Освещение во время сна снижает фертильность женщин — Naked Science
2 минуты
Редакция

Освещение во время сна снижает фертильность женщин

Искусственное или естественное освещение во время сна редуцирует производство мелатонина. Чем меньше мелатонина, тем ниже уровень фертильности у женщин.

o-WOMAN-SLEEPING-facebook
©Wikipedia

Группа ученых из Техасского университета выяснила, что для нормального функционирования репродуктивной системы и успешного прохождения периода беременности очень важно постоянно спать как минимум 8 часов в полной темноте.

 


Искусственное или естественное освещение во время сна редуцирует производство мелатонина, основного гормона эпифиза. Антиоксидантные и антиканцерогенные свойства, которыми обладает мелатонин, играют огромную роль при суточных (циркадных) ритмах.


 

Согласно данным исследователей, тот же гормон защищает яйцеклетку от окислительного стресса и других повреждений.

 

Каждый раз оставляя свет на ночь, вы уменьшаете производство мелатонина. Если женщина хочет повысить свои шансы забеременеть, ей следует ежедневно спать как минимум восемь часов в полной темноте, причем делать это в одно и т оже время.

 

– Рассел Райтер, Техасский университет

 

 

Производство мелатонина также играет существенную роль при развитии эмбриона у будущих матерей. Исследования показывают, что освещение во время сна беременной женщины может повысить риск поведенческих проблем у ее ребенка. 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 20:00
10 минут
Мария Азарова

Ученые провели анализ по 353 профессиям и оценили, насколько различия в статусе потребления алкоголя можно объяснить родом занятий.

Сегодня, 13:39
4 минуты
Илья Ведмеденко

Немцы заключили соглашение, предполагающее поставку израильских комплексов активной защиты Trophy для оснащения основных боевых танков Leopard 2.

Сегодня, 09:47
4 минуты
Сергей Васильев

Моделирование показало, что Фобос и Деймос могли появиться пару миллиардов лет назад, в результате гибели древнего спутника Марса.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

23 февраля
4 минуты
Виктория Сафронова

Звук — шум от передвижения марсохода — записан одним из его микрофонов.

22 февраля
5 минут
Илья Ведмеденко

Новое видео демонстрирует использование новейшего российского разведывательно-ударного БПЛА «Орион» на территории Сирии. Ранее этот комплекс приняли на вооружение.

27 января
6 минут
Василий Парфенов

Интересным наблюдением поделились сотрудники Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника. Они уже более трех лет следят за жизнью стада одичавших коров, поведение которого сильно отличается от того, что можно наблюдать у домашних сельскохозяйственных животных.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

2 февраля
44 минуты
Александр Березин

В научном журнале The Lancet появились итоги клинических испытаний «Спутника-V», и на первый взгляд эта публикация — триумф. Российская вакцина показала эффективность выше, чем у Pfizer и Moderna. Увы, на этом хорошие новости закончились. Плохих две.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: