Освещение во время сна снижает фертильность женщин

Как показывают последние исследования, у женщин, которые спят при свете, понижается уровень фертильности и шансы забеременеть.  

17 июл 2014 Максим Муратов Комментариев: 0
8 296
Выбор редакции

Группа ученых из Техасского университета выяснила, что для нормального функционирования репродуктивной системы и успешного прохождения периода беременности очень важно постоянно спать как минимум 8 часов в полной темноте.

 


Искусственное или естественное освещение во время сна редуцирует производство мелатонина, основного гормона эпифиза. Антиоксидантные и антиканцерогенные свойства, которыми обладает мелатонин, играют огромную роль при суточных (циркадных) ритмах.


 

Согласно данным исследователей, тот же гормон защищает яйцеклетку от окислительного стресса и других повреждений.

 

Каждый раз оставляя свет на ночь, вы уменьшаете производство мелатонина. Если женщина хочет повысить свои шансы забеременеть, ей следует ежедневно спать как минимум восемь часов в полной темноте, причем делать это в одно и т оже время.

 

– Рассел Райтер, Техасский университет

 

 

Производство мелатонина также играет существенную роль при развитии эмбриона у будущих матерей. Исследования показывают, что освещение во время сна беременной женщины может повысить риск поведенческих проблем у ее ребенка. 

 

8 296

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку