Отобраны образцы ткани пещерного львенка для клонирования

Южнокорейскими специалистами отобраны образцы ткани пещерного львенка, которые можно будет использовать для клонирования этих животных. 

4 мар Илья Ведмеденко Комментариев: 0
4 124

История началась в прошлом году, когда в Якутии были обнаружены тела двух пещерных львят в очень хорошем состоянии. Возраст животных на момент гибели составлял меньше месяца. Детеныши сразу приковали внимание исследователей со всего мира. И теперь представляющие университет Соам южнокорейские эксперты отобрали самые подходящие для клонирования образцы.
 
Это стало возможным благодаря соглашению, достигнутому между РФ и Южной Кореей. Примерно через два месяца образцы вывезут в Корею для проведения исследований. Сейчас, конечно, сложно судить, насколько велики шансы на успех. Однако сами ученые полны решимости в стремлении клонировать этих животных.
 
Пещерные львы населяли территорию Европы и Сибири в эпоху плейстоцена. По своим размерам они соответствовали самым крупным современным львам. Несмотря на название, древние существа редко посещали пещеры. В основном, там доживали свой век старые и больные особи.
 

4 124

Подпишись на нашу рассылку лучших статей за неделю.

Комментарии

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии