчитывают и десяти лет эксплуатации, конструкция в целом давно вызывает опасения в надежности. В числе прочего американскую сторону особо волнуют недавние неполадки в российском сегменте. Их считают предвестником серьезного препятствия человеческой экспансии в космос — когда мы лишимся важнейшего форпоста на орбите Земли, а замены ему еще не появится.

1 декабря
Мария Азарова

Более низкие уровни интерлейкина-6 — маркера системного воспаления — выявили у людей, которые считали, что готовы предоставлять больше поддержки окружающим, чем получать взамен.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

Позавчера, 09:23
Сергей Васильев

Биологи обнаружили, что обширные скопления пластика позволяют прибрежным животным осваивать открытое море, прежде для них недоступное, и распространяться по всем уголкам океана.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

Давно пора! Уже не Англия "туманный альбион", а Китай...
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: